Хомяк писал(а):Недостаток породы в моих глазах - длинная шерсть на морде.
Это нам знакомо: у йорка нашего такая же шерсть, тоже попьёт-поест и всё на ней. Научились вроде справляться с этим)) или свыкаться
Хомяк писал(а):но жить в холода в доме
В общем-то так и планировали
Хомяк писал(а):предоставить свободу передвижения, будет мотаться туда
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Натали-Я писал(а):шерсть кстати не сыпется (терьер же) и не пахнет особо в отличие от овчарок
Про шерсть тоже на йорке-терьере проверено: сыпется мало. Я даже шучу иногда, что с меня шерсти больше сыпется, чем с Лакки
Пахнуть конечно пахнет, но не сильно на мой взгляд. В отличие от собак с подшёрстком конечно.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Элона писал(а):летом ему будет жарко
Элона а как справлялись с жарой? Мы Лакки мочим всю в жару сильную, вроде помогает.
Элона писал(а):самая большая проблема это стрижка/рассчесывание
Это тоже знакомо

Свою стригу сама все 9 лет. Не по породе конечно, но так уж получилось. Черныша сама не планирую стричь, а там как получится. Но стрижен будет в любом случае.
Вы сколько раз в году стригли своего?
Элона писал(а):очень желательно пройти хотя бы тренировок 10 .собака все таки служебная
Это даже не обсуждается для нас. Пройдём в обязательном порядке. Такая собака должна быть на 100% послушна.
Есть печальный опят у моего отца и мачехи с алабаем. Пожалели времени и денег на дрессировку(((
Кстати, может кто-то посоветует дрессировщика? В Северском районе желательно... В Краснодар по пробкам с ребёнком и щенком не хочется. И парикмахера собачьего желательно
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Tisa писал(а):На защиту территории не пойдет, это не знаю как ее ломать надо, чтобы сделать из нее агрессора, гавкать без дела не будет - не сигнализация ни разу. Т
Татьян, я смотрела видео как их дрессируют, ты не представляешь, какой она агрессор, когда надо

Гавкать без дела я не позволяю даже мелочи, а для большой собаки это тем более недопустимо
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Tisa писал(а):Т.е. на дворовую, цепную собаку по функционалу не подойдет на мой взгляд
Полностью с тобой согласна. И нам как раз и нужна НЕ ЦЕПНАЯ собака, а вольно передвигающаяся по двору. Я цепных собак вообще не понимаю...