Доброе время суток!
На днях вернулись в Хабаровск из Краснодара. Были в разведке 11 дней. Эмоций много, но окончательное решение о переезде еще не принято.
Краснодар в целом нам понравился. От большого количество зелени и цветов мы в восторге!!!
Очень удивило огромное количество строящихся объектов ВЕЗДЕ! Мы об этом знали, но убедились уже на месте.
Говорят, что Краснодар-это большая деревня, но я так не думаю, город просто очень разный, каждый район совершенно не похож на другой. Понравился Фестивальный, не понравился Старый центр, особенно угнетает улица Северная после Галереи в сторону
Не очень понравилось, что коттеджи разного размера и стиля размещаются совершенно впритирку друг к другу, создается ощущение большой скученности, да и каждый объект красивый сам по себе, в такой тесноте теряется. Очень хочется все дома отодвинуть друг от друга на несколько метров, это касается коттеджных поселков и просто улиц в городе. Мы интересовались именно коттеджами, поэтому обращали внимание

Очень нам было вкусно в Краснодаре: молочка, мясо, ягоды - все просто восхитительно!
Хорошо, тепло. Правда мы прочувствовали краснодарскую жару (3 дня), что нас несколько расстроило, но в Хабаровске лето тоже жаркое, тоже трудно жара переносится, влажность большая.
Думаю, что жару летом пережить можно, нужно просто обдуманно себя вести, на солнце не вылезать по возможности. Зато перспектива не мерзнуть зимой очень радует!
Негатива от местных жителей мы не встретили. Думаю, что многое зависит от нас самих, если человек скандальный, то и в ответ ничего хорошего не получит. Допускаю, что в решении каких-то серьезных вопросов можно встретить и грубость, мы ведь были просто в отпуске.
Уезжать не хотелось. Когда подлетали к Хабаровску (7 часов утра 23 мая) пилот объявил: Погода в Хабаровске хорошая!...8 градусов тепла.
Это было сильно

Кто возвращался с юга, тот нас поймет.
Привезли гостинец - черешню. В Краснодаре купили за 200 руб. кг., а в Хабаровске она за 600-650 рублей. Разница ощутимая!
Возможно, скоро снова увидим Краснодар!