ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Как минимум с Шуиста, как максимум из страны

Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Пенза
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 9 раз

Безумная Домохозяйка » 20 сен 2022, 15:19

lyu, Спасибо) Даже если море уже будет не купальное, не страшно, погуляем, подышим, просто отдохнем. Я здраво оцениваю температуру - в любом случае там теплее чем тут))) Но вчера чемодан собирала, сделала вывод что он очень грустный))) вещи уже все осенние наложила - темные))
    Если вы падаете в пропасть, попробуйте полететь, ведь вы ничего не теряете @ Макс Фрай
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 13 окт 2022, 15:09

Вот и состоялась наша первая и очень стихийная поездка на юг в межсезонье. Можно конечно слукавить и сказать что вызвана она исключительно насущной необходимостью поездки на разведку к новому месту службы, но это будет обманом в первую очередь самих себя. Так что признаем: мы просто хотим к морю)))
    изображение_viber_2022-10-13_14-52-19-530.jpg
    Загнали нашу верную старушку на СТО, провели текущий ремонт и обслуживание, быстренько покидали купальники и теплые кофты в чемоданы, забронировали неделю отдыха в отеле и вот уже готовы к приключениям!
    Первый раз на юг на машине мы поехали в прошлом году, признаюсь честно дорога далась тяжело, мне совершенно не понравилось, и по приезду я кричала что "вот так вот - больше никогда" . Прошел год и я снова в тачке, правлю на М4. Непостоянная я, ага.
    Мы учли все ошибки и неудобные моменты прошлого года, и эта поездка оказалась более комфортной.
    Мы тщательно проработали маршрут поездки. Как выяснилось опытным путем яндекс знает далеко не все, работает совершенно не везде и дорогу прокладывает исходя из своих алгоритмов, а не по здравой логике. Скажите : ну это очевидно! а вот кому как! В прошлом году мы просто включили навигатор по маршруту Пенза - Алушта и поехали какими-то Шемышейками, глубоко заполночь заблудились , обедали в кукурузном поле на обочине дороги и изрядно вымотались.
    изображение_viber_2022-10-13_14-53-04-455.jpg
    В этом году решили сделать все по уму и строить маршрут по точкам: Пенза - Новая Усмань (ближайший выход на м4 "Дон"), ужин, Новая Усмань - Ростов-на-Дону, несколько часов поспать, Ростов-на-Дону - Анапа, конечная точка маршрута. Время выезда определяли от обратного: к обеду нужно быть в Анапе, среднее время перегона между точками 6 часов, значит выезд из дома планируем так же, в обед. С учетом остановок на туалет, погулять, поспать и поужинать добрались ровно за сутки. Места стоянок так же присматривала заранее, разглядывала карты, фотографии. Выбрала пиццерию "Жар-Пицца" в ТЦ Усмань в с. Новая Усмань для ужина, вчетвером покушать у нас вышло 1300 руб. , рекомендую.
    Для ночного отдыха выбрала крупную заправку сети "Shell" на выезде из Аксая, просторная парковка, минимаркет, чистый туалет, кофе, через забор от парковки озеро с зоной отдыха.
    Большую роль сыграло то, что мы два водителя и могли сменять друг друга по мере усталости. Так же мне понравилось отсутствие большой сумки с едой в машине, обед мы кушали дома, ужин в кафе, с собой брали только бутерброды для завтрака и снеки-конфеты для перекуса в дороге.
    По итогам поездки могу сказать, что путешествие на юг на автомобиле совсем не такое страшное, как мне казалось, если никуда не спешить, подготовиться и продумать максимум деталей
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Если вы падаете в пропасть, попробуйте полететь, ведь вы ничего не теряете @ Макс Фрай
    Наталья Владикавказ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5491 раз

Наталья Владикавказ » 02 апр 2023, 08:33

Безумная Домохозяйка
    "Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться!"
    Cfif
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 942 раза

Cfif » 02 апр 2023, 16:12

Следующее сообщение от автора ещё через лет 5 будет, наверное.
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 30 июн 2023, 10:31

Неправда всего-то мемногим позже чем через полгода :-):

Отправлено спустя 3 минуты :
    Переезд - отличная мотивация на расхламление.

Даже если этот переезд маячит где-то в будущем. Документально перевод мужа оформляли очень долго, спецоперация идет полным ходом и в Краснодарском крае объявлен средний уровень опасности. А мы куда-то переезжать собрались!

Осматривали в отпуске предполагаемое новое место для жизни.
    Ну во-первых, переезд совсем не завтра и в современном мире все меняется со скоростью света, во- вторых переезжать планируем по частям. Сначала муж освоится на новом месте, квартиру служебную получит, а потом уж и мы будем потихоньку к нему подтягиваться.

Когда на горизонте забрезжила возможность перевода, а дело было в начале августа, я в наивности своей представила свой окончательный переезд с детьми и собакой на новогодних праздниках. Но вот сегодня 1 ноября, не то что муж не уехал, даже документы на перевод не готовы.

Получили ключи то новой квартиры! Ура!

Получили ключи от новой квартиры
    Сходили в Леруа-Мерлен, приценились к отделочным материалам. Пипец!

Изначально я планировала продать квартиру в который сейчас живем, новую отремонтировать под сдачу и с деньгами от продажи уехать искать свое место под солнцем. Но сейчас очень страшно так делать, в любой момент что-то пожет рухнуть. У меня еще свежи воспоминания о девяностых.

Помню как родители копили на машину, на книжку деньги складывали, а потом БАБАХ и мы с мамой сходили в Сберкассу, сняли эти деньги с книжки и купили .... ТОРТ.

Хотя есть у меня и другая история по те же времена. Работала со мной одно время женщина, которая как раз в момент деноминации ухитрилась с одной зарплаты загасить все оставшиеся паи по квартире. Крупная рыба часто водится в мутной воде, но не всем удается ее поймать. Не буду тешить себя иллюзиями об умственных способностях, пребдю лучше!

Так что к сдаче должны готовиться обе квартиры. До выяснения обстоятельств.

Поэтому все выходные я разбирала углы, много выбросила, очень много пристроила в добрые руки, что-то продала, но сделанного как-будто и не видно совсем. Из позитивного - коридор освободила, там батарея банок с соленьями, свекровью присланными, стояла. Теперь живут аккуратно в кладовой.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    В марте месяце наконец-то дела наши сдвинулись с мертвой точки! Уже определена дата начала нашего переезда, в конце апреля месяца муж выехал к новому месту службы. Я испытываю очень странные смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны я так давно мечтала о переезде, и не о простом перетаскивании чемоданов из района в район, а именно о смене места жительства на более теплый климат. У нас городе весной такая пора, когда ночью минус три а днем плюс пять и от большинства знакомых я слышу стенания: "уж лучше мороз чем это все! " А мне хорошо! Правда чувствую себя в такие моменты как в старом анекдоте.

Тот самый анекдот:
    Вот говорят фильм для дураков, а мне понравился! :-):
    А с другой стороны мы ждали этого подписания документов так долго, что уже перегорели как-будто. Начала потихонечку собирать вещи.

На семейном совете решили что муж поедет на машине, загрузим его максимально под потолок самым необходимым на первое время. Возможно даже не все и влезет : летняя резина, три комплекта формы, носильные вещи и обувь на все сезоны, посуда, мультиварка (придется супругу готовить учиться на 4-м десятке, хотя есть у меня предположение, что пару месяцев он на яичнице, пельменях и обедах в столовой прекрасно протянет), постельное белье, подушки, одеяло, утюг. Вот такой у меня пока в голове приблизительный план сборов для первого раза, даже интересно что получится то по итогу.

Подписалась на группы нового города в телеграм, сижу подглядываю чем люди живут, проникаюсь атмосферой так сказать. Старшая дочь тоже воодушевилась, познакомилась в сети с двумя девочками оттуда, расспрашивает о школе и всяком девчачьем. Переживает за то, что придется оказаться в центре внимания, не очень любит она такое, а тут одна из новых знакомых и маслица добавила: "город маленький, все друг друга знают". Попытались найти в этом позитив, решили - шанс завести друзей.

Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:
    Наш переезд уже совсем "на носу", но у меня ничего толком не готово. Я собираюсь каждый день по мере сил и возможностей, дом похож на лабиринт, все в коробках и тюках, а ощущения, что сборы подходят к концу и можно назначать дату отправки машины, как не было так и нет. Меня постоянно спрашивают: "вы когда уезжаете?" а я не могу дать ответ.

Хорошо хоть на работе согласились отпустить меня без положенных двух недель отработки.

Все руки и ноги у меня в синяках и ссадинах, сложно одной разбирать мебель и штабелировать тяжеленные коробки. Вчера упаковывала межкомнатную дверь в пленку, измучалась. Нам ее прошлым летом отдали бесплатно, она б/у, вместе с коробкой. В служебной квартире между нашей с мужем спальней и детской комнатой нет двери, почему-то сделана арка. Вот я вообще их не понимаю если честно. Естественно мы решили ставить туда дверь, вспомнили что на даче в сарае лежит одна и ждет своего часа, будем везти с собой.

Вообще конечно служебная квартира это отдельная история. Когда муж снимал мне из нее видео в первый раз там была исключительно ненормативная лексика. Прежние жильцы забрали оттуда все: сняли ламинат, батареи, унитаз. Соседи решив не портить свой ремонт при замене труб провели их по нашей квартире, разбомбив плитку в кухне и выдрав с корнем ванну. Муж сейчас по мере сил и финансов пытается привести это помещение в жилое состояние, пока прилично выглядит только санузел и кухня. Радует, что в квартире хороший метраж, почти 70 квадратов, двушка с большой кухней. Андрей смеется : у нас в Пензе многие в студиях живут с меньшей квадратурой чем он сейчас на кухне расположился.

Возникла проблема с регистраций нашей по месту проживания, вот уж не думала что с этим будут сложности. ФСИН дает служебную квартиру, но при этом отказывает в регистрации. Мне ситуация решительно непонятна, как так вообще? Попробовала отправить запрос на регистрацию через госуслуги, пришел отказ с объяснением, что данное здание не стоит на кадастровом учете, и данные о его собственнике отсутствуют. Бред. Но мы конечно в госструктурах не первое десятилетие, привыкли. Хорошо есть добрые люди, согласившиеся дать нам временную прописку на время оформления документов, они сами переехи и столкнулись с точно такой же ситуацией.

На выходных паковали детские вещи, Поля перебирает свои постельные принадлежности и меня спрашивает :" мам, а мы под чем поедем? " (имея в виду можно ли оставить плед, один на двоих или каждому по штуке?).

Лично я похоже поеду под антидепрессантами. *дергающийся глаз

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
    Пока я ныла о том, что ничего не собирается и как много у меня барахла внезапно оказалось что не упакованными остались только канцелярские принадлежности младшей дочери, пылесос, телевизор и компьютер.

Нужно структурировать оставшиеся дела, разделим их на срочные, связанные с отправкой вещей и важные, связанные с переездом в целом.

Срочные:

1. Упаковать Ритину канцелярку и игрушки, оставить только самое необходимое из одежды. Большую часть ее вещей я уже уложила в коробки.

2. Постирать постельное белье, которое сейчас в использовании и упаковать коробку со спальными принадлежностями. Сегодня в обед дала задание детям заняться этим вопросом, надеюсь справятся. Вы не думайте, мои дети нормальные, но, возможно, из-за стрессовой ситуации переезда, перестали справляться с элементарными вещами. Постоянно на что-то отвлекаются и полностью растеряли самостоятельность.

3. Рабобрать на составные части один платяной шкаф, стеллаж и тумбочку, это вся мебель из детской которая поедет с нами. Остальная часть детского гарнитура и оба дивана будут жить в новой квартире, все же я очень надеюсь сдать ее квартирантам и пусть она сама платит за себя ипотеку. В старой квартире оставляю кухонный гарнитур, стенку в прихожей и угловой шкаф в своей комнате. Горку под телевизор еще не решила буду ли забирать, подруга Юля просила дать ей на дачу какой нибудь комод для вещей, может заберет.

3. Упаковать мясорубку, пылесосы, телевизор, Полечкин компьютер и все мелкие остатки.

4. Разобрать обеденный стол, перенести на его место один из детских письменных столов, найти где-нибудь по знакомым хотя бы пару табуреток на время до отъезда.

5. Принести из квартиры свекра запчасти от бассейна и батута, все каркасы я уже привезла с дачи, упакованы.
    6. Разобрать диван, придумать чем его можно укутать, чтобы обезопасить на время поездки.

7. Понять как отключить, прочистить, закрепить и упаковать стиральную машину. Этот пункт пока для меня самый страшный, не знаю даже как и с какой стороны к нему подступиться, наверное нужно посмотреть пару видео на Ютубе, может появится ясность.

8. Привести с дачи пару подушек, которые я хотела забрать с собой в качестве резервных, для гостей, большую коробку от унитаза для упаковки , сиденье от качелей, которое мы забыли в прошлый визит и пластиковую полку под обувь, наматрасник. Возможно стоит забрать с дачи еще и матрас, я пока не решила.

9. Привести из гаража зимнюю резину, покопаться там в детских вещах, возможно что-то забрать с собой хорошее. Например куртки, праздничные платья, джинсы, школьную форму.

10. Замерить объем вещей подготовленных к отправке, выбрать транспортную компанию.

Вот такой получился малюсенький список срочных дел!

Важные дела сейчас даже описывать не буду, во избежание нервного срыва, будем есть слона по частям, а то подавиться можно.

Вчера внезапно мы решили снова поменять наш план по переезду, Андрей нашел на новом месте приятелей, которые согласились принять наши вещи и выгрузить просто горкой в служебную квартиру. При таком раскладе муж сможет приехать к нам до отправки вещей и разделить со мной этот груз ответственности =), с ним конечно дела пойдут быстрее.

Все же у меня очень мало времени и сил на сборы. Я работаю в офисе в пятидневку, у меня двое детей и собака, которые хотят кушать и внимания...

Ну вот, опять скатилась в нытье. Справимся!

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
    Вот немного фотографий из хроник нашего переезда. Кухня на новом месте, упаковка детей для отправки)) виды на Хадыженск, подружка -лягушка которая похаживает в моему мужу, пока законная жена шкафы разбирает на запчасти.
    Наталья Владикавказ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5491 раз

Наталья Владикавказ » 02 апр 2025, 07:05

Безумная Домохозяйка
    "Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться!"
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11854 раза

1rina.&laskova » 03 апр 2025, 17:43

Безумная Домохозяйка писал(а):
    30 июн 2023, 11:25
    Вот немного фотографий из хроник нашего переезда.
    Какая интересная была история ... интересно продолжение :)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.