ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 02 дек 2010, 20:27

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней: опрыскивание, сроки, график, препараты. Чем обработать плодовые деревья и кустарники ранней весной до и после распускания почек, после цветения?: viewtopic.php?p=779286#p779286

Купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, а также клубники и прочего можно здесь:
    ► Показать
    Многое об обрезке плодовых

Ещё говорим о:
    ВИНОГРАД
    КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА
    УЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СВЕТЫ, КУСТЫ И ВСЁ
    [url=http://kmory.ru/viewtopic.php?p=689336#p689336]питомник Победитель (клубника, малина)

ДЛЯ КРАСОТЫ[/url]
    Подарю, обменяю растюхи
    Садовый инструмент
  • Александровна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Александровна » 25 фев 2014, 15:51

Сегодня покупала семена и прадовщица сказала что сначало кустарники и деревья опрыскать железным купоросом а патом бордоской.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 25 фев 2014, 16:18

Ну, не знаю :ne_vi_del: . Вот календарь http://www.greeninfo.ru/protection_plan ... crops.html, разработан специалистами. Железный купорос я с побелкой намажу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    А! Поняла зачем железный купорос. Он мох хорошо убирает.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 25 фев 2014, 16:36

Тётёля писал(а):Поняла зачем железный купорос. Он мох хорошо убирает.
    :a_g_a:
    Только это надо по голому конусу, а то он может обжечь листья и цветы. Тоже собираюсь опрыскать как у нас устойчивый плюс появится. Мне участок достался со старыми яблонями, лет по 30 им - все стволы во мху. Одна яблоня - антоновка старинная, настоящая, жёлтая, кисло-сладкая и душистаяааааа :co_ol: :chir_lider: .
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 25 фев 2014, 17:01

Я в том году ж. купоросом брызгала, там, где брызгано, мох исчез за лето, выше - всё во мху. В этом году наверное не буду, итак работы непочатый край, мох не вреден, это ж эпифиты, деревом не питаются, сидят себе и сидят. да при здешней влажности и тепле всё равно новый вырастет.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Александровна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Александровна » 25 фев 2014, 17:46

А чем сейчас подкормить деревья пожалуйста поподробней!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 25 фев 2014, 20:25

Мы с осени закопали минеральные удобрения "Фертика осеннее", делали лунки на границе кроны и туда сыпали по нормам, прописанным на пакете. Прошлой весной муж обложил все приствольные круги перегноем от ствола до границы кроны толщиной см в 20, хотя пара камазов перегноя ушла на весь сад, урожай был огромный. Весной закопаем "фертика весеннее", опять обложим перегноем и дальше уже будем опрыскивать достижениями лаборатории №1 из Динской http://www.agroplus-group.ru/prod Я беру аминокаты для плодовых и овощей, райкаты (старт, развитие и финал), нутриванты, ну и мне пришёл по почте цельный мешок фитопа моего любимого, он делает почву питательной и здоровой. В лаборатории в Динской спецы очень подробно всё рассказывают, нам даже на флэшку скинули, дали кучу брошюрок и вообще наверное час рассказывали о своей продукции, хотя мы не оптовики, берём немножко.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

fenixsekret » 25 фев 2014, 21:15

У меня печалька, самое моя любимая поздняя яблоня с бооольшими зелёными яблоками скоро погибнет. Почти у основания был огромный спил, хозяева бывшие спилили и не обработали. Я его покрасила в том году, но, видимо не заметила трушки. Сегодня смотрю - кусок откололся от него, давай ковырять рукой - а тааам, сплошь труха. :cry_ing: Завтра с инструментом пойду выковыривать всё, но, думаю, дупло будет до противоположной коры. Опасно наверное такую яблоню оставлять? Дерево приличное. Ну такая шикарная... Как бы её привить? Кто-нибудь занимался прививкой деревьев здесь? Не поздно сейчас?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 26 фев 2014, 10:18

Жалко. Ну почисти, может не до противопложной коры окажется, может там есть хоть какой-то слой древесины, основное сокодвижение всё-таки вблизи коры просиходит. Уже срубишь, когда совсем погибнет. А пока попробуй дубло цементом залить. У нас ледовый дождь два дерева ломал с толстыми стволами невосстановимо, зацементировали, посмотрим, может ещё хоть год простоят. Прививку я не особо спец, грушу прививала, что получилось пока не понятно, но приросло вроде нормально. Нарежь веточек нежных, сделай длинный срез на подвое и на привое, сложи вместе и замотай садовой лентой или чем-нить, но очень плотно. И всё. У меня приросло, набрало почки.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 26 фев 2014, 10:38

Что посадить сейчас, чтобы летом тенек был хоть немного для малыша,а то совсем голые пять соток. Пока времени на дизайн сада нет, но этим летом мы приедем в июле а таам солнце и солнце)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 26 фев 2014, 11:04

Тётёля Оль ты на садовое что-то прививала, или на дичку?

Anna ivanova Мне кроме цветов типа ипомеи что-то в голову ничего не приходит :du_ma_et: Так чтобы за пару месяцев прямо выросло :du_ma_et:
    Из древесных вьюнов ещё кампсис быстро растёт, но всё же не так. А плодовые так и тем паче, до тени не вырастут и за год. :nez-nayu: И всё это нужно поливать кому-то.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 26 фев 2014, 11:13

fenixsekret писал(а):Тётёля Оль ты на садовое что-то прививала, или на дичку?

Anna ivanova Мне кроме цветов типа ипомеи что-то в голову ничего не приходит :du_ma_et: Так чтобы за пару месяцев прямо выросло :du_ma_et:
    Из древесных вьюнов ещё кампсис быстро растёт, но всё же не так. А плодовые так и тем паче, до тени не вырастут и за год. :nez-nayu: И всё это нужно поливать кому-то.
    Поливать попрошу плиточника Ослана, все равно там живет. А вьюны рассадой продают? И где ее рассаду покупать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    Может у кого-то в саду что-то не нужное растет или много чего то? Мы бы сами выкопали по осени, или это не скромно? Я пока только вникаю в этот процесс, пока кроме комуналки ничего не видела)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 26 фев 2014, 11:22

Ипомею семена везде продают. Сейчас семечку в землю кинуть. Но ведь померзнуть ещё может :du_ma_et:
    Кампсис можно поискать саженец. Погуглите, что это такое. Но и для того и другого опора нужна хоть какая-то :du_ma_et:
    Может девочки сейчас ещё чего подскажут.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 26 фев 2014, 11:30

fenixsekret писал(а):Оль ты на садовое что-то прививала, или на дичку?
    На садовую другого сорта. А вот ты меня вдохновила, у меня дичка абрикоса растёт, попробовать чтоль привить, а то взрослые деревья тоже по паре огромных веток потеряли.
    Anna ivanova писал(а):Что посадить сейчас, чтобы летом тенек был хоть немного для малыша,а то совсем голые пять соток.
    Да, согласна с Юлей, вьюны быстрее всего растут. А чтобы и польза была - посадите виноград сильнорослый, он даст очень большой прирост и на будущий год уже и плодоносить начнёт. Поставьте какую-нибудь небольшую подпорку шалашиком, чтобы ему было куда цепляться.
    Ещё из вьюнов ужасно быстро растёт горец сахалинский.
    Продают всё, конечно. В садовых центрах в горшках.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    А вообще всё нужно садить сейчас, летом земля сухая, ничего не приживётся, следующая посадка будет в октябре-ноябре... А так бы уже росло.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 фев 2014, 11:34

Для кампсиса не какая нить, а серьезная опора нужна, иначе завалит. Другой вопрос, что за год так не вымахает.. Из однолетников ничо не заплетет, только ипомея. Хорошо заплетет хмель, если охота потом ближайшую 5летку избавляться и он колючий. Предлагаю зонт, либо беседку, а уж из живого смотреть, выбирать и садить..
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 26 фев 2014, 13:49

Тётёля писал(а):пока попробуй дубло цементом залить.
    Дупло еще можно залить глиной с навозом.