ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз
    Квартира или дом? + и -

sudomekh » 29 сен 2018, 10:58

malvinka писал(а): возможность быть на свежем воздухе, но при этом на своей территории, без толпы народа в личном пространстве.

...мысль очень верная :co_ol: ...хотя многие это понимать начинают к старости :a_g_a:
    malvinka писал(а): Когда тебе принадлежат не пресловутые " 34 квадратных метра", а несколько сотен
    ...пару сотен- самое ТО :-): ...с утра вот на солнце полюбовался и доволен :-):
    P9290088.JPG
    Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    andrey1234567 писал(а): дом метров 200-250 и останется место для гаража, парковки на 2-3
    ...парковка с навесом- ДА! :a_g_a: ...а гараж в местном климате на фиг не нужен (из личного опыта хранения авто)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Квартира или дом? + и -

andrey1234567 » 29 сен 2018, 11:16

sudomekh писал(а):
    malvinka писал(а): возможность быть на свежем воздухе, но при этом на своей территории, без толпы народа в личном пространстве.

...мысль очень верная :co_ol: ...хотя многие это понимать начинают к старости :a_g_a:
    malvinka писал(а): Когда тебе принадлежат не пресловутые " 34 квадратных метра", а несколько сотен
    ...пару сотен- самое ТО :-): ...с утра вот на солнце полюбовался и доволен :-):

P9290088.JPG

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    andrey1234567 писал(а): дом метров 200-250 и останется место для гаража, парковки на 2-3
    ...парковка с навесом- ДА! :a_g_a: ...а гараж в местном климате на фиг не нужен (из личного опыта хранения авто)
    зато в местном климате нужна веранда. Можно полгода обедать-ужинать на свежем воздухе)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Квартира или дом? + и -

Вера » 29 сен 2018, 11:28

У нас есть гараж. Большой, упакованный всем и вся,с ямой,петлями для растяжки и тальками :ps_ih: Только наша повседневная машина НИ РАЗУ в гараж даже нос не совала :-): Потому что там мужики играются-и это один из огромных плюсов к своему дому. Невозможно двумя словами выдать плюсы или минусы, тут много всего накапливается со временем.
    Ещё не так давно я от дома была в ужасе,особенно когда муж уезжал. Вскакивала от каждого шороха,из-за любого косяка трясла соседей и знакомых,просто потому что я ничего о доме не знала. Всё стало приходить со временем. Зимой заценила камин в доме,летом возможность (как тут выше обсуждали) выйти в пижаме,с чашкой кофе на веранду,а то и в беседку. Зверушки сами по себе носятся,собираются у дома только к ночи,а в квартире они бы с меня не слезали :ps_ih: Машину открытую забыли?-да и пофиг :-): Поставил не так? Да пусть стоит,здесь кирпичей не напихают и яйцами не закидают. Сейчас беседку доделали,теперь готовят фундамент для бани. Потом будем лепить зверушкам 2-этажный домик из кирпича блин :faceoff: Да в какой квартире мы могли бы так играться? :-):
    Про участок....было у нас 6 соток,стало 8 :-): ну так получилось. Мы вообще ничего не сажаем и не выращиваем,ибо постоянно всё вспахивают то квадриками,то грузовиками...и когда всё это закончится-фиг знает. Сначала я тоже думала что буду всё выращивать,типа своё-настоящее. Насмотрелась я на соседей- ну оно нафиг. Проще на ярмарках или у тех же соседей покупать
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Квартира или дом? + и -

Boris50 » 29 сен 2018, 12:18

Максимус писал(а): Не сложно представить что из себя представляет " такой" дом после 80 летних стариков. До их возраста доживете, с таким же прогнозом, и в город?
    Ваши представления о "таком" доме глубоко ошибочны :)

Дом построен в 1987 году, строил его профессиональный строитель для себя, на совесть.
    А дедушка и бабушка жили в нем последние 14 лет.
    Им принадлежала половина коттеджа.

Что из себя представляет дом.
    Это кирпичный коттедж на 2 квартиры, общей площадью 200 кв.м. на 12 сотках земли.
    В каждой половине коттеджа: 4 комнаты, раздельный санузел, кухня, кладовая, тамбур, площадь около 100 кв.м.
    Свет, газ и вода центральные, отопление - газовый котел, канализация - септик.
    Цоколь 90 см, потолки 2.7 м, перекрытия сверху и снизу бетонные, крыша новая - металлочерепица, полы - дуб, окна новые - стеклопластик, подвал сухой бетонированный около 40 кв.м, кирпичный сарай около 30 кв.м.
    Участок 6 соток, из них под огород 4 сотки.

Так что не всё так плохо с жильем бабушек и дедушек :)
    Последний раз редактировалось Boris50 29 сен 2018, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Максим
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Квартира или дом? + и -

Максимус » 29 сен 2018, 12:19

sudomekh писал(а): .пару сотен- самое ТО ...с утра вот на солнце полюбовался и доволен
    Представьте себе что и квартиры есть метражом как дома.
    Вид...
    Чем он лучше чем с кровати квартиры? Крыши соседа не видно)))))
    Изображение

с лоджии
    Изображение
    со 2
    Изображение
    Вера
    Сначала я тоже думала что буду всё выращивать,типа своё-настоящее. Насмотрелась я на соседей- ну оно нафиг. Проще на ярмарках или у тех же соседей покупать
    очень верное решение. На рынке все есть.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    Татти писал(а): Меня всегда поражает подобное закатывание глазок - ах, сараи, ах, ипеня... фифифи, ваши бассЭйны. Да что ж у нас так некоторые любят всех подряд впихивать в свой личный любимый кафтанчик, в упор не видя, что он им не нравится! Ему ж в нем удобно и красиво, значит и все вокруг должны замереть от восторга. Неужели не понятно, что все это - глубоко личностное и персональное? Да ведь все люди очень разные! И многим на фиг не сдалась квартира в хорошем районе и с двумя парковками. Вы считаете это лучшим вариантом? - прекрасно, значит там вам и место. Другим же, представьте себе, дает больше счастья, уюта и чувства комфорта их сарай в ипенях. И человек жалеет только о том, что не переехал из своей замечательной квартиры с парковками в эти ипеня раньше, лет 10-20 назад. Каждый выбирает для себя!
    совершенно верно, поэтому не надо всех в один кафтанчик?
    Нравится Вам в ДОМе, не вопрос.
    andrey1234567 писал(а): На 6 -ти сотках можно построить дом метров 200-250 и останется место для гаража, парковки на 2-3 машины, хорошей веранды, место для десятка плодовых деревьев, клумбы для цветов и еще много для чего.... С квартирой не сравнить. Квартира это все же эконом вариант. В принципе если уж экономить, то можно рассматривать варианты коммуналок и общежитий....
    это считаю бредом.
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

andrey1234567 » 29 сен 2018, 12:36

а я в лифте застрять не хочу и не люблю когда соседи с верху топят, не люблю искать место для парковки, не люблю когда мою машину царапают или угоняют . Мне не нравится очень когда кто-то в подъезде забывает выключить газ.... Еще я не люблю когда кто-то ссыт в лифте)))
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Максимус » 29 сен 2018, 12:41

andrey1234567 писал(а): а я в лифте застрять не хочу и не люблю когда соседи с верху топят, не люблю искать место для парковки, не люблю когда мою машину царапают или угоняют . Мне не нравится очень когда кто-то в подъезде забывает выключить газ.... Еще я не люблю когда кто-то ссыт в лифте)))
    если Вам приходят такие мысли, то Вы сами из этих товарищей
    Газа в новых домах нет.
    Для машин есть парковки, собственные.
    Лифтов несколько, и у них есть аварийное обеспечение что бы не застревать.
    Но все страхи понятны, т.к. Вы жили только в коммуналках и общагах
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

andrey1234567 » 29 сен 2018, 12:45

я жил и в общежитии, и в квартире, и в доме. И не по одному разу. Сейчас у меня есть и квартира(не одна) и дом. Поэтому мне кажется, что я немного уже эксперт)))
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Максимус » 29 сен 2018, 12:47

andrey1234567 писал(а): я жил и в общежитии, и в квартире, и в доме. И не по одному разу. Сейчас у меня есть и квартира(не одна) и дом. Поэтому мне кажется, что я немного уже эксперт)))
    Не поверите, на Ваше экспертное мнение на..ть с колокольни, т.к. у Всех есть свое. И не надо ничего никому навязывать.
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

andrey1234567 » 29 сен 2018, 12:49

Максимус писал(а):
    andrey1234567 писал(а): а я в лифте застрять не хочу и не люблю когда соседи с верху топят, не люблю искать место для парковки, не люблю когда мою машину царапают или угоняют . Мне не нравится очень когда кто-то в подъезде забывает выключить газ.... Еще я не люблю когда кто-то ссыт в лифте)))
    если Вам приходят такие мысли, то Вы сами из этих товарищей
    Газа в новых домах нет.
    Для машин есть парковки, собственные.
    Лифтов несколько, и у них есть аварийное обеспечение что бы не застревать.
    Но все страхи понятны, т.к. Вы жили только в коммуналках и общагах
    Ну да, а в частных домах могут быть гувернантки,садовники,повара.... Все так. Но только не у всех в кварирах есть современные лифты, собственные парковочные места и очень порядочные соседи...

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Максимус писал(а):
    andrey1234567 писал(а): я жил и в общежитии, и в квартире, и в доме. И не по одному разу. Сейчас у меня есть и квартира(не одна) и дом. Поэтому мне кажется, что я немного уже эксперт)))
    Не поверите, на Ваше экспертное мнение на..ть с колокольни, т.к. у Всех есть свое. И не надо ничего никому навязывать.
    насрите лучше себе. И я свое мнение никому не навязываю. Странно что вы не видите что это дискуссия по теме
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Квартира или дом? + и -

malvinka » 29 сен 2018, 12:54

andrey1234567 писал(а): я в лифте застрять не хочу и не люблю когда соседи с верху топят, не люблю искать место для парковки, не люблю когда мою машину царапают или угоняют . Мне не нравится очень когда кто-то в подъезде забывает выключить газ.... Еще я не люблю когда кто-то ссыт в лифте)))
    Квартиру в нормальном доме и ничего этого не будет.

Но частный дом конечно лучше
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Максимус » 29 сен 2018, 12:55

andrey1234567,
    Ну да, а в частных домах могут быть гувернантки,садовники,повара.... Все так. Но только не у всех в кварирах есть современные лифты, собственные парковочные места и очень порядочные соседи...
    проблески)

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
    malvinka,
    Есть много , НО .
    Смысла перечислять не вижу.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Квартира или дом? + и -

Вера » 29 сен 2018, 13:05

О, а ещё радует автономность дома. Электричество отключили-завёл генератор, отрубили воду-есть скважина,отопительный сезон на своё усмотрение. :)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Квартира или дом? + и -

malvinka » 29 сен 2018, 13:11

andrey1234567 писал(а): я в лифте застрять не хочу и не люблю когда соседи с верху топят, не люблю искать место для парковки, не люблю когда мою машину царапают или угоняют . Мне не нравится очень когда кто-то в подъезде забывает выключить газ.... Еще я не люблю когда кто-то ссыт в лифте)))
    Квартиру в нормальном доме и ничего этого не будет.

Максимус писал(а):
    Есть много , НО .
    Смысла перечислять не вижу.
    С удовольствием с вами обсужу это. :)
    Только немного позже
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Максимус » 29 сен 2018, 13:40

andrey1234567,
    насрите лучше себе. И я свое мнение никому не навязываю. Странно что вы не видите что это дискуссия по теме
    собственно подразумевалось наплевать, Но Вам привычнее другое :-):