НЕОКУБ-очень опасная игрушка!!!!!!!!!!!!

Автор темы
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

пикачу » 14 май 2013, 20:58

Перепост с Вконтакте.. Всем родителям.. Ведь эта игрушка сейчас модна.. Никогда не задумывался о ней, но вспоминая законы физики - страшно представить какую разрушительную силу несут эти шарики если их нечаянно проглотит человек...

Вероника Кораблёва
    11 мая 2013 в 4:29

СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!!
    Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!
    Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.
    Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
    из википедии:

Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
    Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
    Если вашему ребенку нет 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
    При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать
    усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.

Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
    Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
    Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.
    НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.
    Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.

Прочитала на др.форуме и решила поднять эту тему здесь.
    Ведь мы тоже хотели как-то купить эту игрушку доче!!!!!!!!!!!!!!!! :du_ma_et:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Re: НЕОКУБ-очень опасная игрушка!!!!!!!!!!!!

Дамочка с сюрпризом » 14 май 2013, 21:28

у нас есть эта игрушка уже года три-четыре, когда взяли Игорь еще в школу не ходил, очень развивает мелкую моторику и логические мышление. А это частный случаи и горе мамаша, за детьми надо смотреть, мелкие вещи не разбрасывать, у них дети то уксуса напьются, то бытовой химии, то еще что нибудь проглотят... В рот брать шарик что бы его отцепить, это каким местом надо думать? у нас в семье никто не догадался до этого. Ребенка жаль, пострадал из за безалаберности взрослых.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 574 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 14 май 2013, 21:31

[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Добавлено спустя 38 секунд:
    Простите конечно.
    А где родители в такие моменты находятся? или они повально зубами отдирают эти шарики?
    И да вопрос к родителям, вы пуговицы, иголки своим детям так же доверяете?
    ► Показать
    у меня такая штука есть, зубами не отрывал, попытки шарики потерять были
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 май 2013, 21:49

снали бы вы сколько людей подавились таблетками или конфетами
    но вы ж не орете "ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!"

эти гшарики сунуть врот - это еще надо быть или совсем дитем, или одним из двух :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 14 май 2013, 23:03

Довелось быть в больнице. Отделение детской хирургии. При нас привозили ребенка с проблемой, как выяснилось из-за магнитного шарика, результат - разрыв стенки кишечника. Как сказал врач -ЕЖЕДНЕВНО везут детей с проглоченными шариками-магнитами. Ведь шарики не только в НЕОкубе, но и в магнитных конструкторах для детей возрастом от 3 лет.
    Дети существа любопытные, многие тянет в рот то, что не надо. За ребенком уследить на 100% нереально.

Мой вывод для моей семьи- магнитный конструктор исключительно под личным контролем и ребенку старше 3 лет, хранить в недосягаемом от него месте.

П.с. достаточно 2 шариков которые могут натворить бед!
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 14 май 2013, 23:39

пикачу
    Спасибо.
    Неокуб вообще не должен позиционироваться как игрушка, это забава для взрослых. Для детей подобная вещи опасны! Мелкую моторику и мышление можно успешно развивать и другими безопасными способами. Родители разные, дети разные и ситуации в жизни разные бывают. Игрушки должны быть максимально безопасными, в том числе и для того, чтобы оградить ребенка безолаберных родителей от несчастья.
    А кто полностью может быть уверен в том, что ребенок в компании другого ребенка, который при помощи рта шарики отделяет друг от друга, не сделает того же? Тем более, если Неокуб до этого в глаза не видел. Я не уверена (хоть и считаю своих детей самыми умными на свете, а себя весьма путевой мамочкой, как и многие, думается).
    Счастливый человек не может быть злым.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 15 май 2013, 00:41

Не нужно думать, что ты самый умный, глазастый и дитё твоё вундеркинд, а то не ровен час можно оказаться в ряду тех самых:
    у них дети то уксуса напьются, то бытовой химии, то еще что нибудь проглотят...
    Коих не так уж и мало, чтобы считать это частным случаем.
    А лучше убрать эти замечательные развивающие моторику "игрушку" куда подальше.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 15 май 2013, 04:16

Да,дети все разные,у кого-то шило в одном месте,а кто-то послушный
    У нас был случай,пришли знакомые,ребенок 2-3 лет(моей средней было около 2 лет)я ему конфетку дала сосательно-жевательную,он подавился,просто,потому что не знал,не умел,может не мог их сосать,может в силу физиологических особенностей организма.Дочь моя спокойно их ела и не давилась,я даже и не думала что может так получится,до сих пор себя виню.
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    Автор темы
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

пикачу » 15 май 2013, 07:32

fenixsekret
    Правильно,Юль,я из-за вашего случая и разместила здесь это.
    Хоть я тебе и не писала,но выдержки из вашей истории в больницах я тоже разослала всем своим-у кого маленькие детки.
    И с дочей проф.беседы провела...
    Лучше лишний раз напомнить тем ,кто знает,а ведь многие и не ДОГАДЫВАЮТСЯ даже о том,что это НАСТОЛЬКО опасно!
    И если это убережет хоть одного ребенка от беды-значит мы делаем это не напрасно!!!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 15 май 2013, 09:52

У нас тоже есть, брать надо когда в доме нет маленьких детей.. после 7-10 - это совершенно не страшно, страшно только потерять, а в более раннем возрасте оно и не нужно - есть море других развивалок. Никогда не боялись, что проглотит, большой был.. а вот сейчас за котейку мелкую боюсь - она все в рот тащит, как ребенок, за лего (мелкие детальки) боюсь - таких нагоняев Димону выписала, чтоб ничо не валялось :nel-zya:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Lena&Vita
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 132 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lena&Vita » 15 май 2013, 09:59

У нас нет такой игрушки и не будет...я начиталась ужастиков несколько раньше про него...у дочки самое большое увлечение- лепить из обычного пластилина))) она его не ест- не вкусный говорит :-): а планшет может и вкусный- но в рот не помещается :-ok-:
    Мечты должны сбываться.....
  • ПолиАнна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Полина Юрченко
    Семейное положение:

ПолиАнна » 01 дек 2013, 23:01

Жуткая история. А за малыми и правда трудно усмотреть. Ведь не можешь ты 24 часа в сутки быть предельно сконцентрирована. Я вот на секунду моргнула как-то, а малой сразу горсть земли в рот засунул. И вообще, они умеют момент подобрать чтобы нашкодить.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 02 дек 2013, 08:02

natalka писал(а):Да,дети все разные,у кого-то шило в одном месте,
    Вот вот так и есть, сравнивая с другими детьми и со своими 2 старшими мой самый мелкий 2,4 года говорит не умолкая и лезет везде ,всюду и во все, после того как проснется и до момента как заснет. С ним постоянно кто то должен быть, в квартире все попробовано на зуб и причем не на один раз. Уже два раза было рассечение ставили скобки. сильные ушибы, синяки, это мелочи.
    Дамочка с сюрпризом писал(а): А это частный случаи и горе мамаша
    Сказать что за ним плохо присматривают , это не так. Просто есть спокойные дети "как удавы" а этот п...... как говорят "шило в жопе" который даже в новом месте, с новыми людьми, тихий и спокойный первые 30 минут (присматривается) потом начинается. Первое время (когда ездим в гости в родне, или к деду) приходится ходить за ним по пятам. Поэтому тоже стараемся исключить все мелкое из его рук.
    Так что очень полезный совет!!!
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 02 дек 2013, 10:04

П.С.Г. глицин поможет справиться с перевозбуждением ребенки, у вас гиперактивность, что в принипе несмертельно но и не норма...
    и еще, дрессуре поддаются даже обезяны и собаки (Павлова:)))
    ваш ребенок должен знать что за шалости и непослушание будет больно жопе,...
    рефлекторно будет помнить....
    слово "ремень" обычно на вменяемых детей, действует как код программы.

мои дети никогда не лезли на подоконник, не совались в розетку, не хватали печку и утюги (к печке вообще не подходили), ножи не трогали.
    хотя как все дети были весьма любопытны в постижении мира... что-то поняли сразу и с первого раза, что-то (розетка напрмиер, мелкий тянул вилку за провод и ваврвал с мясом розетку, оголив провода) пришлось с ремнем разъяснить...

обычно хватало одной процедуры. может повезло, и дети у меня не настолько тупые... чаще не доводили до экзекуций :) чем выпрашивали по жопе...

p.s. да, мамашки, я злодей. Тольк ремень использую не в собственное удовольствие, а во благо чад нерадивых
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

OLGAVLASOVA » 02 дек 2013, 10:51

2 хгодовалого ребенка в Питере этой весной не спасли... Тоже ребенок шарики проглотил, от детского магнитного конструктора, того где такие шарики и палочки... по тв об этом случае много говорили... сначала ошибочно поставили диагноз-пищевое отравление, пролечили, отправили домой...там стало хуже, снова в больницу.. но уже не спасли :(