Yanechka писал(а):таттел, Григорий, ты вообще молодец! Я впервые вижу из многих понаехавших кто бы так отчётливо и методично подходил к делу как ты

Человек приехал с тетрадкой, разграфлённой на таблицу, в которую были внесены все адреса нужные для осмотра, где отмечались все "+" и "-" или просто вычёркивалось лишнее. Слушал внимательно все советы не только по поводу поисков жилья, но точно также подошёл к вопросу садиков-школ-работы: ездил по разным учебным заведениям, несмотря на характеристику этих заведений , объективно данную Лилей, которая преподаёт в одной из школ, встретился с директором, выяснил программу обучения, потом посетил местную больницу, пообщался с глав.врачом по поводу работы жены и т.д. Попутно брал мастер-класс у Ларисы по обрыванию пасынков у винограда

, ну, и разумеется, по выращиванию роз.
Григорий, пусть у твоих потенциальных продавцов в намеченном доме побыстрее завершаться дела с документами, чтобы тебе посчастливилось побыстрее всё оформить! Такая последовательность действий заслуживает уважения, говорю как очевидец.

Мы только на шашлыки не успели съездить, но, я думаю, что не в последний раз видимся!

спасибо на добром слове.
а я вот как-то совсем выпал из общения, но наконец-то возвращаюсь к вам целый и почти невредимый. Прочел все за время своего отсутствия. Лариса, обязательно тебе позвоню (если тебе будет еще интересно задавать два вопроса

)
немного о себе:
по возвращении в Казань жизнь текла как обычно, собрал документы на обмен паспорта (мне стукнуло 45), подыскал официальную работу (обещали взять сразу после замены паспорта), на выходные 13-15 июня ездили со знакомыми на Волгу отдохнуть... а 16-го пошел удалять 2 зуба, давно уже стоматолог советовал это сделать, лечить уже было не возможно. Дело нужное, но вот ... Хирург у нас, слава богу, хороший (даже денюжку ему потом немного за труды дал), посмотрел на зубы, сказал удалять по очереди: один сегодня, второй - завтра (дальше впечатлительным можно не читать, продолжайте с красной строки). Удалил первый зуб, трудновато было, но за 5 минут справились, взял талончик на завтра. К вечеру начал отходить наркоз, не смертельно, нормально все, но покушать не получалось, только на следующий день бутерброды. Пришел за вторым. Удаление началось. Но все как-то не так. Доктор менял одни инструменты за другими, а зуб все никак не хотел вылазить. Подключили бор-машину, что-то сверлили, дергали, сверлили. Пытался сохранять самообладание. И минут через 15 (преуменьшаю) хирургическое вмешательство закончилось успешно. Не знаю что там подумали в очереди, никто не убежал (ну люди-то взрослые). А я вытер себе свое личико (благо зеркало в кабинете есть), одежду уже дома постирали... Вечером начал отходить второй наркоз. Пытался хоть что-то съесть, откусил кусочек банана, никакой возможности пожевать не было. Наступило утро, жена отправляла обратно к доктору, я сопротивлялся, успешно, остался дома (благо работал в такси, работал когда хотел). Делать хоть что-то по дому не хотелось и не моглось, нашел компьютерную игрушку, начал себя развлекать, увлекся. К вечеру опять хотел хоть что-то укусить, не получилось, продолжил играть. Наступило очередное утро, жена настойчиво направляла обратно к доктору, идти не хотелось, пробовал пополаскать, стало хуже, перестал что-то пробовать-делать вообще, играю в игрушку. На четвертый день съездили к знакомым молиться, помимо этого еще сказали, что полоскать уже нужно. Выздоровление пошло быстрее. Через 2 недели уже было более-менее, а через месяц уже хорошо. Но компьютерная игрушка (авторам благодарность или расстрел, еще не решил) никак не отпускала и кушала все мое свободное время. Борюсь.
В начале июля получил новый паспорт и устроился на работу, работаю 2 ночи через 2. Месяц прошел. Завтра-после завтра буду узнавать в банке: достаточно ли справки за один месяц или лучше 2 месяца потрудиться (или шесть). Созванивались с хозяевами выбранного дома, еще не продали. Хочется получить одобрение банка к середине августа, чтобы к сентябрю переехать. И снова со всеми увидеться, попить чай, ...