ZoltanatorX ► Показать
Здравствуйте, Олег.
Очень интересная и нужная тема!
Ну и, конечно, сразу вопросы, которые вам наверняка опостылили
1) Будут ли
примеры проектов с планами помещений и ориентировочной стоимостью?
2) Почему так много именно двухэтажных домов? У людей какие-то комплексы, или это связано с малыми размерами земельных участков? Либо два этажа по деньгам выгоднее выходят? Мне, например, из фотографий тоже более всего понравился последний одноэтажный домик с зеленой крышей.
3) Ну и самое интнересное - какой-же всё таки реальный
срок службы каркасного дома? И есть ли вообще какие-то реальные доказательства того, сколько эти дома способны простоять? Сколько форумов перечитано - ничего толком так и не ясно.
1. Будут. К следующему сезону например, готовим проект "Дача" это дачный домик в двух вариантах, с фиксированной комплектацией и ценой. Также будут три типовых варианта из наиболее популярных проектов. Сюда их добавлю только после включения основного сайта. Это еще 67 дней.
2. Это и размеры участков и меньшая стоимость за м2, в сравнении с одноэтажным домом.
3. Многие из применяемых нами материалов, имеют гарантийный срок эксплуатации 35 лет, расчетный срок эксплуатации - 50 лет. Срок жизни каркаса и фундамента выше, но здесь есть другой, более значимый фактор - срок морального устаревания дома. Через 35 лет, любой самый современный дом, будет старым, неудобным, неэкономным и тд.
В качестве реального подтверждения можно рассмотреть аналогичные дома в Америке, Канаде и других странах. Мой партнер работал в США, в том числе на ремонте этих домов. У нас есть фото пятидесятилетних домов, а с его слов были дома и 100 летнего возраста.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Re: Строительство каркасных домов
ZoltanatorX писал(а):Пчелка 84, то-то я смотрю формы простенькие. А в голове конечно, эскиз уютного дома с четырёхскатной крышей и терассой.
Нам бы тоже хотелось делать сложные и красивые дома, но многие заказывают каркасные дома исходя из практичности и экономии. Поэтому самый распространенный это двухэтажный дом, с двухскатной крышей.
Вот например история дома, который я строил родителям в картинках. Мучительный поиск компромисса между внешним видом и функциональностью. К тому же сильно ограниченный бюджетом.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Re: Строительство каркасных домов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.