Как правильно паковать вещи
► Показать
Где - то за месяц до отъезда я начал прикидывать, каким образом будут путешествовать мои вещи. Вообще для глобального переезда на постоянное место жительства вещей было немного, так как никаких шкафов и и огромного скарба я брать не планировал. Но в в разрешенный груз, провозимый самолетом, входило лишь двадцать килограмм, а это даже для переезжающего налегке совсем немного.
Наш груз составляли следующие составляющие: верхняя одежда( куртки, шуба) одежда, обувь; мелочи (которые даже считать не стоит, типа косметики, электробигудей и чудо - йобруча, которые в итоге потянули на пять килограмм); одеяла, подушки; посуда, ложки - вилки, кастрюлек пара; важный груз - компьютеры.
Конечно, в двадцатикилограммовый лимит(вместе с ручной кладью) это не умещалось. Первое, что меня интересовало - это перевозка компьютера. Перевозить за дополнительную плату самолетом, на котором летим мы, оказалось крайне затратным мероприятием - аж 250 рублей за килограмм. Наверно, цены в каждом городе немного отличаются, но несущественно, я думаю. В общем, этот вариант отпал, так как 40 килограмм за две технологичные машины выходило как пол - компьютера:)
Отправить отдельным грузом я решил мелочи типа йобруча, бигудей, компьютеры, одеяла, подушки, кухонные предметы.
Вопрос встал таким образом: дорого сильно не хотелось, так как перезд сам по себе высасывает много денег, то сюда чуть - чуть, то сюда еще немного, поэтому пришлось произвести разведку боем. Итоги оказались таковы: либо быстро, либо недорого. Иного дано не было. Первым делом я сунулся в известную компанию DHL, в которой меня с удовольствием приняли, но вышел я оттуда ошеломленный. Занимаются они только авиаперевозками и перевозками в фурах, но в фурах долго, а отправить груз весом в 60 килограммм самолетом получалось 16 (!!!) тысяч рублей. Вот это да...А если везде так, я еще подумаю, нужны ли мне эти бигуди.
В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.
Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации