Форум почитала (ещё не все, конечно))), решила написать.
Меньше месяца осталось до отъезда. На низком старте.
План идеальный
Еду в Краснодар, ищу квартиру в аренду, работу. Чуть позже - ипотека. Если уж совсем все понравится, то можно будет продать квартиру в родном городе и купить дом (к морю поближе).
Немного пугает то, что пишут про школы.
В своём городе три года назад переезжали в другой район - другая школа, садик, поликлиники.. все это немного пугает.
Теперь садик не нужен, но младший идёт в первый класс (и это тоже веский повод - если не сейчас, то вряд ли решение о переезде ещё когда-либо созреет).
И желательно б музыкалку и бассейн в шаговой доступности (я понимаю, что многого хочу - но и почему бы не помечтать?))).
А ещё - вопрос смены номера телефона, банковские карты другого региона...
На что ещё обратить внимание?..
Постараюсь в этой теме все эти вопросы фиксировать.
Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
На "разведке" была в прошлом году. Выбор был между Сочи, Новороссийском, Краснодаром и Крымом (Севастополь или Ялта). Кроме Краснодара - все города на море. Это классно. Но т.к. до пенсии и старости ещё есть время, а детей надо учить и иногда лечить, упал выбор на Краснодар.
И после прошлогоднего "путешествия" мне и в родном городе показалось очень хорошо
И вывод был сделан, что хорошо там, где нас нет
И жить везде можно. Про Краснодар главная мысль была - если есть кондиционер дома, кондиционер в машине и кондиционер на работе - то все ок!
Зимой снова захотелось поменять место жительства. И весной, когда стала оттаивать вся грязь, желание усилилось...