GalkaS писал(а): Так он реально 140 или там плюсом гараж-подвал-чердак и в итоге 250 набирается?
Общая площадь по документам - 144. Гараж и небольшая терраса есть.
Этот дом два агентства продавали. У второго в объявлении указана правильная площадь. Из чего вывод: это косяк агента при подачи объявления.
Я не расстроена ни разу (250 квадратов мыть дольше, чем 144

), я изначально видела несоответствие, сравнивая два объявления и предположила, что там просто техническая ошибка. И в принципе нас интересовал не метраж, и а планировка. Можно купить большой бестолковый дом, а можно небольшой и эргономичный в плане устройства жизненного пространства. В этом доме у нас даже спортзал будет, о чем и не мечтали.
А почему обратилась все-таки к этому агенту - потому что человек повел себя спокойно, с достоинством, корректно и не считал мои деньги, не торопил, не лил в уши всякую муть, а ошибка - не ошибается тот, кто ничего не делает, вряд ли это сознательно было, не похоже.
Мы тут за 3 недели с такими забавными людьми познакомились, промышляющими в сфере недвижимости, слушая их, я становилась женщиной-"ой, всё"!

.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Атаманша писал(а): Общайтесь напрямую только с хозяином и риэлтора бесцеремонно попросите уйти и не мешать. Цену в приватной беседе сбить можно на 300-400 минимум. Оформляйте в МФЦ без участия риэлторов, это они закладывают сейчас в цену свои 200 на дом. Мы так с хозяйкой дома договорились вечерком, в отсутствии риэлторши и всё оформили сами. В итоге сбили 500, т.к. тоже на следующий она день уехала в свой город.
Честно говоря, не совсем это корректно. Если владелец дома обратился в агентство и подписал договор, значит он не имеет возможности заниматься продажей (а хозяин постоянно живёт в Москве) и готов оплачивать услуги агентству. Кроме того, не будем забывать, что любой товар имеет свою цену и в данном случае цена на дом не завышена, небольшой торг был. Дом крепкий, построен, по всей видимости, человеком, связанным со строительством ещё в те, давние советские времена - промышленные плиты перекрытий, хороший фундамент, полностью кирпичные стены, а система отопления внушает священный трепет