Я все детство в деревне пила парное молоко - и козье, и коровье. Мням, такая вкуснотища.
Там же в деревне у моей мамы подружка Наталья-молочница, которая держит большое хозяйство. Две коровы, которые кормят всю семью, они весной телятся, а к лету наезжают дачники и им продают молоко с двух коров + два теленка на откорм, которых по осени сдают. Однажды весной я приехала в деревню, зашла к Наталье, а она как раз ставила 5-литровую кастрюлю с молоком на плиту. Я и спрашиваю, мол, зачем так много кипятишь, кашу что ль варить (типа, пошутила)? Она мне отвечает, да вот, прокипячу, да поставлю на скисание. Я и оторопела - зачем кипятить, оно ж итак скиснет? А она отвечает - я дою руками, а когда руками, то до конца не выдоишь и у коровы часто предмастит начинается, а это гной. Я, как замечаю, конечно, стараюсь и до конца выдоить, и массажи там всякие, чтоб не доводить до антибиотиков лишних. Но поэтому никогда мы не пили сырое молоко и мои родители не пили, и тебе не советую.
Это деревенская жительница в N поколении.
Как отрезало, больше парное в рот не беру.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksandr V. писал(а): moryachok174,

я
за кур ничего не говорил. Во-первых, не знаю; во-вторых курица, в основном, во дворе пасётся.
А вот корова...
Плохо, когда люди мало знают, но вредничают.

Скажите, Александр, а вы всегда говорили "за кур" или раньше все-таки было "про кур"?
Я не стёба ради, я просто интересуюсь, потому что стала за собой замечать непроизвольные попытки сказать "за" вместо "про". Пока держусь, но "держаться нету больше сил"