Устьяночка писал(а): Trofi, Юля,мы брали для души,без родословной да еще и с "браком"-без кончика хвоста(видимо отдавлен был) и стерилизовали,как только она загуляла.Нашей 1год 4 мес и зовут Рыся,ну она и соответствует кличке.
20180610_125605.jpg20180610_125605.jpg
мы тоже для души, заводчик на подушку продает уже стерилизованных и вакцинированных кошек, а без стерилизации только в официальные питомники - вот такая принципиальная
но я, когда искала где купить кошку, всегда вспоминала фразу - "то, что вы не доплатите заводчику, вы заплатите ветеринару" (муж бы наложил на себя руки, если бы я заплатила кучу денег за больного котенка

, а муж мне дорог

, поэтому рисковать не стала и перебдела)
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
shaiba74 писал(а): Нам тоже очень нравиться порода мейн-кун, супруга уже не один год мечтает завести котенка - мальчика, только вот пока финансы не позволяют. Можно и не полностью породного, может кто подскажет где можно взять, чтоб не сильно дорого.

недорого мальчика мейн-куна взять не реально
во-первых, порода на пике популярности
во-вторых, мальчишки ценятся гораздо выше девиц
в-третьих у породы есть породные болячки и очень нехорошие, поэтому у разведенцев брать это значит брать животное, в которое вы потом вложите кучу денег для того, чтобы лечить, лечить и еще раз лечить и все-равно он умрет. И я не пугаю и не утрирую, а вот такова реальность
если хотите взять недорого, то ориентируйтесь на кошку окраса красное серебно (это как у нас) - это самый недорогой вариант, потому что самый невостребованный или вообще можно взять кошку выведенную из разведения - это будет трехлетка с высокими породными качествами, очень нуждающаяся в любви и ласке
идите на мэйн-кун форум - там столько нужной информации

, хватит надолго
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я б сказала рыжик

, а не персик
а вот мы просто бежевая кошь