Думаю, что с такими гигантами придётся растаться. А вот кактусы я с собой заберу. Тем более у меня есть Гимноколициум и Астрофитум которым уже лет 25, если не больше! Как я их оставлю? Это уже почти родственники!
кактусы блин не завести никак,один только разросся какойто,детка была просто брошена в цветок-прижился правда тот цветок задушил, а астрофитумы красавцы,тоже хочу завести,литопсы тоже прикалывают но у нас их в продаже нет
ну так там и собак, и кошек море а всеж стараються везти так и цветы,вырастишь со стаканчика до 2х метрового красавца за 10 лет,тоже часть семьи все таки
Хлопотно перевозить. Есть утеплитель на трубы, разных диаметров. Чтобы не поломались ветки, нужно на нагруженные при движении ветки привязывать отрезки этого утеплителя. А потом - растяжки по салону. Шурупы и лучше привязывать мягкой проволокой, чем веревками.
Виктор 53 регион, моя мама из Уссурийска в Смоленск на поезде около семи суток ехала, так она цветы все (юкка, драцена,фикусы, диффенбахия и т.п. 5 нет, а до 2-х метров были)из горшков вытряхнула вставила в один пакет увлажнила землю и на полку в СВ, а по приезду опять в горшки. Доехали как миленькие. Правда я свои большие друзьям раздаю, они счастливы и мне приятно, а в Краснодаре новые заведем, мне кажется там и черенок от лопаты заколосится.