Солнцу подобные мешают думать
  • Автор темы
    Редактор форума
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Сообщения: 109
    Зарегистрирован: 23 май 2010, 16:47
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Поблагодарили: 143 раза

    Солнцу подобные мешают думать

    #1

    Редактор форума » 24 апр 2017, 15:33

    Статья актуальна до сих пор :)

    Власти Краснодара стараются придать городу столичный облик. Решено строить дома в единой цветовой гамме, класть тротуары определенного стиля, избавиться от навязчивой рекламы и т.д..
    Эти прекрасные идеи безусловно придадут городу некий столичный и современный лоск. Сделают еще один шаг от «большой деревни», на который похож центр Краснодара в сторону современного европейского города.
    Однако, внешние перемены в Краснодаре должны сопровождаться внутренними изменениями. Ведь столицы - в полном понимании этого слова – выгодно отличаются не только красивыми зданиями и широкими проспектами (хотя б в проекте), но в первую очередь настроением, что называется «духом» города. И здесь Краснодару предстоит большая работа.
    Европейские столицы, на которые, несмотря ни на что, все равно хочется равняться, заставляют человека задуматься о величии людей их сотворивших: зодчих, мастеровых, купцов, военных, художников, музыкантов, пекарей, ремесленников. Именно такое сочетание дает неповторимую ауру истории города, его традиций и устоев. На первом месте всегда граждане, творившие эту историю.

    А в Краснодаре на первом месте всегда чиновник. Именно ему посвящены газеты, финансируемые из бюджета, именно его с рабским чинопочитанием ждут на открытии банков, школ, автосалонов, детских садов, заводов, автозаправок и новых микрорайонов. Хотя, казалось бы – муниципальные и государственные служащие всего лишь слуги народные, которым налогоплательщик вольно или невольно доверил управлять своими территориями. Какое отношение имеют, конечно, безусловно уважаемые, глава администрации или начальник департамента к новым заводам, фабрикам, жилым комплексам? Давать согласования и «улучшать инвестиционный климат» это самая прямая обязанность чиновника согласно его должностным инструкциям. Это вовсе не подвиг, выдать разрешение на строительство или согласовать проект. И, кстати, с это работой краснодарские чиновники справляются далеко не блестяще, раз город распух от «самостроя» и идея класть плитку определенного цвета пришла кому-то в голову только сейчас, а не 20 лет назад, когда она стала повсеместно появляться.
    Огромное количество аляповатой рекламы, с которой вдруг стали бороться, это не происки иностранных шпионов, а халатность снова же чиновников, которые обязаны вовремя все это замечать. И убирать сразу, а не ждать пока приедет Путин и скажет Ткачеву про то, что мол, многовато у вас рекламы в Краснодаре. И еще 1000 проблем созданных на пустом месте.
    Но, несмотря на огромное количество претензий населения к вообще городским и краевым властям, у нас по-прежнему отдельные чиновники желанные гости на любом официальном мероприятии. Высокие гости читают написанные помощниками речи, часто говорят банальные и избитые истины, им оказывают почести и порой даже раболепствуют. И им нравится эта фарсоподобная народная любовь.
    Столичный облик так не построишь. Он должен быть в голове, а не только в цвете тротуарной плитки и количестве тумб для афиш. Показная любовь к чиновникам, не что иное как публичное перекладывание на них ответственности за все, что происходит в городе. А ведь это наш Краснодар, наши улицы и наши дома.
    Строить столицу надо вместе, перестав считать чиновников солнцеподобными существами и увидеть, наконец, в них обыкновенных партнеров: таких же как строители, водители, продавцы, журналисты, художники, инженеры, дворники и прочие менеджеры. Тогда, вероятно, руководители города и края перестанут быть свадебными генералами, а заранее станут думать о том, куда, когда и какую плитку класть и чем красить крыши. Переделывать меньше придется.

    Источник
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Перейти