Мне думается, это такая же боязнь, как и наводнения..mila писал(а):я в смысле ощущений, если жить в Краснодаре чувствуются толчки или не так все страшно??

А я и не перечил nat, по приведенной ей ссылке на карте указана вероятность землетрясения силой 10-11 раз в 10000 лет. Соответственно, вероятность толчка с меньшей магнитудой увеличивается.maritim писал(а):nikud
Да не, я не согласна. nat все-таки правильно говорит.
Посмотрите, сейчас какие катаклизмы кругом. А раньше кто бы мог сказать, что у нас здесь 5-6 баллов может быть...

Думаете нет? Тогда это плохо конечно.nikud писал(а):...Другой вопрос, принимают ли это в расчёт нынешние строители...

У вас это где ?maritim писал(а):nikud
Посмотрите, сейчас какие катаклизмы кругом. Мы уж и то, на что в Сибири живем, а несколько лет назад у нас такое землетрясение здесь было, А раньше кто бы мог сказать, что у нас здесь 5-6 баллов может быть...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E9% ... %E5_(2003)Коренные жители республики Алтай обвиняют в Чуйском землетрясения т.н. "Алтайскую принцессу" обнаруженную российскими археологами на плоскогорье Укок в районе границы с Китаем в 1993 году и хранящуюся в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, в Новосибирске.
По рассказам самих алтайцев (поселения возле Онгудая), землетрясение было "предсказано" животными за несколько часов до события - сначала собаками, потом лошадьми (хотя лошади могли испугаться воя собак). Аналогия с Китаем. Многие коренные алтайцы покинули свои дома (их "трясёт" раз в 10 лет и они привыкли), и количество жертв было минимальным (официально - не было вообще). Но землетрясение было такой силы, что, по словам алтайцев, "горы менялись прямо на глазах" (происходили многочисленные оползни), а также "сильный гул стоял".
Вопрос о том, что именно чувствуют животные перед сильным землетрясением, исследовался в Китае в XII веке до н. э., но наука до сих пор не может на этот вопрос ответить

В сейсмическом отношении Новосибирск лежит в области 6-ти балльной сотрясаемости.(по советским нормам) Все расчеты зданий должны делаться на эту сейсмику. Так что для Новосибирска это нормально. Года два назад нормы во многих регионах пересматривали в сторону повышения.maritim писал(а):nikud
Посмотрите, сейчас какие катаклизмы кругом. Мы уж и то, на что в Сибири живем, а несколько лет назад у нас такое землетрясение здесь было, о каком мы и подумать не могли . А раньше кто бы мог сказать, что у нас здесь 5-6 баллов может быть...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!