Дез писал(а):фигасе школа ?
типичная практика, за каждую "двойку" по ЕГЭ школе грозит головомойка с кучей отписок-объяснительных (мол, почему так плохо научили), как избежать такого? оправить всех плохо мотивированных на учебу после 9 класса в заведения попроще. Правда, они и там будут тунеядствовать, но это уже не наши проблемы. Для меня загадка, но наблюдается странный провал: несколько лет школа выпускала большие классы, выпускной этого года - последний класс-комплект. Следом идут несколько потенциально провальных классов: дети сидят в телефонах, много прогуливают, девочки больше похожи на кукол ряженых. Все это оправдывается родителями, которые настроены против школы-узурпатора.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
О снегах: как вспомню, так порадуюсь, что я уже не там.
Зарисовка с 8 марта 2010 года: по селу то там, то там под тяжестью снега начали рушиться крыши. Я своего пилить начала на тему "лезь и скидывай". Он мне - мол, за зиму не рухнула, и сейчас простоит. А я ему - снег начал подтаивать, значит, тяжелеть... А он мне - начал подтаивать, скоро сам сползет. Я понимаю, что он на работе каждый день его до тошноты кидает, что крыша еще вполне новая и крепкая... Но ведь снег на крыше это еще и неприлично как-то! Не выдержала, полезла на крышу под смешки супруга. Снега над верандой, где крыша поположе, было почти с мой рост. Над домом поменьше. Когда скинула - дом оказался скрыт снегом по самые верхушки окон.
А сколько его приходилось от гаража кидать, из ограды вывозить...
Вот и говорю, как вспомню - так и порадуюсь. Дай Бог, чтобы нынче мы его и вообще не увидели больше.