Долго я мониторил ветку по чистке и увлажнителям на IXBT.. Так вот, по отзывам, мойки воздуха - фигня. Пыль толком не чистят (особенно самую мелкую, вреднучую), увлажняют тоже так себе. Если воздух слишком сухой - поможет ультразвуковой увлажнитель (Boneco хорошие делает). Воздуху в помещении нужна не чистка и мойка, а хороший обмен. Так что более актуальный прибор - это рекуператор, он же и почистит входящий воздух. Из бюджетных моделей, которые не туфта на коленке сделанная - вот: http://www.mitsubishi-aircon.ru/product ... .php?m=752-=vadim=- писал(а):Чистит воздух и увлажняет, мебель уже завезли, дорогую которой требуется определенная влажность, после ремонта мелкая пыль все равно долго оседает, этот аппарат и соберет эту мелкую пыль.

Тот случай,когда лучшее - враг хорошегоДомовой писал(а):более актуальный прибор - это рекуператор, он же и почистит входящий воздух. Из бюджетных моделей, которые не туфта на коленке сделанная - вот: http://www.mitsubishi-aircon.ru/product ... .php?m=752

ну так она и рассчитана на 1 помещение, например, гостиную, спальню, детскую.... И основное назначение - снижение расходов на кондиционирование / отопление помещения плюс вентиляцию. Очистка воздуха - бонусом.Олег Борисович писал(а):-стационарная установка,работающая на ограниченный объем и очень низкой производительности.
При низких каких? В инструкции до -25 и влажности внутри помещения 30%. При такой наружной температуре с активной вентиляцией такой влажности можно добиться только поставив в помещении пару кастрюль активно кипятитьсяОлег Борисович писал(а):-не работает при низких температурах и влажности выше 40% ( хотя это не так уж актуально в нашей широте)
При воздухообмене происходит частичный перенос влаги, этому способствует конструкция теплообменника.Олег Борисович писал(а):- нет функции увлажнения
Так в кондиционерах тоже такого нет, однако ж работают)) Достаточно направить поток по кругу) Не зря ж японские инженеры мозги ломали))Олег Борисович писал(а):Но основное - слишком близкое расположение входа-выхода воздуха со стороны комнаты.Если с уличной стороны можно как-то удалить выходное отверстие от входного,то внутри помещения такой возможности нет

Домовой писал(а):В инструкции до -25 и влажности внутри помещения 30%
Может мы разные инструкции читаемДомовой писал(а):При низких каких? В инструкции до -25 и влажности внутри помещения 30%.
,но на этом аппарате не видно разделения потоков.Домовой писал(а):японские инженеры мозги ломали))

В той же самой инструкции табличка есть, соотношение влажности и температуры.Олег Борисович писал(а):Чтобы предотвратить замерзание и повреждение рекуператора Lossnay, не эксплуатируйте при
бор при температуре наружного воздуха ниже –10°С или при влажности в помещении выше 40%.

При активной вентиляции есть прямая взаимосвязь между температурой воздуха снаружи и внутри помещения и соответственно влажностью. Ну то есть если с улицы поступает воздух с температурой -15 градусов и относительной влажностью 90%, то при нагреве до комнатной температуры влажность упадет до 3% и при разбавлении общая влажность будет снижена. Рекуператор сгладит этот процесс, и влажность не будет высокой. Но да, должен быть постоянный воздухообмен.Олег Борисович писал(а):Домовой, Николай,а какой уровень влажности воздуха считается наиболее комфортным в жилом помещении?
Насколько я знаю - около 45%.

Тоже хочу узнать об этомIvanRay писал(а):жет быть я сейчас скажу глупость, но..... А что если воспользоваться аппаратом- лампой, аналогичной используемым в больницах?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!