ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4533 раза

Домовой » 17 апр 2014, 11:50

! Сообщение из: nikud
    Всё, что касается медицины (бесплатной и не очень) перенесено в тему Медицина в Краснодаре
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 17 апр 2014, 13:54

Орловы писал(а):Да, зато в остальное время-волшебно! Весна, наша первая весна на Кубани, просто чудесна :co_ol:
    в этом году весна запаздала :(((((
    в прошлом году как шарахнула в самом начале апреля....

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    Евдокимова Ольга писал(а):Взяточнество бывает везде ,но здесь это норма ,об этом люди говорят в открытую ,есть определенные ставки ,это и возмущает.
    не взяточничество, а размер благодарности
    это как внегласные правила сколько дарить ребенку или врозлому на ДР (если в денежном эквиваленте) :)))

и вообще, прекращайте мямлить с чиновникми, и гаишниками
    я гаишщников столько раз посылал в открытую и громко... вы себе не представляете
    важно на чьей стороне правда, если вам надо быстро, без очереди - то подмазывайте баблом или подарками... а если сроки исполнения вас устраивают - отдавайте документы и ждите.

и в ГИБДД я перестал платить за оформление, а с собственными бланками прихожу и сдаю.

взяточничество - это процесс, в котором участвуют две стороны :)
    не давайте взяток, и взяточничество канет в Лету
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • lovina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

lovina » 20 апр 2014, 11:03

Giland писал(а):Ну и в качестве шутки- где самое безопасное, в плане природных катаклизмов, место на планете? Западная Сибирь и Алтай! Америкосы не дураки, уже скупают там земли на подставных...
    Особенно если лучшее уже позади... очень актуально и все только и думают о своей безопасности в Западной Сибире и Алтае.
    Почитайте форум Н Г С о том, что сейчас действительно волнует сибиряков. (Люди задыхаются от пыли, куча астматиков). Реальные проблемы, а не надуманные, как в примерах про Кубань. Рефлексия должна быть не на обозрение, потому как сугубо ваше.
    И даже не вижу смысла сравнивать мнение людей в возрасте и молодежи. Каждому свое. Маме моей кроме дачи с комарами ничего уже не надо. Ничего. Ваша ровесница.
    что климат может не нравиться(жара).Мы вот зиму местную пережили,понятно что нет морозов,приятнее вроде должно быть,но вот дождливая,сырая погода и отсутствие(нехватка)солнечных дней очень тяжко и непривычно переносить.Тем более,что это имеет здесь какой-то затяжной характер,типа бесконечной осени.

Так не было в Новосибирска солнца с лета и нет до сих пор. 20 апреля, а солнца нет. И зимой можно было по пальцам пересчитать солнечные дни. Мороз и солнце - не про нас.
    МаринаБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

МаринаБ » 22 апр 2014, 11:03

Кубаноид писал(а):
    не взяточничество, а размер благодарности
    Кубаноид писал(а):не давайте взяток, и взяточничество канет в Лету
    ;;-))) Вы уж определитесь с формулировкой!
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 апр 2014, 11:58

МаринаБ это вы определитесь
    если вам откровенно говорят что данная услуга без проволочек будет стоить столько-то - это мздоимство
    если вы приходите и говорите "вот вам "тортик" надо быстро и по-хитрому" - это взяточничество (дача взятки и получение взятки)
    а если вы приходите к чиновнику и говорите: "помогите! надо срочно! вопрос жизни и смерти" и чиновник всячески старается помочь вам в вашей ситуации и делает это безкорыстно, исключительно из гуманных побуждений, и когда вы не веря своему счастью держете в руках заветный документ, понимая что произошло что-то фантастическое, и бежите за угол за поллитрой :))) или за каким-нибудь ништячком, потому что не знаете как еще выразить свою благодарность, и приносите пакетик и вручаете его от чистого сердца... Какая ж это взятка???

Мою маму доктор планово прооперировал. Все прошло хорошо и чудесно...
    Я прознал что он футбольный болельщик... Подарил ему пару абонементов на матчи ФК "Краснодар" (мне они достались тоже в подарок :)))) Это ВЗЯТКА???

Это вы определяйтесь
    Я взяток не даю. Но вот сделать приятное в ответку - и самому приятно
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Bertych
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 53 раза

Bertych » 22 апр 2014, 12:26

Кубаноид писал(а):Мою маму доктор планово прооперировал. Все прошло хорошо и чудесно...
    Я прознал что он футбольный болельщик... Подарил ему пару абонементов на матчи ФК "Краснодар" (мне они достались тоже в подарок :)))) Это ВЗЯТКА???

Это вы определяйтесь
    Я взяток не даю. Но вот сделать приятное в ответку - и самому приятно
    Восток дело тонкое! :Laie_58:
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 апр 2014, 14:54

Bertych нет, я не бегал за абонементами по городу
    мне их подаарили в клубе. они лежали у меня в визитнице

смотрю в ординаторской у него всякие футбольные сувениры (разных клубов)... я ему и отдал их незадумываясь
    тем более я болею за КУБАНЬ :)))) а он на все матчи ходит... он футбол любит. и за обе команды болеет

как там на Востоке не знаю... мы на севере Кавказа живем и на юге России :)))
    Вербочка*
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Вербочка* » 23 апр 2014, 11:00

Кубаноид писал(а):взяточничество - это процесс, в котором участвуют две стороны
    не давайте взяток, и взяточничество канет в Лету
    :co_ol:
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 23 апр 2014, 15:40

Кубаноид писал(а):Я взяток не даю. Но вот сделать приятное в ответку - и самому приятно
    Угу. У меня тут никто ни разу и не просил. А вот когда в райгазе сотрудница помогла, сделала то, что делать в общем-то и не должна была, мы сразу за угол за тортиком. Я как понимаю? За свою работу она получает зарплату. А когда она для меня чужой косяк нивелировала - я осталась благодарна и должна :ne_vi_del: Она на благодарность никак не намекала и не рассчитывала и на тортик покраснела.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 23 апр 2014, 16:38

Тётёля безсовестная ты, взятку дала
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тётёля » 23 апр 2014, 18:23

Кубаноид писал(а):Тётёля безсовестная ты, взятку дала
    Я своим работникам грю: за хорошую работу вы получаете хорошую з/п. А за из ряда вон выходяще хорошую работу - премию. Так шта... это я ПРЕМИЮ дала. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Почему-то Кубани приписывают расцвет мздоимтсва, но на ДВ с меня вымогали регулярно: СЭС, пожарка, землепользование, с брата больница струсила мебель за плановую операцию, здесь пока, тьфу-тьфу, всё обходится законными мерами. Так что не надо бабайкой пугать. У меня лично два года без взяток :ne_vi_del:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 23 апр 2014, 19:02

Тётёля я даже сглазить боюсь
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тётёля » 23 апр 2014, 19:36

Кубаноид писал(а):Тётёля я даже сглазить боюсь
    "Верить в приметы - плохая примета" (русская народная примета) :-):
  • lucky70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

lucky70 » 26 апр 2014, 22:00

Вставлю свои 5 копеек про Краснодар. Тепло, солнечно, зелено. Красота. Люди попадаются разные-впрочем, как и во многих других городах. Как здесь люди ездят-жесть. Права не то, что куплены-привезены домой в качестве подарка, видимо. Поворотник-вообще лишняя ручка :) Первое время муж кроме как на русском народном в машине не общался. Мало того, что дороги незнакомы, так ещё и клоуны чудачат. Система прописки-ад, приезжайте в 6 утра, чтобы записаться в список по которому в 9 утра тётя даст таллончик с которым в 14 попадёшь в кабинет к паспортистке. Искусственное создание очереди и поднятие своего значения в глазах своих и общественности-блеск. Но когда летом гуляешь по Красной в выходные, когда утром просыпаешься под щебетание птичек,а вечером видишь яркие звёзды-готов многое простить, понять и на все минусы посмотреть сквозь пальцы. А чего стоят домашние ткемали, аджики на рынке-сказка :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Ну, тему дорог, асфальта, большого количества машин и узких улиц, трудностей парковки поднимать не будем. Везде такие же +– проблемы :)
    Мастерская улыбок-welcome!!! :)
  • Leonsky
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Leonsky » 26 апр 2014, 22:23

lucky70
    Прописаться можно было через сайт гос.услуги, все бланки заполнили через формы на сайте, вызвали через 3 дня после заявки, в определенное время. Прописывались оптом (мы с мужем, двое детей, бабушка с дедушкой), вызвали всех в одно время.В кабинете мы расписались в заявлениях, которые при нас распечатала специалист с сайта, и через 30 минут получили паспорта со штампами. Да у нас даже не было кода доступа на сайт гос. услуги. Мы его получили ранее за 5 минут в офисе Ростелекома на ул. Красной. :)