more писал(а):LYSY35 писал(а):Я тоже покупала через Александра.очень довольна.Берет только с продавца.даже помог с арендой жилья правда через другого риэлтора все происходила.но так совпало что сняли мы недалеко от покупаемого.Очень удобно было отслеживать ремонт.Рекомендую.даже карту нам поселка дал чтобы понятнее было где и что
Александр только по Ахтырке работает, или по
Абинску тоже?
Заметила, что по
Абинску объявления от Маркет-юг самые невменяемые)))
попадались на Авито одни и те же объекты от них и от хозяина, разница в 200 тыс.!
немного напишу о своей поезде-разведке.
во-первых, конечно спасибо Татьяне (дом понаехавших), Ларисе (из Ахтырского), Яне и Лиле (из Холмской) за помощь, участие, советы, потраченное время да и просто за поддержку. Ведь несмотря на всю предварительную подготовку без помощи "на местности" потратишь значительно больше времени и усилий, да и часто достаточно просто дружеского участия, чтобы отделить плевелы от зерен.
теперь про поиски дома и риелторов. субъективно. Старался выходить на хозяев: искал объявления в интернете (еще до приезда), объезжал интересующие меня станицы на машине на первой скорости и записывал все телефоны с заборов о продаже, купил газету Анфас, переписывал объявления на досках на рынках и остановках. Все записанное отсортировал и старался на риелторов не попадать. В первую очередь прошелся по собственникам, когда начали закагчиваться - позвонил и риелторам. Наиболее адекватным тоже показался Александр с Ахтырского. Хотя по моим многочисленным критериям с ним смотрели только один вариант, но смотрели именно то, что попадало в мои запросы. В Маркет-Юг только Люмила Николаевна (надеюсь не путаю) сразу сориентировалась и показала вариант тоже под мои запросы. Но в последующие дни другие сотрудники данного заведения уронили мое мнение об их профессионализме ниже плинтуса..
Итак, дни потрачены, некоторые дома выбраны. Попросил своего знакомого риелтора из Краснодара приехать и оценить (познакомился с ним на другом форуме, показался человеком знающим и не желающим нажиться на моем делетантстве, и слава Богу не ошибся). Из 5-ти отобранных вариантов один был оценен на 5, второй на 4 с минусом, другие все на 2 (хотя я читал много инфы на что обращать внимание при покупке дома, но "прокололся" в 3-х вариантах из 5-ти (вернее в 2-х, но все равно).
пока все. надеюсь будет время написать продолжение.