Задают вопросы во первых не многие. Кто-то просто стесняется проявить свою не компетентность. Тли не знают ничего о твоих компетенциях. Большинство , даже имея проблемы ,не важно в какой области, не представляют что можно как-то по другому.
Те два эпизода описанных мною выше - это когда в голове уже есть решение - по другому жить невозможно , ответ нужен на 300%. И человек готов заплатить ЦЕНУ !
Цена - далеко не всегда деньги , может просто усилия .
Чаще всего люди задают вопросы , надеясь услышать какое то нетрудозатратное решение их проблемы. Что бы не вставая с печи
прочитать заклинание и !!!! По мотивам сказки "по щучьему велению" .Как только слышат об усилиях - лица покрываются вуалью вселенской печали.
Вот этот сайт начинался когда-то с того , что я писал в пустоту отчеты о рыбалке , о приманках и др.
http://spinning.tomsk.ru/
То есть запросов и вопросов не было. Даже просмотров моей писанины не было несколько месяцев. Сейчас мне пофиг на рыбалку , а ответы на не заданые вопросы проросли.
На слова человека опираться не имеет смысла . Абсолютное большинство просто не знает чего хочет . 95% !!!

А снаружи это тщательно маскирует , что бы не выглядеть "хуже всех".
Все из личного опыта.