Побольше бы таких командиров.Lepard писал(а):Таким подходом заслужил уважение подчиненных матросов и старших офицеров.

Так то оно так..Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет. Но я бы не хотела, во первых он действительно «Родине» ничего не должен, так как мы платили от родов-садиков и до…. а во вторых, от удара головой об пол - умнее не становятся.

Вот мой брат и решил, что в армию не пойдёт, а пойдёт в военное училище, вся наша семья была в шоке, т.к. в роду никого никогда военных не было, а мальчик наш всю жизнь был "ботаником", хорошо учился, учителя пророчили ему карьеру хорошего программера. Причём при прохождении медкомиссии для училища у него обнаружили кучу проблем со здоровьем (неправильный прикус, недобор веса), а при прохождении комиссии для призыва - вердикт "ЗДОРОВ"! В итоге брат поступил в училище, окончил и по сей день служит на ДВ - единственный со своего взвода.Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет.

Долг Родине, наверное, все-таки есть. Родина - это родители и земля, где родился и вырос. То есть, быть опорой и поддержкой родителям, и защищать родную землю в случае необходимости. Так что правильно сын Primorochka рассуждает, пока на страну никто не нападет, он только родителям своим должен. А все вышеперечисленные "блага", которыми граждане щедро одариваются, это государство. А понятия "Родина" и "государство", как говорится, две большие разницы... В общем, я бы тоже своего ребенка в армию не отдала, не для этого всю жизнь растишь, чтобы потом на могилку цветы носить.Lepard писал(а):Так то оно так..Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет. Но я бы не хотела, во первых он действительно «Родине» ничего не должен, так как мы платили от родов-садиков и до…. а во вторых, от удара головой об пол - умнее не становятся.
"Долг Родине" - какое-то эпическое выражение.
Детский сад и школа - от СССР, а чем я России обязан? За "бесплатную" медицину и "доблестную" полицию ежемесячно отчисляю нихилые налоговые выплаты.
Ребенка в садить пристроить бесплатно нереально, в школе учебников уже давно не выдают за то ежемесячно поборы на сомнительные цели.
Оплату за содержание жилья и прочую комуналку произвожу исправно.
И за что, интересно, ребенок становится должником? За обогощение властьимущих средствами от продажи природных ресурсов?
Так вот, понятие долга перед родиной несколько не имеет обоснования.
А на счет воспитания мужчины - это очень зависит от командира.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!