1. Почему решила тут написать. Все очень просто. Мне страшно. Нет, нет так. Мне очень СТРАШНО переезжать. И я решила, что вместе, как то не так и страшно. Вспомнила пионерское прошлое и слово КОЛЛЕКТИВ. Мы, рожденные в СССР знаем, что вместе - всегда лучше, проще и правильно. Вот и надеюсь на вашу помощь, совет, поддержку, доброе слово. Может я наивна и в 21 веке в инете получу троллинг. Но... я всегда надеюсь на лучшее
2. Почему решила переехать. Я устала. От толп, пробок, суеты и главное - отсутствие солнца. А еще мне надоело чувствовать себя человеком второго сорта. Да, есть Москвичи и есть те, кто живут через дорогу - за МКАДОМ. И это не люди - это обслуживающий персонал москвичей. Я живу в подмосковном городе, сразу за МКАДОМ. Вокруг моего дома 3 новы школы и строят четвертую. Но мне приходится возить детей в Москву. Знаете почему? а) здесь в школах нет учителей. у них зарплата 10-20 тыс. через дорогу учителям платят 60-80 тыс. Это одно государство! Но есть Москва, а есть.... б) видела, как 1 сентября в школе у дома на линейке стоял первый класс - дети все темненькие и по русски не говорят. и среди них ОДНА русская девочка - с огромными испуганными глазами. Хочу ли я такого для своей дочки? Нет! Поликлиника - две новых и еще две строят. Приходит домой педиатр и не может на русском ничего объяснить! Причина та же. Зарплата 12 тыс. А через дорогу 90 тыс. Приходится возить детей туда. При этом москвичи наш жутко - люто ненавидят. Мы "лезем" в их школы и поликлиники. Единственный плюс Москвы - индустрия развлечений. Масса шоу, театров, праздников. Но в последнее время все это перечеркнуто. 1. ТОЛПЫ. Невозможно куда то сходить и не боятся быть раздавленным. 2. пробки. доехать и припарковаться на машине невозможно. а общественный транспорт стоит столько, что дешевле сидеть дома. автобус 40 руб. метро 40 руб. умножить на 3 чел и 2 (туда обратно) почти 500 руб. билет в театр о от 1000 на человека. плюс мороженка - культ поход 4 тыс. с кучей потраченного времени и нервов.. Удовольствия ноль.
А еще все время пасмурно, депрессивно и холодно. Дети не бывают на улице. На детских площадках нет русских детей. Там гуляют дети в тюбетейках (и это не аллегория) Детей водят за ручку до окончания школы - страшно. Я хочу, что бы у моих детей было нормальное детство.
Вкратце о мотивах -все. О том, какие шаги я сделала для похода к мечте - завтра