pasharin_r писал(а):Может еще желающих соберем?
Желающих открыть агентство? тоже такие мысли в голову закрадывались
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
licha писал(а):будет ли возможность устроить его в детский сад?
с этим вопросы в Крае видимо у всех. Мы встали на очередь 2 недели назад 1216-ые. Судя по папкам на столе со списками, кому дают путевки в этом году- берут на новый учебный год человек 300-400. Вот и думайте... Однако, уже знаю, что есть распоряжение губернатора Края, что все дети старше 3-х лет должны быть устроены в садик, хотя бы на группу кратковременного пребывания. И обязаны взять перед школой с возраста 5лет 6 месяцев - 6 лет. Нам путевка досталась чудом каким-то! Я её буквально "выревела"

в управлении два дня назад. Когда в первый раз пришла вставать на очередь, сказали, что вообще не светит даже кратковременного пребывания группа

(нам 3г7мес). Что-то тогда там заикнулись про 1 августа, то ли прояснится, что где осталось, то ли еще чего... не поняла тогда. Но пошла 31 июля опять вместе с мелкой. Мимо проходили-гуляли... Она у меня с 1,5 лет в садике была и по деткам скучает очень- общения не хватает со сверстниками. Вот так и выложила им, что делать-то говорю, ребенок привыкал-привыкал, а теперь скучает, деградирует........ в общем, дали путевку на кратковременную группу (до сна забрать надо, после обеда). Я и этому очень обрадовалась!!! Пол-дня в садике, потом отдых, а потом решили на танцы ходить в центр культуры- Очень хочет учиться танцевать у меня мелкая.

А сегодня проходили комиссию в садик, и нам там сказали, что там уже с воспитками договариваются, чтоб и на целый день оставалять. Познакомитесь, говорят, увидите что да как... Главное место!
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Сразу берут на полный день в садик, если устроишься туда работать, а также льготники есть, как и везде: работники остродефицитных профессий (по распоряжению губернатора- не знаю список, наверное, в ЦЗ узнавать надо), военнослужащие, полиция, инвалиды и т.д. Еще врач сказала в больнице, что странно, но почему-то приезжие сразу устраиваются....

и хитро так посмотрела.... и к чему бы это она??
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
licha писал(а):Нам все знакомые и родственники у виска крутят
наши до сих пор не верят, что мы уехали, но в гости уже собираются