Жить нужно сегодня!

Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Динская
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3 раза

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 10 май 2017, 09:16

Ну что ж, пора выходить из тени.. Почти год штудировала сайт, заочно со всеми знакомилась, почерпнула невероятно огромное количество полезной информации, но пришла пора и самой хоть чуть-чуть принести пользы (не знаю, что больше подойдет:либо, глядишь, кто-то не наступит на наши грабли, либо, наоборот, заразится нашим примером).
    Пожалуй, начнем-с. Зовут меня Жанна, мне мне уже совсем скоро стукнет 39, а моей половинке Николаю 40. У нас есть мальчик Кирилл - 10 лет и еще один мальчик Артемий - 4,5 года. В общем, у нас два замечательных сына. Ближе к теме ((KMORY)) . Плакаться не имею ни малейшего желания (не про меня это), будет просто констатация фактов. Город наш из четырех букв Омск настолько жестко обманул нашу семью, что жить в нем стало просто невыносимо. Не хочу сейчас все подробно описывать (да что лицемерить, боль еще не до конца прошла), но вышло так, что оказались мы теми, кого называют "обманутыми дольщиками" и даже более того, юридически безграмотными и бесправными гражданами. В 2007 г. мы продали свою 2-х комнатную квартиру (есть у меня такие тараканы, которые шепчут, что у каждого должен быть свой угол да еще и одна общая комната) и вложились в 3-х комнатную новостройку, которая должна была сдаться через год. Год затянулся на 9 лет. Мы решили мысленно не зацикливаться на этой теме, работали, снимали квартиры. Знали, что дольщики митинговали, что-то писали, первый застройщик уже отсидел и вышел, приходили другие. Мы в это все не вникали, наивно думали, что раз мы заплатили и оформили договор, то к моменту постройки, а мы были уверены что рано или поздно это произойдет, квартира будет нашей. Но не тут то было. В прошлом году дом сдали. Мы обратились в Юстицию, но нам сразу сказали, что у нас нет никаких прав на эту жилплощадь, т.к. застройщик совершенно другой, достраивал не на правах переуступки и т.д. и т.п. Началась судебная канитель, адвокат. Понятное дело, мы не одни такие оказались и в суде рассматривалось не одно подобное дело, всем было отказано даже в восстановлении срока давности, не говоря уже о том, чтобы удовлетворить иск. Прецедент создавать никак нельзя, ведь по стране таких случаев не мало. Как говориться, все для людей, все для народа. Хотя мы и с себя вины не снимаем:полнейшая юридическая безграмотность. В общем все, закрыли и отпустили эту тему. Папа мой как-то сказал: "Обожди, доча, со временем все образуется". Да не хочу я ждать! Жить надо сейчас!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Жить нужно сегодня!

lyu » 10 май 2017, 09:32

ЖаннаЯ, Расскажите о своих планах.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Re: Жить нужно сегодня!

Litik » 10 май 2017, 09:47

Вот сколько раз отговаривал друга от вложений в долёвку, не послушал. Теперь сидит локти кусает, хотя шансы еще есть вернуть своё.
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

ЖаннаЯ » 10 май 2017, 10:19

Если честно, я еще до этой новости закидывала мужу удочку о переезде. После стольких лет ожидания жить в той квартире совсем не хотелось, за эти годы город наш совсем упал на колени, производство все продали. И тут муж после очередной беседы с адвокатом зашел домой и с порога заявил: "Все! Валим!" Вопрос куда особо не стоял - нам нужно солнышко, т.к. и я и дети диатезные, без естественной витаминки Д нам тяжко. Друзья у нас несколько лет назад рванули на заработки в Ханты, чуток заработали и взяли в ипотеку однешку в Краснодаре, выплатят ипотеку и переберутся сами. Вторые хорошие знакомые уже 5 лет как в Краснодаре. В сам Краснодар мы не хотим, рассматриваем ближайшие станицы. Короче, пошел у нас обратный отсчет - 20.06 решили с мужем выехать на разведку. Что, а главное на что, покупать пока не ясно (мысленно одеваю каску, чую, тяжелые помидоры сейчас полетят). Есть скопленная наличка около 1 млн., есть мат. капитал 450 тыс, ипотеку могут одобрить 900 тыс....Будем смотреть. Ну не зря же нам сверху такой пинок был дан!
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Litik » 10 май 2017, 10:22

Да всё правильно делаете. Люди и почти без денег приезжают, умудряются обосноваться.
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: г.Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Ksut@ » 10 май 2017, 10:42

С открытием темы Жанна! Мы тоже из Омска, и тоже собираемся переезжать в Краснодар (рассматриваем ближайшие станицы). Выставили дом на продажу, но.... как оказалось всё очень печально, недвижимость не продаётся. Но мы не унываем, всё-таки надеемся, что найдётся наш покупатель)
    Вам желаю, чтобы всё у вас сложилось удачно. Кстате, у нас тоже сын Артемий (ему 4 года, ещё есть дочка Кристина).
    Буду внимательно следить за вашей темой и разведкой, т.к денег у нас тоже немного на покупку будет после продажи нашей недвижимости.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Жить нужно сегодня!

stage_vp » 10 май 2017, 10:49

ЖаннаЯ писал(а):Есть скопленная наличка около 1 млн., есть мат. капитал 450 тыс, ипотеку могут одобрить 900 тыс....
    За эти деньги можно найти домик в станице более-менее.. Квадратов 50-70 :a_g_a: Ну или строиться самим - если руки правильно растут ! :mi_ga_et: Если по канадской технологии, то за пару месяцев можно коробку собрать :co_ol:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 10 май 2017, 11:08

А где работать планируете, если жить в станице?
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 10 май 2017, 11:16

Жанна, может вам в Краснодаре тоже со съемного начать, в Омске я так поняла Вы снимаете. Потому что мы смотрели ну совсем не близкие станицы и на такую сумму, честно сказать, не разгуляешься.
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Юлка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Юлка » 10 май 2017, 11:25

Очень дельный совет, стоит прислушаться :a_g_a:
    * Тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра!
    ** Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

ЖаннаЯ » 10 май 2017, 11:48

Спасибо всем за поддержку и советы. Вариант со съемным жильем имеет место быть в наших умах, но не в Краснодаре, а все-таки в станице до 35 км от Краснодара. Сейчас едим именно на разведку местности, но в полной готовности что-то приобрести. Может кто-то будет готов продать с отсрочкой платежа, вначале сдавать, потом получить всю сумму и т.д. и т.п. Будем рассматривать все варианты. В любом случае, переезд всем составом планируем в июне-июле следующего года, старший закончит начальную школу, а младшему как раз последний год в садике останется, т.е. по закону нам должны будут место в садике предоставить. Про работу...тема темная. У меня образование есть, а профессии как таковой нет (диплом переводчика, от знаний осталась уже одна оболочка), но без работы никогда не сидела, сейчас менеджер колл-центра (а скорее оператор). В Краснодаре, думаю, нашлась бы работа, а вот в станицах с офисной работой, понятно, печалька. Муж у меня то, что называется, крутится, занимается всем, чем можно, ну или почти можно :smu:sche_nie: И таксует и машины шаманит, перепродает, был период - гонял из Москвы. Без связей на чужой территории, конечно, ух как не легко будет, но я уверена, он нас вытянет. По другому просто не может быть!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 10 май 2017, 11:50

С вашими профессиями и в ипотеку... :ny_tik:
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Благодарил (а): 725 раз

Жить нужно сегодня!

Ассоль » 10 май 2017, 11:52

О, сколько омичей из тени повыходили. :Laie_22:
    ЖаннаЯ
    Где квартира, если не секрет? В Ясной поляне?
    Мне тоже кажется, если вам здесь нечего терять, то в Краснодаре можно снимать и присматриваться. У меня знакомые в Новороссийск так же уехали 3 года назад. Правда в Омске снимали подешевле квартиру. В Новороссийске уже 3 поменяли. Выбирали, что получше.
    В любом случае, удачи Вам в этом деле!
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 10 май 2017, 12:02

Ассоль
    Квартира на Конева, 10, а продали мы в 2007 как-раз рядом с Вам в Пребрежке. Мир тесен.
    Хомяк
    В нашем государстве, к сожалению, от профессии доход не зависит. Ни разу в жизни кредит не брали, по этому над ипотекой сильно думаем.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 10 май 2017, 12:13

Если думаете, тогда рассмотрите вместо ипотеки простой кредит, в крайнем случае не останетесь без крыши надо головой.
    Да, процент выше, поскольку у банка выше риски. Конечно, в нашем мире нет никаких гарантий, но если к этому добавить еще свои личные "минусы", результат может не порадовать скорее.
    Я бы или сняла квартиру, или купила однушку, ничего, с двумя детьми временно подойдет, а когда устроитесь, найдете работу, определитесь с местом, подкопите- продадите квартиру и купите большую или дом уже за имеющиеся деньги. Работы в Краснодаре больше, что ни говори, особенно для вас с мужем, из станицы ездить время и деньги, не пешком или 20 рублей, а на бензин или сотенку в одну сторону. Да и приличное что-то стоит в ближних станицах подороже. Купить мало, покажите мне хоть одного человека, купившего дом в этой ценовой категории и не вложившего в него в ближайшее время еще деньги.
    Итого- станица, работа далеко или зарплата пониже, расходы на погашение кредита, расходы на обустройство дома, коммунальные платежи... :zvez_ochki: