ЗмейкаЯ писал(а):Удивлена и классом Хомяк, в соседней теме на халупу говорить типа молодцы, главное крыша над головой и тут же раздел на нищих и элиту...
Ну, поясню почему я лайкнула.
Я полностью согласна с этими словами:
NGK писал(а):зарплаты в 8-10-15 и даже 20 тысяч для мужчины...,даже для небольшого городка с сегодняшними ценами и курсами это мягко говоря караул!
NGK писал(а):Так же абсолютно не согласен с утверждением "физический труд всегда низко оплачивался",при социализме,т.е. в СССР было как раз наоборот и средний рабочий класс всегда получал за свой труд больше среднего интеллигента ,к примеру слесарь выше 4 разряда получал рублей 300-400,а инженер 120-150.
Про нищих и элиту не могу согласиться, но в целом смысл поста в том, что сеть типа Магнит для временной работы, пока не нашлось более подходящей.
Я уважаю людей, которые трудятся в любом режиме, на износ, но любой износ нужно будет потом компенсировать (лекарствами или попытками наверстать общение с детьми), одно дело пахать ради такой зарплаты, когда ты создаешь себе базу на будущее (строишь дом, вкладываешь в бизнес), другое, когда зарплаты хватает только на самое необходимой и еще чуть- чуть.
Не видеть семью, пахать круглосуточно ради чего?
Я тоже воспринимаю такую работу как временную, и полагаю, если люди там работают, значит пока не повезло найти получше.
У меня знакомые работали в Лидле в Германии, в сетевом магазине в Финляндии (не помню, кажется Анттилла), везде система одна- работа на износ и не сильно приятные зарплаты.
Если человека все устраивает- другое дело, рада за него, но я тоже много общалась с людьми, работавшими в Магните (чаще директорами), бегут как только появляется куда, если не бегут- значит некуда.
Что касается айкью и прочего негативного, не могу согласиться с автором поста, тут дело не в способностях и природных данных, а в возможности найти нечто другое своем населенном пункте.