Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

в помощь тем, кто собираеться покупать дом

• Автор темы
    мегавольт
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Мег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

в помощь тем, кто собираеться покупать дом

мегавольт » 21 июл 2012, 23:37

Теперь я понял с чем едят.....
    Купили мы дом ,с домом земля,огорд. Съезжают бывшие хозяива и перевозят свои вещи, самое интересное,что поснимали всякие мелочи как-потроны от лампочек,звонок,антену итд. Мало того,что когда по закону мы их попросили сьехать в срок,перестали разговаривать,скривили такие мины............ На огороде растут овощи,когда продовали то говорили,что все останеться нам,теперь хотят со временем собрать урожай(видемо для продажи). На улице насос которым показывали как пользоваться-сняли.... А когда хозяин подошел и спросил : тебе звонок продать..........."звезда в шоке" . Ваш совет нужен как поступить с ихней "свеклой урожаем" думаю если отдам,то попросят по осени яблоки собрать.
  • Иван Иванович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Иван Иванович » 21 июл 2012, 23:40

Если попробуют собрать урожай после даты подписания акта передачи или даты выселения по договору, можете накатать на них заяву как на типичных дачных воров и совсем не важно были ли они собственниками неделю назад или нет. Так что нужно как Собакевич из "Мертвых душ"-"Извольте я готов продать!"
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: как таких называют здесь?

Марина К » 21 июл 2012, 23:46

Когда мы купили, нам с домом осталась и газовая плита, и куча посуды, и шторы на окнах... даже машинка-автомат. Пусть все не супер, но на первое время очень даже пригодилось.
    Хозяевам после купли-продажи теперь уже только коммерческие отношения, думаю, предложить. Или яблоки-свекла в договоре прописаны были? Странные какие-то.
    Последний раз редактировалось Марина К 21 июл 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
  • Иван Иванович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Иван Иванович » 21 июл 2012, 23:50

Я когда продавал квартиру в описи имущества описал мебель и быттехнику, которую оставил, отнесся нормально и кидать не собирался. Все устные договоренности надо подкреплять письменно и никогда не стесняться говорить в лицо продавцам о своих требованиях - опись с указанием марки быттехники и серийного(заводского) номера.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 22 июл 2012, 00:09

Нам Лилёк рассказывала о людях, у которых они дом купили.. Схожая ситуация была. Неприятно конечно, но такие жмоты везде попасться могут. Просто не надо расслабляться :ti_pa:
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

Лим » 22 июл 2012, 00:16

Опередили)) я тоже при продаже сначала в предвартельном (при задатке) договоре, а потом и в передаточном акте описала все оставшееся имущество в квартире, хоть покупашка и был против ( он ипотечник и ему это не желательно было отражать в документах)...все до последнего от кухонного гарнитура, до люстр и выключателей, чтобы ко мне претензий не было. Когда выезжала, навела порядок капитальный, даже химчистку ковра заказала. Так вот : На антресоли остался аппарат телефонный (провод потерялся, все хотела купить, а потом он мне без надобности стал я его и положила наверх), некогда уже было на мусорку бежать и пару рулонов обоев. Мне уже в Краснодаре на электронку приходит письмо от него: Некрасиво Вы поступили, даже шнур от телефона забрали...Немая сцена! Мегавольт. это не к вашему случаю.просто вспомнилось... Я бы не отдавала свеклу. И на порог бы уже не пускала. "Моя корова, и я ее дою".
    Изображение
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 22 июл 2012, 00:17

Это здесь «нормальная» ситуация, много раз уже слышала. Да и пусть подавятся, вы себе все еще лучше и новее купите!
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Дездемона
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Дездемона » 22 июл 2012, 00:46

Я когда в Иваново квартиру покупала, там тоже мягко стелили, да вот когда выехали, то сняли даже патроны, розетки, выключатели и смесители. ВСе ! Как еще обои со стен не отодрали..
    Так что это не только на Кубани
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 22 июл 2012, 01:24

Продал квпртиру. Что обещал забрать - забрал. Видимо я неправильный кубанец. Надо было еще ченить зацепить....
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 июл 2012, 01:26

Вообще странно что прежние хозяева планируют урожай собирать. Может новый будет в огороде рыть котлован под фундамент или бассейн...
    Гоните их на
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 22 июл 2012, 05:57

Н-да...полезная тема...О таких мелочах я не подумала..что посоветуют бывалые? сейчас я продавец как бээ...а через пару месяцев стану покупателем в Краснодаре...в договоре такие нюансы прописывать? и что именно прописывать?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • Автор темы
    мегавольт
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

мегавольт » 22 июл 2012, 06:57

да ,и взбесило то,что все поснимали,а потом предлагают купить. Конечно мне не нужно ихо барахло, но элементарные вещи-это надо же с кухни раковину взяли на пол шланги со старым сместителем положили(((((! Дом смотрели всем хвастали иэто хорошо, и то..... Язык повернулся просить на транспортере им перевезти дер...мо всякое. При покупке,осмотре дома надо обязательно спрашивать-оговаривать о всех мелочах,и закреплять в акте передачи. Блин накипело(((. Со многими местными сдружился все как один говорят:- на кубани если в ответ на грубость сам на ..... посылаешь,то уважать будут,а промолчишь на шею сядут.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 июл 2012, 09:40

Продал квртиру оставил мебель и хороший сплит. Покупал тоже с новой кухонной мебелью и двумя сплитами. Таких как описывает Мегавольт на Кубани издревле зовут "куркулЯми"
    Последний раз редактировалось Кубаноид 22 июл 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Паук » 22 июл 2012, 10:40

Если при покупки "недвиги" ,когда договариваетесь с "прошлыми хозяевами" о каких то нюансах типа оставленном шкаф-купе или сплит системе и тому подобных нюансах которые остаются вам, обязательно прописывайте все письменно в договоре ..)) дабы как и писалось выше ,чтоб не пришол "бывший" пользователь со словами ой а я тут решил(или забыл) сплит забрать ,или тому подобное ...в часности пример мегавольта с урожаем......я бы собственноручно повыдернул всё из земли пригласил "бывшего и всучил ему его вершкикорешки))))) и тема закрыта....а на землю потыкать новые плодоовощи :-): может еще и вырастут ...зато свои
    Изображение
  • Автор темы
    мегавольт
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

мегавольт » 22 июл 2012, 11:08

Вот именно нам ихний "урожай"(общая стоимость на рынк максимум1000р) нафиг не нужен)))) сами слова убил-мы позже возьмем,а вам немного дадим,я валяюсь))))).
    Людей всяких везде хватает,я извеняюсь за название темы,такие есть везде.
    А положительных людях тоже хочеться сказать: покупаем у армянина фольцваген,про все касяки расказал сразу,в гаи помог,мед комиссию по быстрому решит. Мало того вечером приехал привез шампанское,конфеты итд целый пакет- мол с обновкой! В гости ездели к нему на кофе....... Так,что не место людей делает,а люди место. Кубань форева!!!!!!!