OmskLusja, хотела сегодня за Вами заехать

прям вот так с бухты барахты, чтоб сгонять за Шапсугу, заодно познакомиться. Постеснялась, что напугаю

Мы с мелкой вдвоем сели и поехали в лес погулять. Старшая и муж отказались- нашли пару отмазов сразу... В общем и кизила набрали с пол-ведра и ежевику в ладошку и радостные домой прибыли. Перебрали его от веточек- сейчас доспевает. Приезжайте на морсик, когда доспеет
pasharin_r писал(а):Хочу поехать пособирать, только не знаю где растет и как выглядит
я нашла! поедем с девчонками на прогулку на днях?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
OmskLusja писал(а):нынче некуда заготавливать!
это для меня тоже вопрос- ни банок пока, ни рецептиков... решаемо конечно, но еще вопросов

может морозилка спасет?? на морсик-то? а что с ним еще делают?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Вычитала:"В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье - вкусное, кисловатенькое.
Но что меня поразило - когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру.
Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают. Ягоды кизила, созревающие поздней осенью, берегут под глянцевой кожурой множество полезностей. Шиповник и лимон – вот два знаменитых по своему витаминному составу плода, с которыми может сравниться кизил. Полезные свойства кизила позволили использовать его во время Первой мировой войны для борьбы с цингой. Сегодня плоды используются в рационе путешественников и космонавтов." И чем он только не богат!!! Так что точно еще поедем!