А его надо сохранять?Anna Beregovsky писал(а): ... особый кубанский говор, все еще встречающийся в окраинных хуторках и станицах, как его сохранить ...
А вы глобалист.Boris50 писал(а): "Созидатели новых наций", эти начинают с возрождения "суржиков",
Нет, я просто не хочу "национально-освободительного" бардака в своей странеAnna Beregovsky писал(а): А вы глобалист.
Да, причем тут "глобалист"...Anna Beregovsky писал(а): А вы глобалист.
Именно носители чужеродного языка -англосаксы и устроили все это в славянской стране.Потому что дети не знали истории своей земли.AMCC писал(а): новообразованной стране, где я "угнетатель и оккупант", .
Европа для нас -не образец для подражания. И тем более- Франция (давно уже не великая).AMCC писал(а): Там и сейчас очень жестко с поддержкой "региональных языков" - пожалуйста, школа может вести уроки на каталанском или бретонском языках, к примеру - но, в этом случае, она лишается государственного финансирования.
Сорри,я ТУТ недавно
да ничего страшного, можно и поговорить, только ответы смотрю те же самые, сложно разговаривать и объяснять людям, которые потеряли свою балачку еще до прабабушек, поэтому больше половине форума сложно понять нахрена им та балачка и чо они по ней страдают, на Гитлера намекают, поэтому даже смысла в этой теме нет, разговор слепого с глухим
Вообще-то, я о Казахстане писал. Где, с 70х годов ХХ века - активно стали развиваться национальные традиции и язык. К 90м годам - всё было готово, для того, чтобы казахский этнос , даже в исторически русских Восточном и Северном Казахстане - заявил свои права на власть.Anna Beregovsky писал(а): Именно носители чужеродного языка -англосаксы и устроили все это в славянской стране.Потому что дети не знали истории своей земли.
Китай пойдет, в качестве примера? - где, уже несколько десятилетий - проводится политика заселения "национальных окраин" титульной нацией, ханьцами - и замещение "региональных языков" - путунхуа.Anna Beregovsky писал(а): Европа для нас -не образец для подражания. И тем более- Франция (давно уже не великая).
А разве есть на земле такое место,где бы англосаксы не повлияли на "национальное самоопределение" местного народа?AMCC писал(а): Вообще-то, я о Казахстане писал
Проблемы вообще никакой нет. Мне попалась интересная статья о местном "диалекте",вот я и открыла тему.Boris50 писал(а): Проблема надуманная.
Да, боже ж мой... Испания, Германия, все скандинавские страны, Франция, Италия, Китай тот же... Продолжить? Одни русские, по-Вашему - такие сирые и немощные, что их "англо-саксы" угнетают.Anna Beregovsky писал(а): А разве есть на земле такое место,где бы англосаксы не повлияли на "национальное самоопределение" местного народа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!