Давайте, я вас ни в том ни в другом не обвиняла
Про покупную воду я и не заикалась, поскольку не известно из какого она колодца)
А вот система очистки это хорошо. Вопрос в том какая. Я попыталась порассуждать, а не сказать, что ваш вариант плох.
Но попробовав и то и другое, поняла, что осмос удобнее и не намного дороже. Поставив один раз, картриджи приходится менять гораздо реже, нет заморочек с восстановлением и заменой смолы. Фильтры грубой очистки я меняю раз в год (и то загрязнён полностью только первый), мембрану можно заменить раз в три года. Про суставы не соглашусь с вами поскольку после мембраны стоит фильтр с обратной минерализацией. То есть вода чистая, но не пустая.
А вот чайник не чищу, ни раз в месяц, ни раз в год, вообще не чищу. Он сверкает)
А вот вопросом можно ли пить воду после смягчающего картриджа интересовалась, да. Поэтому и спросила. Как я поняла всё же не рекомендуется, поскольку вопрос с пропущенными реагентами полностью не решается одним фильтром, а нужен тот самый осмос, чтобы убрать их полностью. Но я опять же не утверждаю, это мои умозаключения. Вы можете считать по другому и я вам не запрещаю)
А вот про дождевую воду интересно. А как решался вопрос с бактериальной составляющей?
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Я смотрела разные системы, реальные примеры. В инете, конечно. Чего только люди не придумали.
Я бы сама тоже что-то замутила, если бы не дети))). С ними расход огромный. У меня после житья на севере психика повёрнута на максимальной экономии и автономии
Но есть два нюанса, дождевую воду тоже нужно очищать (не смягчать) и бывают засухи.
А так мне иногда приходят мысли, что лет через цать, когда дети разлетятся, а я буду скучать на пенсии....Вобщем к этому времени у меня будет в доме русская печь, система сбора дождевой воды и солнечные батареи на крыше