Я тут нанесла на карту всяческие стратегически важные объекты и плюс маршрут городского автобуса №1, остальные маршруты, к сожалению, пока детально не знаю. По карте можно сориентироваться, где расположены сады и школы, административные здания, если где неточно указала - поправьте меня, дорогие местные жители

ну и если кто-то может отрисовать маршруты №2 и №12,12а - было бы здорово
карта по ссылке - вес карты большой - 10мб, потому что очень большая и подробная - все улицы плюс номера домов - искать жилье в самый раз! ;) ширину улиц можно оценить - чем шире отрисована улица, тем больше шансов на приличную придомовую территорию
карта по ссылке
здесь
Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
ЛенчикБ писал(а):снять дом
в сентябре нам риэлторы предлагали приличный дом в долгосрочную аренду по коллективной за жд переездом- точный адрес не помню - по цене 7 плюс к/у, хозяин в сургуте живет. но школа не рядом, остановка транспорта недалеко. если такой вариант интересует - в личку сориентирую, где те риэлторы, вдруг сейчас дом пустует.
ЛенчикБ писал(а):Главное чтобы было где гулять, и на велосипеде ездить (подальше от дорог).
если хотите меньше транспорта и за детей спокойнее, но чтобы и на велике было где развернуться - выбирайте улицы чуть в стороне от асфальта, но не нарезанные позже(на карте это самые узкие), т.к. там практически нет придомовых, только машины и влазят - на велике свободно не поездишь. Мы живем на коллективной сразу за жд, но на неасфальтированном участке(по карте это участок между железнодорожной улицей и некрасова) - у нас машин очень мало, т.к. основная масса по асфальту ездят, у нас почти тупиковая ветка, поэтому за детишек не страшно, да и придомовые очень хорошие.
вообще для тихой станичной жизни я считаю район третьей школы очень подходит. асфальт по мира, все, что правее - грунтовка(кроме володарки).