Артем » 26 янв 2011, 14:59
Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать о том, что постоянно краешком задевается в комментариях - это о криминальной обстановке в Краснодаре.
Первое, о чем хочу рассказать, это о детях и их безопастности.
Как известно, в Краснодаре действует комендантский час. Что это? Это когда после десяти вечера дети до 18 лет должны быть дома либо в сопровождении взрослого.
Незнаю, как в других городах ( расскажите кстати об этом! ) а в Сибири на этот комендантский час плевать хотели, больше того даже оппозиция появилась. В Краснодаре же, помимо плакатов в каждом магазине и общественном заведении, ездит патруль, который свято блюдет порядок на улицах - тут на улице пиво не попьешь и до 18 ночью не погуляешь!
Сам лично наблюдал несколько ситуаций. Время пол - десятого, три девчонки стоят на остановке, лет на вид по 13-14. И они разговаривают - кто бы мог подумать! - о том, встретит ли их кто - нибудь из родителей на остановке, ведь иначе можно нажить неприятностей. Я честно был в шоке! В Иркутске услышать такое - это из области фантастики...
Еще как - то раз зашел где-то часов в 12 в магазин, и помимо необходимых продуктов купил бутылку лимонада в стекле. Вышел и спокойно иду домой, попивая лимонадик. Навстречу едет патруль. Он притормозил, увидел что я - крупный мужчина с бутылко лимонада, а не юноша с бутылкой пива, и поехал дальше. Вот так то друзья, здесь действительно соблюдается закон!
Машины оставляют на улице абсолютно спокойно, никто не переживает, что тебе просто от нечего делать проколят колеса или разобьют стекло. Естественно, неприятности случаются, но это очень и очень маленький процент.
Да и ходить по ночам можно спокойно...Без опаски.
Хотя странно, население здесь в общей массе с низким уровнем жизни. И большое количество мелких преступлений характерезуется именно этим фактором. Тут же почему то наоборот.
Возможно потому, что город полностью подчинен милиции и властям?
Поэтому и жители со средней азии довольно мирно соседствуют с коренными Краснодарцами, и нет тут страшных инцидентов с участием "лиц нерусской национальности".
Ваши предположения?
Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!