Я родилась и выросла на море.Правда,на Японском.Но это не меняет сути.Море-это море.Скучаю по нему всегда.Приезжая в какую-нибудь тёплую страну в первую очередь бегу к морю-посидеть немножко.Моих родителей по распределению отправили в Сибирь,в Алтайский край.Сразу оговорюсь,что Алтай очень красив.Горы,чистый воздух,бурлящие горные реки..Там особый зАпах,неповторимый. Сплавляясь по р.Катунь несколько раз,я ни разу в ней не искупалась. Хватило того,что проходя порОги окатывало водой. Брррр. Холодно... У нас красивое бабье лето с небесно-голубым небом,яркими красками,летающей паутиной и теплом.И всё...Дальше начинается грусть.Для меня..Примерно с середины октября,с приходом холода,я впадаю в зимнюю спячку.Похоже,в прошлой жизни я была медведицей.Зима кажется мне бесконечной.Да,иногда бывает красиво:снег хлопьями,-5,ну прям как в романтическом фильме.Но не долго. Полгода морозная зима..Это когда смотришь в окно,видишь лежащую на тёплом канализационном люке дрожащую собаку,сжимается сердце от жалости и становится ещё холоднее.Зима-это когда одеваешь под джинсы колготки,в ботинки-грелки для ног и бежишь короткими перебежками в магазин..Не хочу одеваться ,как капуста,видеть эти грустные лица укутавшихся в шарф прохожих.Конечно,недельку зимы-это отлично.Мягкой зимы.К слову,я оптимист,просто описываю своё субъективное видение сибирской зимы))Знаю очень многих людей,любящих зиму, коньки-лыжи-санки. Я же через полчаса катания на коньках начинаю зябнуть и дрожать
И тут,после схода снега(чаще с асфальтом)просыпаюсь я. К чему я это так муторно описывала?Жизнь слишком короткая и не могу больше находиться по полгода в спячке,устала от холода.Конечно,можно зимой рвануть на пару недель В Тай,но,как получалось у меня последние пару лет:улетала в -37 от Крещенских морозов и прилетала обратно... в -37. Организм в шоке
Про юг стала задумываться лет 5-6 назад.Давно замечено,что там,где много солнца и тепло-люди более радушные и жизнерадостные,Сибиряки более суровые)) Задумывалась,читала про Ставрополье,Ростовскую область.Но Краснодарский Край увлёк больше. В Сочи уехала коллега с работы,в Краснодар уехали родители клиентки.И,приходя ко мне на процедуры,она рассказывала о КК. Потом уехала и она.Конечно,началась бурная переписка)) Я стала изучать всевозможные ресурсы о КК. Соседи родителей перебрались в Краснодар.Делились фотографиями,впечатлениями.Я вообще потеряла покой
стал для меня "настольной книгой".У меня есть тетрадочка,в которую я записываю нужную мне информацию.Про районы,школы,парки, больницы и пр.Пишу как плюсы, так и минусы.Случай был недавно:по TV показывали новости,смотрели не сразу.Показывают сюжет и корреспондент говорит:"на ул.Яна Полуяна..",я как закричу:это Краснодар! Меня спрашивают:ты там была?Отвечаю:буду Все свои мысли о КК я пока сильно никому не озвучиваю-а то вдруг тоже рванут)) Но каким-то странным образом часто стала слышать про юг.От родителей,клиентов,одноклассника.Мама отправляет меня с напутствием:посмотри нам там дом где-нибудь в станице.Две клиентки приехали с "разведки".Обеим всё понравилось.Только одна немного в шоке от пробок,а у второй свой бизнес здесь.Начинать с нуля ей страшновато.Сижу слушаю их и помалкиваю
Уф,написала..Как в Евгении Онегине:"..кончаю!страшно перечесть.."
Столица,опять же..Алтайского Края.Но как хочется поменять его на другую столицу..Краснодарского Края. До встречи!