По поводу?
Полиция не поможет, они сами в масках))
Товары реально не продают без маски, хоть на лбу но она должна быть))

По поводу?

Что касается 1 октября, это была никому не нужная "инициатива" каких-то "креативных" депутатов Госдумы.

Заставлять купить маску, чтобы купить другой товар имеют еще меньше права. Пусть лучше законы читают

Я имел ввиду школы

Нет такого закона. А вот отказать - это нарушение закона о защите прав потребителя и гражданского кодекса. Вся та пурга, которую несут продавцы по поводу запрета рассчитана на дурачка.

И, кстати, исполнение заведомо незаконных постановлений карается укрф, а вот отказ от их исполнения, напротив, никак не наказывается. Но пока не попадалась судебная практика. А вот по гкрф очень много, не все готовы молча терпеть нарушения прав

Да кто вас держит?

Я согласна с этим, но губернатор ввёл масочный режим , поэтому без маски не продадут, ссылаясь на это постановление,....будешь качать права выведет охрана из магазина....
У нас вообще то все на это рассчитано ..., не замечали ?

Не выведет, не имеют законного права. Они даже прикоснуться ко мне не могут. Они могут вызвать полицию которая обязана предложить мне надеть маску БЕСПЛАТНУЮ.
Не вижу ничего в этом смешного.
Продадут. И продают.
Уже не ссылаются. Народ у нас по большей части грамотный и читать умеет. Это постановление все уже выучили и там ни слова о том, что запрещено обслуживать покупателя без маски. Тупо давят на жалость говоря что их штрафует руководство.

При определенных обстоятельствах могут, согласно закону об охранно-детективной деятельности, для обеспечения внутриобъектового режима введенного на основании постановления губернатора. Там у них права почти, как у полиции, кроме ареста и личного досмотра, но они могут задержать на три часа до прибытия полиции, а если окажете физическое сопротивление, то в пределах необходимой обороны при исполнении охранник может применить физическую силу и спецсредства, а если нападающих будет несколько, то может и из волыны шмальнуть.

которое не должно противоречить федеральному законодательству
могут, в случае доказанного факта кражи или порчи имуществаVitaliy.Samohvalov писал(а): ↑27 авг 2020, 08:28но они могут задержать на три часа до прибытия полиции
а дальше идут сплошные если.
чего я там забыл?
на фиг надо, мне проще бросить тележку у кассы и уйти в другой магазин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!