alenka67 писал(а): Trofi, Юля саженцы хурмы продают на Восходе, в магазине от питомника. Мне советовали брать два разных сорта, чтобы они опылялись друг другом

. Россиянка там есть
О, спасибо, что-то я пропустила эту ценную информацию, нашла, что 2 страницы тому назад обсуждали!!!
Надо мчать срочно-срочно, хочу хурму
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
1rina.&laskova писал(а): Trofi писал(а): В МФЦ вряд ли смогут квалифицированно объяснить, они просто передаточное звено.
Пишу из своей практики. У нас проходят обучения в МФЦ и получают примерные бланки от разных ведомств. У нас заявления о перераспределении в 50 процентах приходят из МФЦ.
я тоже из своей многолетней практики общения с сотрудниками МФЦ пишу
к сожалению, сотрудники очень часто не компетентны в некоторых вопросах: в Питере постоянно путают постановку на очередь на улучшение жил условий и постановку на очередь на содействие в улучшении жил условий, путают при подаче заявления на дачный участок и заявления на участок ИЖС, путают при подаче на повышенное пособие многодетным, путают на подачу компенсации услуг жкх - где нужна последняя квитанция, а в каких случая она не нужна и т.д. Часто своевольно отказывают в приеме документов, хотя не имеют на это права.
тут в МФЦ я даже распечатала форму заявления на землю (как образец того, что надо), а мне девушка сказала "у нас свои" и распечатала не то, что нам надо, но, хозяин-барин, вы умнее, а нам пришлось потом идти переписывать уже в администрацию, благо, что барышня позвонила и предупредила, а не тупо отказ всандалила
Но вообще-то это не их вина, это их беда - не могут они быть компетентны абсолютно во всем, а за отказ в предоставлении услуги по ихв вине (если они приняли заявления без необходимых документов или еще по какой-то причине) их потом премии лишают, как мне рассказывал сотрудник, поэтому они перестраховываются и зачастую отказывают на этапе обращения, если не уверены, что все правильно.