Мой вообще пожимает плечами-не знаю.Хотя остался последний год,дальше 9го не потянет.Олег Борисович писал(а): ↑16 фев 2023, 13:55Внука спрашиваю: куда собираешься после школы? Ответ: куда родители скажут.
Я закончил строительный техникум в 1974 году,сразу армия,потом мастер на стройке,в цеху, начальник цеха,главный инженер,и.о.директора завода ЖБИ.И все это со средне-техническим образованием.Не было никакого блата.У меня начальник комбината был тоже с техникумом строительным.Потом ушел в правохранительную систему, заочно высшая школа милиции - следователь,старший следователь,заместитель прокурора района. И тоже никакого блата.Может это потому что Сибирь не была в то время заражена блатотой.Олег Борисович писал(а): ↑16 фев 2023, 13:55И было важнее иметь не деньги, а связи. А с высшим образованием это доступнее
Селин Валерий писал(а): ↑16 фев 2023, 16:17мастер на стройке,в цеху, начальник цеха,главный инженер,и.о.директора завода ЖБИ.И все это со средне-техническим образованием.Не было никакого блата.
С сентября в школах стали проводить «Разговоры о важном» для детей, раз в неделю. Там, например, рассказывают, как важно любить государство и быть готовым пожертвовать жизнью ради его счастья. Но этого показалось мало и такие разговоры будут проводиться еще и для родителей.
Идиоты не в курсе, но патриотизм рождается не «Разговорами о важном», а «Делами о важном». Космодемьянская, Гастелло, Матросов и тысячи других героев ВОВ пожертвовали жизнью не обслушавшись разговоров, а видя, что всего за 20 лет для жителей страны сделало и продолжает делать государство. Именно отсюда шел небывалый патриотизм и жертвенность, которых даже близко не было в Первой мировой. Слова государства с действиями не расходились. А деятельность его была направлена исключительно на улучшение жизнь граждан по всем направлениям. Поэтому за него люди готовы были отдавать эту самую жизнь. Но когда действий или нет, или направлены они в противоположную сторону, то остаются только «разговоры». Которые разбиваются о суровую реальность, стоит только выглянуть в окно и послушать новости. А от разговоров патриотизма не прибавится. Даже если проводить их 7 раз в неделю.
Но теперь учителя, которым государство заявляет, что «учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать — есть бизнес» (с) будут учить людей, которых «государство не просило рожать» (с), тому, как важно не пожалеть жизни для счастья этого государства.
Саша, совсем не в точку. Все эти герои появились благодаря идеологическому воспитанию. В те времена многие умирали с именем Сталина на устах. И клич "За Родину, за Сталина" был повсеместным. Помните Павлика Морозова? Вы думаете он сам додумался сдать родного папу в НКВД, или это все таки результат патриотического воспитания? Так это ещё задолго до ВОВ. Посмотрите на Украину. Там политическое воспитание начинается с детского садика. А эта статья как обычно написана в духе "Всё, что делается в России, всё делается не правильно". А так, какое воспитание, такие и герои. Вспомните 90-е. Тогда была одна идеология "доллар". Как результат, многие воспитанные той идеологией свалили из страны.
ничего такого нет, гады, даже собрания больше не проводят, вообще не интересуются жизнью родителей и их позицией))))
как сказал мой ребенок, когда я его спросила про такую тематику, что это было в изначальной программе, но после того, как общероссийский комитет родителей взвыли (он так и выразился), увидев такое, то все на эту тему из программы убрали. То есть детям такое не озвучивали.
Прочитал эти строки и вспомнил хорошего человека, Логинова Виктора Михайловича.
Пока идет анализ фактов все нормально. А когда пошло перечисление того, что должны сделать США и НАТО, то это уже ультиматум и предъявить его можно лишь после полной капитуляции США, не Украины, а США. Что пока выглядит как маловероятным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!