Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Накопительная ипотека

Автор темы
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Накопительная ипотека

Ксенчик » 30 ноя 2012, 15:33

Последнее время часто слышу о накопительной ипотеке. Кто-нибудь пользовался ей?
    Нашла такой интересный сайт с калькулятором расчета http://arkk.krasnodar.ru/
    Выходят довольно-таки маленькие проценты по сравнению с нынешними обычными по ипотеки. Не лохотрон ли, в чем подвох? :ngsmile18:
  • Саша Сахалинский
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 768 раз

Накопительная ипотека

Саша Сахалинский » 30 ноя 2012, 20:35

Очень даже реальная тема. Сайт http://mfc.krd.ru/SitePages/serviceDesc.aspx?LID=287
    ► Показать
  • nata orel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 154 раза

nata orel » 08 апр 2013, 09:26

Хотелось бы немного оживить эту тему, выскажусь и я по поводу накопительной ипотеки. Сразу оговорюсь - я с ней сталкиваюсь по работе. По моему мнению накопительная ипотека очень даже неплохой вариант сделать себе дополнительное жилье, именно дополнительное, т.к. ждать все же от 4 до 6 лет. Я сама участник данного проекта с августа 2012 года. Перед тем как вступить , конечно, мы с мужем долго вели подсчеты. Сейчас откладываем по 10 000 (максимальная сумма, на которую начисляется субсидия), если даже откладывать по 7 - 8 тысяч, тоже можно накопить на какое - нибудь жилье (может и не лучшее, но оно у нас все-таки будет). с учетом субсидии эффективная ставка при накопительной ипотеке 11-12 % годовых!!!
    Если копить от 5 до 6 лет, и вы подходите под льготную категорию (одна из льготных категорий семья имеющая детей), то деньги вместе с субсидией можно забрать без подтверждения целевого использования!!!!!!!
    И не забывайте, что под этот проект уже строят дом на Российской, где цена квадрата будет около 33 000 (монолит - кирпич , отделка под ключ).Мы планируем брать именно там (ЖК "Народный"), чтобы взять там однушку (42 кв.м.) нужно откладывать по 8 000 в месяц. Не знаю, как Вы, но у меня эти деньги разлетаются мгновенно, и накопительная ипотека заставила нас более разумно подходить к расходам.
    Поверьте, я никого не агитирую, просто не все понимают что это за проект. Конечно, цены за 5 лет вырастут, но с учетом того, что потом дадут ипотеку под 6 % это в любом случае выгодно.
    Еще раз повторюсь - я работаю с этой программой ежедневно, и все, что выше написала - абсолютно точная информация.
    Если кому - нибудь нужна консультация - обращайтесь, помогу.
    :Laie_22: :Laie_22: :Laie_22:
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 574 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Накопительная ипотека

endfilm » 08 апр 2013, 10:05

nata orel писал(а):Еще раз повторюсь - я работаю с этой программой ежедневно, и все, что выше написала - абсолютно точная информация.
    эта информация будет точной лишь когда вы купите жилье. И пусть вам все же повезет.

Ибо в играх в деньги всегда побеждает тот у кого их больше. Ибатечники в такие категории редко попадают.
    За 5 лет в нашем государстве порой меняются чуть ли не эпохи. И цена может оказаться не по 33тыс за квадрат, а под 100.

Я не агитирую просто тоже изучал вопрос.

PS: так же как и пенсионные "доплаты" так сладко расписываются.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    Автор темы
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Накопительная ипотека

Ксенчик » 08 апр 2013, 10:19

nata orel, немного вопросов можно? :)
    1. Если мы здесь в скором времени приобретем жилье, я смогу участвовать в программе? Приватизировано будет на меня и сына, другой собственности не будет.
    2. Накопленные деньги можно будет использовать только под специально строящееся жилье, на что-то другое потратить их нельзя? Дачу например купить или самому подыскать вариант?
    3. И если я попаду под льготную категорию, как имеющая ребенка, то через 5 лет смогу просто забрать денежки? Только то, что накопила или субсидия тоже остается?
    4. Можно ваш подробный расчет, сколько накопите, сколько будет субсидии, по сколько будете потом ежемесячно платить и в течение скольки лет?
  • nata orel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 154 раза

Накопительная ипотека

nata orel » 08 апр 2013, 10:51

endfilm писал(а):
    nata orel писал(а):Еще раз повторюсь - я работаю с этой программой ежедневно, и все, что выше написала - абсолютно точная информация.
    эта информация будет точной лишь когда вы купите жилье. И пусть вам все же повезет.

Ибо в играх в деньги всегда побеждает тот у кого их больше. Ибатечники в такие категории редко попадают.
    За 5 лет в нашем государстве порой меняются чуть ли не эпохи. И цена может оказаться не по 33тыс за квадрат, а под 100.

Конечно никто не знает, какая цена кв.м будет через несколько лет, но даже если будет сильный скачок можно забрать деньги вместе с субсидией - в любом случае найти ставки с 12 % годовых сейчас сложно.
    krash
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Накопительная ипотека

krash » 08 апр 2013, 13:43

endfilm писал(а):

согласен на все 100... через 5 лет эти же банки придумают как их у вас отобрать или сделать невыгодным этот процесс для вас.
    п.с. НУ НЕ ВЕРЮ Я ГОСУДАРСТВУ, воПСЧЕ :Laie_29:

В основе любого государства лежит либо корысть, либо семейственность. При определении государственного устройства надо выбирать либо-либо: либо демократию либо аристократию, либо споры либо повиновение, либо атеизм либо веру. / Оноре де Бальзак
    [shadow=blue]Металлопрокат в ассортименте, доставка по городу и краю.[/shadow]
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 574 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Накопительная ипотека

endfilm » 08 апр 2013, 14:34

nata orel писал(а):в любом случае найти ставки с 12 % годовых сейчас сложно.
    вот прямо под рукой, это не на 5ть лет. Родители пользуются ими, и получают уже 2й год хорошие проценты
    http://dv-invest.ru/%D1%81%D0%B1%D0%B5% ... %B8%D1%8F/
    ВИД СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ
    ПРОГРАММЫ СТАВКА НАЧИСЛЕНИЯ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ СРОК СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ
    ПРОГРАММЫ
    ПАРТНЕР 24% 3 ГОДА
    ИНВЕСТ 1 17+3%* 2 ГОДА
    ИНВЕСТ 2 15+2%* 1 ГОД
    ИНВЕСТ 3 13+1%* 6 МЕСЯЦЕВ
    УДАЧА 14% 3 МЕСЯЦА
    ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ 1% БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
    Изображение

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
  • Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Удали
    Место жительства: Удали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Накопительная ипотека

Kattysun » 26 окт 2013, 14:27

nata orel писал(а):Хотелось бы немного оживить эту тему, выскажусь и я по поводу накопительной ипотеки. Сразу оговорюсь - я с ней сталкиваюсь по работе. По моему мнению накопительная ипотека очень даже неплохой вариант сделать себе дополнительное жилье, именно дополнительное, т.к. ждать все же от 4 до 6 лет. Я сама участник данного проекта с августа 2012 года. Перед тем как вступить , конечно, мы с мужем долго вели подсчеты. Сейчас откладываем по 10 000 (максимальная сумма, на которую начисляется субсидия), если даже откладывать по 7 - 8 тысяч, тоже можно накопить на какое - нибудь жилье (может и не лучшее, но оно у нас все-таки будет). с учетом субсидии эффективная ставка при накопительной ипотеке 11-12 % годовых!!!
    Если копить от 5 до 6 лет, и вы подходите под льготную категорию (одна из льготных категорий семья имеющая детей), то деньги вместе с субсидией можно забрать без подтверждения целевого использования!!!!!!!
    И не забывайте, что под этот проект уже строят дом на Российской, где цена квадрата будет около 33 000 (монолит - кирпич , отделка под ключ).Мы планируем брать именно там (ЖК "Народный"), чтобы взять там однушку (42 кв.м.) нужно откладывать по 8 000 в месяц. Не знаю, как Вы, но у меня эти деньги разлетаются мгновенно, и накопительная ипотека заставила нас более разумно подходить к расходам.
    Поверьте, я никого не агитирую, просто не все понимают что это за проект. Конечно, цены за 5 лет вырастут, но с учетом того, что потом дадут ипотеку под 6 % это в любом случае выгодно.
    Еще раз повторюсь - я работаю с этой программой ежедневно, и все, что выше написала - абсолютно точная информация.
    Если кому - нибудь нужна консультация - обращайтесь, помогу.
    :Laie_22: :Laie_22: :Laie_22:
    Оживлю вопросом ))) А счет нужно открывать именно на 5-6 лет, чтобы получить субсидию? Или можно зключить договор накопительной ипотеки на 2 года, набрать на первоначальный взнос в 10% и заключать договр ипотеки. Я ни где не смогла найти, сколько в процентном отношении к стоимости жилья должен быть накопленный таки образом первоначальный взнос.
    И еще, (в калькулятора, если я ввожу ежемесячный взнос в 10000 в течение 2 лет, мне предлагается ипотечный кредит сроком на всего на 3 года и в сумме 314 тыс с копейками - как раз столько, сколько я накоплю за эти два года. Отсюда вывод - накопить надо 50% от стоимости жилья? Или я не права?
    Помогите разобраться, ну или пошлите туда где объяснят....
    Удали аккаунт
    Андрей Нагорный
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Андрей Нагорный » 03 июл 2017, 21:08

лохотрон!!! 95% получают отказ. я в этом числе. пять лет в жопу. докопаться можно и до столба - знаете. а если изначально никто и не собирается вам делать приятно, то конец вам известен.
    Olegovich
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Калуга
    Семейное положение: Да
    Благодарил (а): 209 раз
    Накопительная ипотека

Olegovich » 04 июл 2017, 11:54

endfilm писал(а):вот прямо под рукой, это не на 5ть лет. Родители пользуются ими, и получают уже 2й год хорошие проценты
    И где этот банк с деньгами теперь? :-):
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Никарагуа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 260 раз

Re: Накопительная ипотека

Doctor Andrey » 04 июл 2017, 20:03

Карибы :)
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))