Поездка в Австрию

• Автор темы
    Volf_87
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вячеслав Волков
    Семейное положение:

Поездка в Австрию

Volf_87 » 26 авг 2013, 11:14

Приветствую вас, уважаемые Форумчане!
    Я много где был в Европе, а в Австрии был один раз проездом. В Вене ничего не видел, кроме такси и международного аэропорта) Сейчас очень хочу открыть для себя эту страну. Подскажите пожалуйста, как я могу организовать своё путешествие сроком 2 недели? Какие города и достопримечательности Австрии непременно стоит посмотреть? Где остановиться/поесть? Что знать? Сколько иметь при себе наличности или лучше - карточку? Буду благодарен вашему участию в обсуждении)
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Поездка в Австрию

алена2008 » 26 авг 2013, 11:39

Volf_87 писал(а):Что знать? Сколько иметь при себе наличности или лучше - карточку?
    Была только в Вене, да и то один день год назад.
    У нас был замечательный гид -журналист с колоссальной историей и жизненным опытом, потому впечатления самые лучшие)))
    Вена - прям царская столица, однако много зданий сейчас на реконструкции. что существенно портит вид съемки.
    Австрия - страна не дешевая (в сравнении с чехией например), перекусить в кафе чек от 20 евро.
    карточка у нас была, открытая в банке франции. Картой расплачивались в кафе без проблем.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Поездка в Австрию

protect » 26 авг 2013, 11:56

Volf_87, если есть виза уже, то вообще не проблема. Договариваетесь на аппартаменты если с семьей (так выгоднее) или бронируете отель (я всем букинг советую). Если времени много, оформляете дневной "пас" на туристический открытый автобус и по всей Вене ездите и гуляете. Есть еще какой-то проездной на Германию и Австрию (частично), а вообще мне вот этот сайт нравится

http://venagid.ru/

там много по Австрии, транспорт, отели, экскурсии и т.д. Можно много информации найти.
  • Автор темы
    Volf_87
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Re: Поездка в Австрию

Volf_87 » 02 сен 2013, 18:47

Приветствую, друзья. Спасибо за ваши сообщения!

protect, ссылка почему-то не открывается... С двух браузеров пробовал открыть.

Собираюсь ехать со своей девушкой. алена2008, спасибо, я знал, что Австрия - дорогая страна. А гид Ваш откуда?
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 02 сен 2013, 20:17

в этом году были в вене один день, посетили замок шенбрюнн. ничего так красиво, но русские императоры жили лучше))) вообще как по мне австрия скучная. в прошлом году были там 2 дня, гуляли по вене, ну ничего, не не прямо что ахах.
    венгрия например больше понравилась, будапешт красава.
    а вообще есть форум винского для этих обсуждений)))
    С уважением, Владимир
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Поездка в Австрию

protect » 02 сен 2013, 20:26

Volf_87, не знаю, все открывается. Это не мой гид, там просто много полезной информации. Вот еще хорошо, что Форум Винского посоветовали.
    Ну вот еще

http://guide.travel.ru/austria/

http://www.ayda.ru/stories/show_uv.php?v=12&u=6

http://shagau.ru/2013/02/03/kak-organiz ... -avstriyu/
  • Автор темы
    Volf_87
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Volf_87 » 06 сен 2013, 10:57

Спасибо, я уже себе другой браузер настроил)

Мне здесь интересней) Живое общение, так сказать и по теме. Если это никого не раздражает, конечно и не затрудняет.
  • kent66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

kent66 » 06 сен 2013, 13:00

2 недели в Австрии? если вы не горнолыжник (и то зимой), не фанат классической музыки это много. Вена - центр можно обойти пешком за день, интересный парк аттракционов, Инсбрук та же Вена на фоне гор, музей Сваровски. Зальцбург - красивые крепости. отдых в горах. Неделю достаточно. Если взять авто то можно закольцевать маршрут посмотреть Швейцарию, север Италии или юг Германии. ИМХО интересней и по цене также.
  • Автор темы
    Volf_87
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Поездка в Австрию

Volf_87 » 27 сен 2013, 18:39

:Laie_22: Всем привет, дорогие форумчане! Я еще раз благодарю вас за полезные советы, во время путешествия специально выделил для себя места которые нужно посетить относительно ваших советов! Но за 2е недели все не пересмотришь и мы решили открывать для себя Австрию постепенно. Не торопясь, потому как очень хочется в нее вернуться и на горнолыжный курорт и в другие места, пообщаться с жителями! Послушать легенды!
    Мы вернулись из поездки неделю назад! Я в восторге! Теперь спешу поделиться с вами впечатлениями!

Прилетели в Vienna International Airport. Оттуда нас сразу же забрал автобус и привез в MercureWestbanhof 4*, расположение отеля очень удобное,рядом метро, пару минут и мы в центре или пешком по торговой улице Марияхилф и за пол часа можно дойти до собора Святого Штефана.
    Вечером мы погуляли по городу, любовались улочками на которых постепенно зажигался свет фонарей и окон домов.
    На следующий день нас ждала обзорная и пешеходная экскурсии по Вене, мы посетили дворец Шонбрунн!
    Это бывшая летняя резиденция импреатрицы Елизаветы, знаменитой "Сисси". Подлинными украшениями этого барочного дворцового комплекса являются великолепный парк, Пальмовый домик, павильон Глориетта и зоосад!!!
    По нему мы блуждали весь день!)
    А вечером посетили знаменитое кафе-кондитерскую Захер, попробовали знаменитый торт и кофе, десерт очень понравился!
    Где нам рассказали, что шедевры венской кухни знамениты не менее, чем ее памятники архитектуры. Здесь даже банальная чашечка кофе превращается в настоящее приключение!
    Наша гид Trevel System, Анна рассказывала нам легенды и загадки Вены!) ОДна из них история торта "Захер" (Sacher), он изобретен в 1832 году (181 год назад)!! В австрийском министерстве иностранных дел организовывался светский прием. Перед шеф-поваром стояла непростая задача: удивить искушенных гостей чем-нибудь эдаким. Накануне мероприятия главный повар... слег с высокой температурой. Колдовать над десертом пришлось 16-летнему поваренку Францу Захеру. Гостям подали сотворенное им чудо: мягкий шоколадный бисквит, пропитанный ароматным абрикосовым джемом, залитый шоколадным ганашем. Всем очень понравилось! Сын Франца Эдуард Захер тоже стал поваром - и именно при нем торт "Захер" обрел настоящую популярность.
    Вот такие забавные истории мы узнали.
    От поездки я остался в восторге и очень советую посетить эту страну каждому!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение