Про комендантский час

Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз
    Re: Житейские вопросы

Артем » 26 ноя 2010, 17:16

Сколько людей столько и мнений :du_ma_et: Лично я покупаю мясо на рынке. Мяса много, мясо разное цены соответственно тоже. Кур домашних, больших, со шкуркой нежно желтого цвета, вкус абсолютно отличается от магазинских. В Иркутске таких не едал :-): Все это на сенном рынке.
    Молоко, творог, сметана. Можно деревенское и местных производителей из магазина. У последних качество приблизительно одинаковое ( неплохое ). Я беру кубанскую буренку. Последний раз пробовал молоко, изготовленное ашаном, тоже ничего.
    Картофель. Брал в Ашане, Ленте - качество плохое. :ny_tik: Причем от цены качество не зависит. Вопрос решили на сельхоз рынке в ЮМР, который на Чекистов. В выходные купил отличной картошки на 200 рублей семь килограмм. :dan_ser:
    Еще покупал сало посол хороший, сало мягкое, продавщица хохлушка :co_ol: Куски чистенькие очень вкусное, разного посола. :ya_hoo_oo:
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Про комендантский час

Шуруп. » 29 ноя 2010, 07:10

Артемка писал(а):Картофель. Брал в Ашане, Ленте - качество плохое. :ny_tik: Причем от цены качество не зависит. Вопрос решили на сельхоз рынке в ЮМР, который на Чекистов. В выходные купил отличной картошки на 200 рублей семь килограмм. :dan_ser:
    Еще покупал сало посол хороший, сало мягкое, продавщица хохлушка :co_ol: Куски чистенькие очень вкусное, разного посола. :ya_hoo_oo:
    Картопан на трассе, от Энема до Афипской хороший всегда.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Про комендантский час

Шуруп. » 03 дек 2010, 01:23

Алексей писал(а):Скоро приезжаю...
    Подскажите каким местным продуктам молочным, мясным и пр.(производителям ) стоит доверять!
    Понимаю что крупные сетевики с откровенным дерьмом связываться не станут!
    -Тем не менее вопрос считаю актуальным!
    Заранее благодарен за советы и ответы :hi_hi_hi:
    Ашан и много других сетевиков. Смотреть на срок годности. Или в станице домашнее покупать.
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 06 дек 2010, 05:30

У меня такой неприятный вопросик. То что в Краснодаре много много разной живности, мы знаем. А как насчет тараканов? :bra_vo:
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Про комендантский час

Танечка;) » 06 дек 2010, 08:03

Мурлыка писал(а):У меня такой неприятный вопросик. То что в Краснодаре много много разной живности, мы знаем. А как насчет тараканов? :bra_vo:
    Я впервые в жизни увидела там двухсантиметрового таракана. :sh_ok: Одно радует,он сильно на жука похож :)
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про комендантский час

Мурлыка » 06 дек 2010, 11:10

Танечка;) писал(а): Я впервые в жизни увидела там двухсантиметрового таракана. :sh_ok: Одно радует,он сильно на жука похож :)
    Этого я и боялась, слышала, что они еще бывают белые. А в квартире есть?
    У меня тут только паучок живет и все. Не люблю тараканов. Бе. :sh_ok:
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Танечка;) » 06 дек 2010, 12:07

Именно в квартире у друзей,я его и видела... Был черный.Они сказали,что их не очень много,не так как раньше в коммуналках,но парочки в неделю,нам с Вами будет достаточно. :-): Что-то я не спросила,действует ли на них отрава.Потом...сюрприз будет. :ti_pa: :-):
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про комендантский час

Мурлыка » 06 дек 2010, 13:49

Танечка;) писал(а): Что-то я не спросила,действует ли на них отрава.Потом...сюрприз будет. :ti_pa: :-):
    Поинтерисуйтесь на счет отравы, все-таки на улице тепло, пусть там и живут, чего в дом то лезть, воздух свежий опять же.
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Танечка;) » 06 дек 2010, 15:36

Я пока не в Краснодаре. :ny_tik: Муж там :jn_pu_sk: :son-ce: ,а я на Дальнем Востоке.Буду созваниваться,спрошу.Потом он спросит... Так что ответ не сразу. :)
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 06 дек 2010, 17:21

Не вопрос, мы тоже еще не там. Так что тараканы подождут. :ps_ih:
  • Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

CaribbeanMEOW » 08 дек 2010, 06:06

Ребята, привет!
    Как у вас сейчас там с погодой?
    Холодает? что за отключения электричества????

В Доминикане значительно холодней, чем в прошлом году.
    Знакомый пишет, что непонятно что с погодой творится, в Майами всего плюс 5. Это ненормально.
    У нас в Доминикане ночи стали холоднее, мерзнешь. Океан тоже холодный. :-(

Гольфстрим встал. это понятно уже. как с погодой у вас??? поспрашивайте у коренных, ничего они не заметили?

Кстати, насчет тараканов... Это наверно большие такие, кукарачи )) Они у вас летают?
    А муравьи мелкие не ползают? На сладкое забытое не влезают в дом? ))
    ...мяу...
  • Елена Братск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Елена Братск » 08 дек 2010, 06:21

Тараканы это конечно серьезный вопрос, мы их не видели у себя в сибири уже лет десять, а вот купить квартиру в Краснодаре и выяснить в последствии что микрорайонн постоен на болоте было бы крайне не приятно. Просьба ко всем кто увидит мое сообщение, если есть какая либо информация , или кто то знает что это за места или может конкретно название микрорайнов или улиц сообщите пожайлуста, очень хочется в нормальном месте поселиться.Риэлторы ведь не скажут
  • амми
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

амми » 08 дек 2010, 11:10

здравствуйте. Елена Братск, я общалась (по телефону) с риэлтором, задавала подобный вопрос. Мне ответили, что весь Краснодар на болоте
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз
    Опасно ли в Краснодаре

Артем » 26 янв 2011, 14:59

Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать о том, что постоянно краешком задевается в комментариях - это о криминальной обстановке в Краснодаре.

Первое, о чем хочу рассказать, это о детях и их безопастности.

Как известно, в Краснодаре действует комендантский час. Что это? Это когда после десяти вечера дети до 18 лет должны быть дома либо в сопровождении взрослого.

Незнаю, как в других городах ( расскажите кстати об этом! ) а в Сибири на этот комендантский час плевать хотели, больше того даже оппозиция появилась. В Краснодаре же, помимо плакатов в каждом магазине и общественном заведении, ездит патруль, который свято блюдет порядок на улицах - тут на улице пиво не попьешь и до 18 ночью не погуляешь!

Сам лично наблюдал несколько ситуаций. Время пол - десятого, три девчонки стоят на остановке, лет на вид по 13-14. И они разговаривают - кто бы мог подумать! - о том, встретит ли их кто - нибудь из родителей на остановке, ведь иначе можно нажить неприятностей. Я честно был в шоке! В Иркутске услышать такое - это из области фантастики...

Еще как - то раз зашел где-то часов в 12 в магазин, и помимо необходимых продуктов купил бутылку лимонада в стекле. Вышел и спокойно иду домой, попивая лимонадик. Навстречу едет патруль. Он притормозил, увидел что я - крупный мужчина с бутылко лимонада, а не юноша с бутылкой пива, и поехал дальше. Вот так то друзья, здесь действительно соблюдается закон!

Машины оставляют на улице абсолютно спокойно, никто не переживает, что тебе просто от нечего делать проколят колеса или разобьют стекло. Естественно, неприятности случаются, но это очень и очень маленький процент.

Да и ходить по ночам можно спокойно...Без опаски.

Хотя странно, население здесь в общей массе с низким уровнем жизни. И большое количество мелких преступлений характерезуется именно этим фактором. Тут же почему то наоборот.

Возможно потому, что город полностью подчинен милиции и властям?

Поэтому и жители со средней азии довольно мирно соседствуют с коренными Краснодарцами, и нет тут страшных инцидентов с участием "лиц нерусской национальности".

Ваши предположения?
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Мария
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мария » 28 янв 2011, 05:26

Артем, чесно говоря я в ужасе. в свете событий на манежной площади, взрыве в Домодедово. не знаю может я драматизирую. что делать :ny_tik: судорожно думаю куда переехать. рассматривала воронеж и екатеринбург. но хотелось бы потеплее - дети постоянно болеют. вообще собиралась в краснодар, уже все узнала, сейчас продаем квартиру. а сейчас прямо ужас какой-то :cry_ing: хотелось бы узнать ваше мнение. кавазцский вопрос меня интересует в краснодаре, боюсь я беспорядков.