Викторович писал(а):Но ,правду никуда не деть.Насчет коммуналки, давайте сравним в Новосибирске холодная вода и слив стоит в пределах 25 руб здесь я плачу 92 руб.

Вот только у каждого своя правда: в Омске за воду по счетчику мы платили 28 руб (это два года назад - сейчас не знаю) расход беру 10 кубов плюс септик откачивали два раза в месяц по 300 рублей - получается около 900. Здесь сейчас за эти же десять кубов (вода плюс центральная канализация) я плачу также 920 рублей.
Викторович писал(а):Вода питьевая вся покупная(из крана пить не возможно)
Местные пьют, но мы тоже на покупной (2 бутылки в неделю) - привыкли уже к кулеру, готовлю на воде из крана.
Викторович писал(а):Сухофрукты и грецкие орехи как ни странно в Новосибирске намного дешевле чем здесь.
Фрукты сушу сама, орехов грецких шесть деревьев - да и так можно набрать, зачем покупать?
Викторович писал(а):не все СТО берутся за японские машины.
А наши ребята у которых свое СТО занимаются именно японскими авто! У Наташи в подписи есть телефон.
Викторович писал(а): Нет я не разочарован в Краснодарском крае(справился со всеми этими мелочами), а пишу это лишь для тех кто сюда едет в розовых очках, что им предстоит столкнуться с кучей непредвиденных проблем.

Совершенно верно! Без проблем жизнь раем покажется, а это не так!
Desmond Cornel писал(а): Вот сколько платить за воду, свет, прочее.
Про дом напишу: за 160 кв газ зимой (отопление, горячая вода, плита) 3-4 тыс руб, летом (горячая вода, плита) 120-200 руб, свет потребляем около 300 КВТпо 3-62 точно не помню (холодильники, морозильники, кулеры, микроволновка, сплиты, телевизоры, компьютеры), вода и канализация писала 900-1000 руб, телефон -интернет 900 руб, вывоз мусора за 3 чел 210 руб. Считайте

!