ТатьянаЯ писал(а):more писал(а):Какие дома не стоит рассматривать
Мое мнение - не стоит рассматривать дома по ул. Интернациональной, 40-42. Очень старые дома, самые первые из построенных в городе. Отопление - голландка. Ценовой диапазон 1200-1600. Еще пр. Комсомольский, 93-95. Там в подвалах стоит вода - местные жители их называют "комариными", запах стоит летом, ну и комарики водятся...
Очень часто к квартирам в двухэтажках прилагаются участки примерно 1 сот., на которой может стоять гараж, сарай, ну или огородик. К первым этажам участки прилегают к дому, а у квартиры на втором этаже участок примерно "там, за гаражами"
Предложений немного, так и домов многоквартирных немного, в основном, частный сектор. Свою - найдете.

Татьяна, спасибо!
Двухэтажки - это все старые дома? Соответственно старые коммуникации? Как с водой?
Я ещё рассматриваю пригороды
Абинска, Ахтырский, Светлогорский, если не найду в
Абинске то что нужно.
Может кто-то покупал там кв-ру, поделитесь опытом, пожалуйста! Ещё кто-то здесь говорил, что проблемы с транспортом вечером, это если работать в
Абинске, так ли это? Для меня это важно, машины нет.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 15 секунд:
Атаманша писал(а):more писал(а):приличный дом едва ли потяну.
Почему? Если за 1,5 млн есть возможность купить квартиру, то наверное уж маленький домик с садиком за те же деньги будет гораздо лучше!!! Конечно это моё личное мнение. Как я понимаю, люди сюда именно за тем и едут, чтобы домик с садиком и столик под вишенкой...

Это верно. Я всю жизнь прожила в коммуналке, поэтому дом для меня - это идеальная мечта)
Но я боюсь покупать дом... Для меня это как "кот в мешке", непонятно, сколько потом вложить ещё придётся в него, я не смогу реально оценить масштаб работ)) за 1.5 млн. навряд ли купишь дом без значительных вложений потом.
Поэтому думаю, что нормальную квартиру за короткое время будет проще купить, хотя может я ошибаюсь
И потом с роно бодаться за домик придётся сильно, наверное.