ну вот к чему и вернулись. Именно поэтому хочу что-то более монументальное и долговечное.Хомяк писал(а):о 100%-ной защите от разрушающего воздействия солнечных лучей самого ПК

ну вот к чему и вернулись. Именно поэтому хочу что-то более монументальное и долговечное.Хомяк писал(а):о 100%-ной защите от разрушающего воздействия солнечных лучей самого ПК

А чем вам пленка не угодила?Litik писал(а):Обычные, выращивать томаты и огурцы.

О, Юля, спасибко за подсказку, а то я чуть из ПК рассадник чуть близко к соседской границе собралась ставить. А у него ореха грецкогоХомяк писал(а):Кстати, Вы когда- нибудь видели как вороны и сороки разбивают грецкие орехи, бросая их с высоты на землю?

Опыт уже есть. Растет в этих теплицах всё что захотите до мая, максимум июня, а потом уже проще купить и не париться по поводу жары и поливов постоянных, да и в открытом грунте вроде как неплохо растет. Только вот с ОГ у меня опыта нет на Кубани. )Иванова писал(а): Желательно опишите потом как и что и когда растет.
Конечно, только на ДВ вы в теплице выращиваете летом, а тут в любой сезон кроме лета.Иванова писал(а):это как два полюса разных.
Да стрёмная она какая-то и проваливается под снегом, а еще рвется на ветру когда холодно.Хомяк писал(а):А чем вам пленка не угодила?
Это какая должна быть утоптанная земля. чтоб об неё орехи бились? Да и я на спор могу дать вам грецких орехов, чтоб вы стекло ими разбили)) Жизни не хватит. Не получится даже специально.Хомяк писал(а):Вы когда- нибудь видели как вороны и сороки разбивают грецкие орехи, бросая их с высоты на землю?

У нас простая пленка была два года на теплице, прекрасно переносила ветры зимне- весенние, разрушало только солнце, ну так у нас и не специальная была, какая от стройки осталась 150мкрн.Litik писал(а):Да стрёмная она какая-то и проваливается под снегом, а еще рвется на ветру когда холодно.
Они умнее чем Вы думаете, они на твердые покрытия кидают- на асфальт, на дорожки. Мы залить не успели, уже несколько дырок от орехов в дорожках отпечаталось. На крышу дома периодически кидают.Litik писал(а):Это какая должна быть утоптанная земля. чтоб об неё орехи бились?

Крыша цела?)))Хомяк писал(а):На крышу дома периодически кидают.
Не смотря на отличные результаты на Урале, я не выставляю напоказ, что и как сделано. Опыт перенимал в КК , а всё что пишут уральские садоводы и их советчики вообще зачастую вызывает смех. Некоторые кормят томаты бражкой, а потом мучаются избавляясь от муравьёв) И таких примеров куча.Хомяк писал(а):Не, дело Ваше, посмотрим со стороны, свой выбор сделали.

Как раз выращивание летом менее рентабельно, т.к. даже на Урале цена на помидоры опускается до 30 руб/кг, а то и еще дешевле. Да и в плёночной теплице не будет теплее, тем более, что плёнка под снегом просядет. Летом можно и в стекле выращивать, делается затенение, а в ОАЭ ставят кондиционеры.Иванова писал(а):пишет про зимнее выращивание в стекле,я ему про круглый год и особенно лето.
У меня опыт работы с теплицей 10Х50. Точно такая же и у меня будет.Иванова писал(а):и еще похоже пишем о разных объемах выращивания.
Это маленький парничек. По себестоимости от конструкции и стеклопакета, от 30 до 100 т.р. за теплицу 32 кв.м.Иванова писал(а):А вот стеклянную теплицу от 20-30м как то задумаешься по рентабельности
Рентабельность зависит от использования. При нормальном использовании она окупится за 3 года. Но заметьте, что такая теплица простоит лет 20 вообще без ремонтов.Иванова писал(а):это сколько можно годов питаться с рынка или оптовки
Вы имеете опыт общения с какой-то странной теплицей) Все форточки открываются автоматически , стекла не нужно снимать , да и конструктивом не предусмотрено)Иванова писал(а):эти заморочки со стеклами снимать,ставить,форточки

И я тоже не расскажу) Вы не задумывались , почему мало информации от людей которые занимаются этим профессионально? Вам всего и Домовой не расскажет) Я почти бесплатно 6 месяцев жил и учился у человека который держит такую теплицу.Иванова писал(а):Здесь на форуме люди только вскольз упоминают кто занимается выращиванием в больших объемах.
Не знаю ни одного. Все спецфорумы созданы для рекламы определенных производителей.Иванова писал(а):Понимаю что есть спецфорумы и сижу на них

Ну почему? Оксана ЗмейкаЯ все рассказывает и не по одному разу, для особо одаренных, а Домовой ни разу не фермер, не скрывает ничего, просто не выкладывает каждый шаг, ибо (по моему мнению, если не права- поправит) справедливо полагает, что упомянув разок слово "Миттлайдер", он уже дал достаточно информации для не ленивых, а сеть сейчас всем доступна- читай на здоровье!Litik писал(а):Вы не задумывались , почему мало информации от людей которые занимаются этим профессионально? Вам всего и Домовой не расскажет)

Все ресурсы зарабатывают на рекламе или продвижения товара и здесь рекламы полно. Вон как стали станицы раньше не очень востребованные заселятся благодаря этому форумуLitik писал(а):Не знаю ни одного. Все спецфорумы созданы для рекламы определенных производителей.
И я вам тогда не расскажуLitik писал(а):И я тоже не расскажу)
расскажетLitik писал(а):Вам всего и Домовой не расскажет)
У меня тоже есть свой куратор так как давно не занималась этим делом и жить мне там совсем не надоLitik писал(а):почти бесплатно 6 месяцев жил и учился у человека который держит такую теплицу.

Нет там той информации которая нужна. Если без наставника, то годы уйдут на оттачивание всей агротехники.Хомяк писал(а):а сеть сейчас всем доступна- читай на здоровье!
Я и настаивать не буду, чтоб вас переубедить)Хомяк писал(а):сейчас в погоне за лайками в сети раскрываются все "секреты".
Я не возразил, а конкретизировал зачем эти форумы. Им самое главное сделать напыщенность и видимость действий, а помощи в результате ноль.Иванова писал(а):Вот ведь точно мужчина -они на любое найдут что возразить.
Везет, у меня не было.Иванова писал(а):У меня тоже есть свой куратор так как давно не занималась этим делом и жить мне там совсем не надо
Пока ни разу не наткнулся на темы где бы мог оценить её свидомость)Иванова писал(а):Да и Оксана, еще не разу не отказала в помощи.

Процитирую Аркадия Гайдара:Litik писал(а):И я тоже не расскажу) Вы не задумывались , почему мало информации от людей которые занимаются этим профессионально? Вам всего и Домовой не расскажет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!