Приветствую всех форумчан! Хотелось бы тоже отметиться в числе новоиспеченных абинчан, хотя мы уже здесь три месяца

. Интернета не было, да и некогда было, переезд, обустройство, ремонт, устройство и медкомиссия ребенка в садик и т.п. Я начинала мучать форумчан вопросами в марте-апреле, когда моя история о переезде только начиналась

. Хочу поблагодарить всех, кто помог советами, телефонами и, конечно, своими историями о переезде. Последние двадцать страниц ветки не очень приятно было читать, в марте-апреле такого негатива не было. Вкратце о переезде. Мы из Самарской области. Сначала всей семьей приезжали в апреле на разведку на поезде. Останавливались у Татьяны, спасибо ей огромное за приют)))Брали напрокат машину и катались по станицам, доехали до Краснодара и немного за. В итоге поняли, что хотим жить в
Абинске. Вернулись домой, продали жилье, и уже в мае с мужем вдвоем на машине приехали покупать дом. Так получилось, что никто нас не обманул

, может, конечно, повезло, но сильно ни на кого не надеялись, только на себя. Искали много сами, обзванивали по газете "Анфас" и по авито, конечно, без участия риелторов не обошлось, т.к. 80%объявлений - риелторские, но мы ни с кем договоров не заключали. Хотя пообщались со многими агентствами, поездили с ними на просмотр. Меня сильно тогда удивило, что один дом могут продавать все агентства, как говорится, кто быстрей нашел покупателя на дом, тот и куш сорвал. В итоге все-таки стали сотрудничать с риелтором, телефон которого дали хорошие люди. Специально не называю имена, чтобы не провоцировать негативных разговоров. В общем дом мы свой нашли, на который сердце екнуло. И хозяином оказался очень душевный и порядочный человек. Все оформили, и денег риелторской конторе отдали только 10000 тысяч за оформление документов, ну и в рег.палате 2000 за свидетельства. Больше с нас никто ничего не взял. Короче, имея свидетельство на дом в кармане, вернулись за семьей и багажом, и вот, 30 июня заехали в свои хоромы

Начали обустраиваться, сразу по приезду пошла в МФЦ, встала на очередь в сад для ребенка, он у меня дошкольник, поэтому садик дали сразу (через месяц после обращения), в конце июля муж у меня устроился на АЭМЗ слесарем. Взяли сразу, как пришел на собеседование. Так что все хорошо, быт налаживается, жизнь прекрасна

. Я мечтала жить рядом с морем и моя мечта сбылась. Отдыхать ездили и на шапшугу, и на оба моря и очень довольны. Нам здесь очень нравится, мы нашли свой дом, друзей и знакомых. Будем рады и новым знакомствам и друзьям. Люди мы общительные и простые

.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
И сразу вопрос, наверно, к матерым абинчанам, можно

? Где-то в
Абинске можно купить качественную обувь ребенку? Спасибо.
Сдам посуточно отдельно стоящую от дома отапливаемую летнюю кухню с удобствами товарищам разведчикам. Комната 11 м. (1-3 спальных места), санузел (душ, унитаз) и кухня 6 м. Тел. 89615350895 - Ольга.