Olga.YAmskaya писал(а):помидоры тоже по 10 и по 15 были,ужас-ужасный ,одно слово тепличные, вообще водой наверное не поливают,сплошная химия,внутри такой белый твердый ,как его назвать не знаю корень или комок от химии, даже мясорубка не справлялась,а одна помидорка испортилась и этот корень внутри стал дубовый. Ну,уж нафик этот химический ГАвришь.
Вот это кстати совсем не показатель "химии ужасной"

Все зависит от сорта и его выращивания. У меня и в ОГ и в теплице есть такие помидоры, химией не заливаю, использую био-препараты, и то редко, НО есть пару сортов которые белые внутри, верхушка помидора до конца не вызревает, остается светло-желтой, соответственно и внутри с белыми прожилками. В ОГ вообще молчу, там от жары и солнца бывают такие помидоры, что если бы не знала как и кто выращивал, тоже в отряд "химических" записала. Поэтому в моем случае это не "химия ужасная", а недостаток агротехники и минеральных элементов в почве, ну и сортовая особенность возможно.
Понятное дело что такие комплексы как Гавриш нацелены на бизнес прежде всего, но не думаю что прям заливают сплошной химией. Слишком большая организация, наверняка есть что то типа ОТК и просто нитратную продукцию у них не купят, слишком большой риск и убытки. Нитратомер сейчас можно купить даже простому человеку.
Olga.YAmskaya писал(а):Если в своем доме живете ,то лучше свои огурчики несколько раз за лето посадить, уже пятая волна нарастает.
Вот тут у меня облом полный

НЕ РАСТУТ у меня огурцы, никакие... Даже покупная рассада месяц сидела думала, часть вообще сдохла, потом правда заплодоносила, но это не урожай, а слезы
Поэтому на консервацию покупаю хоть такие как в Гаврише.