ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ремонт своими руками

MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Marta
    Место жительства: РОССИЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

Ремонт своими руками

MOLNIA » 28 мар 2023, 14:25

Кактус писал(а):
    28 мар 2023, 13:13
    Это для того, чтоб не было левых незаконных врезок минуя счётчик
    Это да и логично. Если счетчик ставить будем,то автоматом и на колонку нужно что ли? Мы ж мимо счетчика ей пользоваться можем))) Вот поэтому ее-эту ветку к колонке убрать вообще,а соседи пусть себе ведут. Но мы их не торопим,мы уже договорились,что пока так все...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Кактус писал(а):
    28 мар 2023, 13:13
    на границе балансовой принадлежности
    Я то в курсе,читала как по закону. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗАБОРА даже,то есть не на нашей земле,а за красной линией. На нашей земле и не получится,там метр земли от забора где труба идет...
  • Селин Валерий
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 515 раз
    Ремонт своими руками

Селин Валерий » 29 мар 2023, 15:39

Naur писал(а):
    26 мар 2023, 09:29
    Я бы тоже не согласился, чтобы труба соседа проходила по моему участку, если есть вариант проложить её на участке соседа, не затрагивая мой.
    У нас по огородам идет одна общая труба,от которой на каждый дом ведет ответвление.Сколько таких хозяев я даже не знаю.Пока никто не возмущается.Я об этом и не думал,когда покупал дом,так как считал,что по сибирским меркам это ерунда.Насколько знаю счетчики у всех стоят в доме.
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1460 раз

Ремонт своими руками

Naur » 29 мар 2023, 17:07

Селин Валерий писал(а):
    29 мар 2023, 15:39
    У нас по огородам идет одна общая труба
    Ситуации, конечно, разные бывают. У нас общая (магистральная труба) идёт по улице вдоль дороги.
    Есть только миг....
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9624 раза
    Ремонт своими руками

Олег Борисович » 30 июл 2024, 17:57

1rina.&laskova писал(а):
    30 июл 2024, 10:23
    на отдельные работы ценник всегда выше, чем на весь объект "под ключ".
    Мы так купили с моими земляками квартиру в Краснодаре от застройщика. застройщик сразу предлагал включить ремонт. Ремонт на 53 кв.м. стоил 545 тыс.руб. Дом сдался еще в ноябре прошлого года, и только сейчас у него получилось взять кредит, а это понятно что процент не 6, как было бы от застройщика на семейную первичку, а 20% и стоимость самая дешевая, что он нашел озвучена 700 тр работа с материалами, но у меня большие сомнения, что ремонт будет завершен за эту сумму, проходили - знаем).
    Добрый день Ирина. :uch_tiv:
    В вашем примере не самый типичный случай. Начну с конца. Согласитесь, что эта ситуация сложилась именно на сегодняшний день, а если бы тогда заказчик согласился бы на условия застройщика (кстати, думаю,что тогда просто не было возможности у заказчика дополнительно раскошелится,раз взял невыгодный кредит только сейчас),ещё неизвестно, сделал бы застройщик ремонт к концу срока по той стоимости,что обещал :du_ma_et:

И возвращаясь к началу вашего поста: на личном примере я убедился, что иногда делать ремонт по отдельным видам работ получается выгоднее, чем весь ремонт "под ключ". Узнавали у нескольких мастеров, сколько сделать ремонт нашей квартиры "под ключ" и у узких специалистов,если их приглашать на отдельные виды работ. Получалось, что по отдельным видам работ было выгоднее. Правда координировать всех отдельных специалистов приходилось самим хозяевам жилья. К тому же некоторые виды работ ( поклейка обоев, разводка электрики, полы, двери и т.п.) можно вполне сделать своими силами. А "под ключ" нужно было в смету закладывать процент на прораба. Так что в нашем случае выгоднее было делать не "под ключ".

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
    Хотел исправить слово: "раскошелиться" . Не получилось, Форум ещё не "ожил" как следует...
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11628 раз

Ремонт своими руками

1rina.&laskova » 30 июл 2024, 19:03

Олег Борисович писал(а):
    30 июл 2024, 18:02
    ещё неизвестно, сделал бы застройщик ремонт к концу срока по той стоимости,что обещал
    Застройщик ССК, серьезная компания, все подписывается на этапе подписания дду, ипотеки. Поэтому без рисков. Все одной ипотечной суммой. Им тогда одобрили ипотеку 6 млн, надо было добрать 145 тр и процент был бы на ремонт тоже 6%. Сейчас просят меня съездить посмотреть что он там делает и делает ли) сами то они в Иркутске. А так приехали бы, акт приемки застройщику не подписали бы если с косяками, а застройщику не выгодно бригады на разных объектах держать. Конечно, они сейчас пожалели.
    Олег Борисович писал(а):
    30 июл 2024, 18:02
    Правда координировать всех отдельных специалистов приходилось самим хозяевам жилья.
    Так вот эти поездки, покупки и доставки материала очень много съедают времени и денег. И самим выгодно делать если во первых умеешь что-то делать, а во вторых ты на работе в это время зарабатываешь меньше, чем платишь рабочим.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Ремонт своими руками

Олег Борисович » 30 июл 2024, 21:51

1rina.&laskova писал(а):
    30 июл 2024, 19:03
    самим выгодно делать если во первых умеешь что-то делать, а во вторых ты на работе в это время зарабатываешь меньше, чем платишь рабочим.

С этим трудно не согласиться :)
    Я лишь хотел подчеркнуть, что всегда есть варианты, а не так категорично:
    1rina.&laskova писал(а):
    30 июл 2024, 10:23
    на отдельные работы ценник всегда выше, чем на весь объект "под ключ".
    :mi_ga_et:
    плохо".(В. Шукшин)
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11628 раз

Ремонт своими руками

1rina.&laskova » 31 июл 2024, 08:10

может прозвучало категорично, просто это мой опыт
    Недавний случай. Подруге в доме надо было добавить перегородок. Начала искать по объявлениям. Цена стоит одна за кладку блока, а когда говорит, что надо небольшой объем, а не дом положить, то сразу говорят, ну это цена за объем, а отдельно на стенку на 50% выше или вообще отказываются от такой работы.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Ремонт своими руками

Олег Борисович » 05 авг 2024, 11:15

1rina.&laskova писал(а):
    31 июл 2024, 08:10
    . Цена стоит одна за кладку блока, а когда говорит, что надо небольшой объем, а не дом положить, то сразу говорят, ну это цена за объем, а отдельно на стенку на 50% выше или вообще отказываются от такой работы.
    С этим тоже согласен. Цена зависит от объема :a_g_a:
    Но это уже "другая история" :mi_ga_et:
    Кладка - отдельный вид работ, где цена зависит от объема. А речь шла за работу "под ключ" во всей квартире. К примеру, когда с плиточником договариваешься о стоимости работ в квартире: санузел,кухня, полы, то он тоже, условно "под ключ", сделает дешевле один кв.м. чем просить его сделать один "фартук" над умывальником, который он может даже не взяться делать из-за малого объема.
    плохо".(В. Шукшин)