ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 19 окт 2016, 21:24

olegpraga писал(а):Так вроде о полной и не идет речь)
    идет.. перечитай.
    Не знаю где у вас к 60 плед с тапочками, это надо хорошо замучить, чтоб он уже разваливался и сил не было... :ps_ih: у меня на глазах примеры именно 60-летнего "бес в ребро", в 40 случаются вторые осмысленные браки, а вот чудить начинают именно к 60 :faceoff:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Re: Диеты, питание

inira55 » 19 окт 2016, 21:28

Татьяна,чет правда,какие то мысли.....смотри,они ведь могут быть материальны.....
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 19 окт 2016, 21:30

Самая любимая писал(а):долго на диете сидела, семью не ограничивала
    :faceoff:
    Мы тут не то чтобы чисто о параметрах :ti_pa: речь идет за здоровье в том числе.. это чего ж я вся такая правильная, зернышки-фруктики-белки-овощи все как положено в нужном виде и количестве, а главное сочетании и последовательности, все для красоты и здоровья, а мои пусть пиццу кока-колой запивают?? А лечить я их какими средствами и на какие шиши буду? :ti_pa: Если уж мы за ЗОЖ, то это для всех, а о диетах для временного эффекта тут давно все отмахиваются.. это уже давно пройденное у всех.. мы как раз о перманентных изменениях в питании к лучшему и конечно если это идейно, то в семье для всех, иначе что ж это за семья? Кому-то здоровье, а кому-то не надо? :ne_vi_del: :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    inira55 писал(а):они ведь могут быть материальны...
    Материализуют их люди.. я за собой слежу и волну чувствую.. даже управляю ею.. для меня нет тем, которые нельзя поднимать, именно потому что я регулирую поворот и угол наклона :ti_pa:
    А вот в такую плоскость не стоит переводить мысль :nel-zya: Это уже не тот угол и поворот :ti_pa: И волна (не у меня) может пойти бесконтрольно :ti_pa:
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Диеты, питание

inira55 » 19 окт 2016, 21:35

Tisa писал(а): Это уже не тот угол и поворот
    :-): мы 60 уже прошли
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 19 окт 2016, 21:38

Не знаю зачем у вас неправильные планы на будущее в голове рождаются с опаской материализации.. я всего лишь говорила о уже случившемся, о тех примерах, которые я не придумала, а была свидетелем.. даже у нас на форуме чудили, рассказывали люди, у меня в семье, у очень многих знакомых, у медийных людей есть.. примеров тьма, я всего лишь вела рассуждения о тенденции, о явлении которое имеет место быть... говори ты об этом, думай или нет.
    А вот как до этого не довести, избежать и надо ли - это уже дело, работа, стремления каждого. Каждый в своем раскладе должен чувствовать что он хочет, к чему идет и делать так, чтобы становилось все так, как ему надо. Инструменты естественно у каждого тоже разные, как и расклады, свои :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    inira55 писал(а):мы 60 уже прошли
    молодцы :co_ol:
    Это вообще не каждого дома история, чего на себя примерять что попало :nez-nayu:
    Живите счастливо! :co_ol:
    И мы будем :-ok-:
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Диеты, питание

inira55 » 19 окт 2016, 21:41

я вообще никогда ничего не контролировала. если тому быть,значит быть. по принципу свинья грязи везде найдет)) Нет. Я просто мужу всю жизнь верю. Не зависимо от того сколько лет мы уже друг друга достаем))))
    а диета если на похудение,а не только на здоровье,то почему нет-самой не кушать,но не ограничивать родных. Я вот вчера пюрешку ему все же сделала,а сама-ни-ни...))) нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    а я сидю на диете))) завтра еще один день и уже идут послабления в еде-овощи можно добавлять через день....послезавтра отпишусь о результате первого этапа диеты)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 19 окт 2016, 21:49

не знаю, у меня как раз таки в 40 лет чудят, в смысле не мои, среди моих знакомых, за всю жизнь сколько знаю историй, 45лет максимум, атак все ровно в сорок с катушек слетают и понеслась. А к 60 не то что успокоились, даже и думать забыли чтоб по девкам скакать, уже другие приоритеты, что ли умнее среди моих историй мужики, но там уже думают с кем старость проводить, а не бес в ребро. так что,я бы все таки в 40лет переживала так скажем, в 60 не то что замучили или постарел, это еще надо поискать любительниц дедушек. тем более, если взять в пример Тань вашу семью, тебе по моему меньше всех нужно о чем то таком даже думать, хотя бы потому, что вы всегда везде вместе, шоб у Коли сорвало крышу и понесло по девкам, ему надо тех девок хотя бы раз увидеть без тебя :-):
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 19 окт 2016, 22:12

Тут не обязательно девки прям, просто иногда расходятся.. без интимных причин.. и кстати да.. не в цифре дело, в количестве лет 20. Через 20 лет проблемы бывают..
    Мои самые близкие и самые абсурдные примеры: мама с папой сошлись в 40.. в 41 она родила ему сына (он очень просил) это второй брак у обоих.. душа в душу - и свой бизнес, и песни под гитару, общие хорошие друзья, дача, интеллектуальный и всякий прочий совместный рост, МЛМ тп.. в 60 кирдык - просто ушел на свою квартиру, сказал что хочет пожить для себя.. устал... Там было в институте (он доцент) и пьянки, и женщины легкого поведения, но ничего серьезного, не из-за любви ушел из семьи, просто чтобы уйти, не хотел жить вместе, видеть мамины недовольства, строгий, обиженный взгляд.. хотел свободу - что пить, где спать, куда ехать..
    Ленка, моя старшая в МТС, офигительная совершенно, умница, красавица, стройняшка, инициативная - все может, за все берется, во всем передовик, у мужа в увлечении джиппингом - навигатор, походы, лыжи, конкурсные выступления по акробатике с дочкой :co_ol: - все что угодно... сошлась с мужем, старше ее на 10 вроде лет, ей 20 не было.. ровно через 20 лет он просто сказал, что у него пропала любовь и он не хочет никого обманывать :ny_tik: любовниц никаких, старый хрыч по сравнению с ней на тот момент.. сказал ради ребенка будем жить семьей, делать вид, но без всяких претензий на отношения :sh_ok: Т.е. это 100% не любовница. Просто человеку надоедает быть в составе своей семьи, этого коллектива.
    Кто на форуме знает мою маму скажет, она из таких же.. кажется, что от таких не уходят.. а оно вон как :ny_tik: Есть еще ряд знакомых чуть более отдаленных ровно с той же проблемой.. вот они и подытожили у меня такую картинку.. Конечно это не у всех, но именно через 20 лет частенько.. причем в каких то абсурдных, безумных почти идеальных ситуациях.. когда ни с чем нет проблем.. деньги, жилье, здоровье, творческое и умственное развитие, интересная не пресная жизнь..
    Видимо проблемы сплочают (сплачивают?) и не дают разбежаться :ti_pa:
    Доля истины в этом есть.. нет времени на вольнодумия всякие, чувство жалости или слабости, ответственность..
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 19 окт 2016, 23:13

Вон куда мысли о диете могут завести :ps_ih: Жуть.. Все как в телевизоре , негатив даже потенциальный перевешивает реальный сегодняшний позитив. Девчонки , а есть позитивный опыт у вас и ваших знакомых в семейных отношениях ? Может лучше на ЭТО ориентироваться. Если сложно - с меня телефон семейного психолога. Поможет разобраться.

К вопросу про диеты. Их море . Модные вчера (кремлевская например) , модный сегодня Дьюкан и некоторые другие и модные завтра... От них от любой вреда больше , чем еще чего нибудь. Они загоняют организм в стрессовое состояние и даже если вес сброшен вместе с ним ушло и здоровье. Белковые диеты, например это засада для почек ! Не любят они избыток белка. Белка нужно не спортивной девушке примерно 1,5 грамма в день на кг веса. И не больше. Мясо это не белок. Вернее белка в мясе примерно 20 % ... При этом белок - это аминокислоты .. Есть те которые синтезируются организмом , а есть незаменимые , которые нужно употреблять с пищей
    У углеводов и жиров свои функции в организме... И их количество должно быть в балансе , что бы организм работал , как часы. Короче тут сплошная математика и никакой эзотерики...

Я почему спросил у Ирина - какова цель ее диеты . Что бы понять чего хочет . Если просто хочет стать хуже , то просто профицит расхода калорий над потреблением. Так многие делают. А если нужно просто привести себя в хорошую физ. форму и как следствие лишиться всего не нужного , то это другая задача ... Вторая сложней , но эффект от нее совершенно другой и хранится годами.
    Я знаю что говорю , потому , что САМ прошел этот путь , оставив 23 кила в далеком 2011 году. С тех пор вес колеблется в году на 2-4 кг. Ну и жену довел до желаемого ей веса,как она не сопротивлялась.. :-):
    Тема увлекательна как детектив и стоит того , что бы в ней разобраться один раз , сэкономив время от просмотра сериалов ..
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 20 окт 2016, 00:13

Mihail.Saklakov писал(а):От них от любой вреда больше , чем еще чего нибудь. Они загоняют организм в стрессовое состояние и даже если вес сброшен вместе с ним ушло и здоровье.
    Нелогичные заключения.. ну чисто по логике.. нарушены взаимосвязи истина/ложь, нет базы для следствий, они с потолка, что их обесценивает.
    Например, то что
    "вреда больше, чем еще чего нибудь" (пусть даже пользы) - ложное умозаключение
    С этим надо разбираться в каждом конкретном случае, конкретной диетой и организмом, больше ли ему стало вреда от избранной системы питания или все же пользы. Причем даже в самом диком казалось бы случае питания или его отсутствия, результат для каждого организма непредсказуем.
    "загоняют организм в стрессовое состояние" - ложное умозаключение
    Многие очень хорошо и комфортно чувствуют себя физически и психически, следуя определенной программе питания.. все упорядочено, нет суеты и ежедневных мук выбора что съесть, последствий от переедания и прочих неприятных моментов, которые могут быть стрессовым фактором связанным с едой без всяких диет. Так что диета совсем не = стресс :)
    "даже если вес сброшен вместе с ним ушло здоровье" - ложное и даже абсурдное умозаключение :ne_vi_del:
    Ну тут уж совсем особые :ti_pa: случаи, чаще у всех все прекрасно получается, или просто не получается сама диета.
    Я проходила японскую, кремлевскую, Мухинскую с шикарными результатами.. они совершенно безобидны, как и многие другие, просто не надо впадать в крайности. А так в идеале конечно начать с образования, раз уж школа нас не учит.. сначала анатомия, физиология, потом снова химия, физика.. ну и там глядишь все понятно :-ok-: а то и сам можешь начинать книжки писать и составлять системы питания (читай диеты).
    Вы мне очень нравитесь, не раз признавалась (хоть жениться и не буду, как Нина :-): ) но тут слишком много ошибок, глаза режет :ti_pa:
    А то что правильное, рациональное питание в идеале должно быть системой жизни - это всем понятно. Но поскольку буквально недавно и не всем нравится в столетиями испорченном социуме - не так все просто :ti_pa:
    Ведь мало созреть человеку.. если он не один.. тут важно учесть многие факторы.. для счастья мало хорошего здоровья и красивой фигуры.. на пути к этому можно кое-что потерять и на самой вершине своих прекрасных свершений и достижений почувствовать вдруг, что именно оно было нужно, без него хоть помирай.. красивый и здоровый :ny_tik: Так что иной раз уж лучше котлета :-):
    Примерно об этом у нас тут диспут расшатался сегодня :ps_ih:
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Диеты, питание

inira55 » 20 окт 2016, 00:16

Михаил мне иногда сложно Вас понять. Вы очень ответственно относитесь к пище,которую употребляете. Это Ваш образ жизни,который Вы сами для себя осознано(и правильно) выбрали. Видимо он и помогает Вам и супруге находиться в той форме,которая Вас устраивает.У меня все проще. Я не пытаюсь изобрести велосипед. Есть диеты уже проверенные ,показавшие свою эффективность на многих и многих людях. Многие из них я испробовала на себе. В том числе и подсчет калорий,и кремлевку и многое другое. Лично мне,поняла,помогает именно диеты типа кремлевской или Дюкана. Они во многом схожи. Применительно ко мне они дают неплохой результат в потере веса. И почки мои на месте. Все индивидуально наверное. Если у кого то слабые почки,может им нельзя эти диеты. Но не значит что вредны всем. И неправда что вместе с весом уходит здоровье! Я тоже впервые на кремлевке скинула 20 кг. Держалась в весе 3 года. Потом постепенно вернула свои кг. И никто в этом не виноват,меньше булочки лопать надо было)))НО,свои вернула,и не больше!!! Также и Дюкан. Потеря веса была значительной. Почки не беспокоили. Но был срыв. Умер сначала папа. Через 3 мес мама.
    Когда вес приходит в норму,Вы прекрасно знаете,исчезает масса недугов! А фраза -если хочет быть хуже-мне вообще не понятна . Кто и когда либо хочет стать хуже????
    Mihail.Saklakov писал(а):Что бы понять чего хочет
    и что Вы поняли? что хочу я? В Вашем понятии я хочу быть хуже или у меня другая задача?

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
    моя задача- прежде всего нравиться самой себе! не отводить быстренько глаза от зеркала,когда иду в душ или собираюсь ложиться спать. Не думать о себе как о старой раскисшей кляче,когда мне надо наклониться завязать шнурок,не пыхтеть как паровоз,когда летишь сломя голову на электричку,потом сидеть в ней(успела!) красная как рак и половину маршрута вытирать пот. Я уж не говорю о том ,что с потерей веса у меня перестает болеть поясница и значительно меньше болит голова.Что возникает масса планов и желаний что то изменить,поторопить в жизни! Да и мужу,я знаю,больше нравится когда вес у меня меньше,хотя никогда он мне этого не говорил.
    Да,я не могу держать долго вес. Много соблазнов,перед которыми устоять не могу. Ну что ж,приходит момент,когда я опять посчитаю что ВСЕ,пора садиться на диету.... :-):
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 20 окт 2016, 08:09

Tisa ► Показать
    Я думаю группа организационно должна встретиться и делать это периодически,и при встрече можно все решать

Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
    Tomochka.Tamara писал(а):Правильно Оксана! С 40 до 50 мужчины чувствуют себя еще о-го-го... а в 60 уже тапочки, диван, плед и кот под боком! :a_g_a: :-): :-):
    Ничего личного дорогие мужчины! :nel-zya: Просто жизненное наблюдение... ::yaz-yk: :ki_ss:

Просто есть несоответствие в жизненных циклах, у женщин спад начинается раньше чем у мужчин и здесь не только физиология но климакс это расстройство настроения и агрессивное поведение ,которое отталкивает мужчину и вместе с падением либидо женщины это вызывает мысли пойти налево
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Диеты, питание

inira55 » 20 окт 2016, 11:25

osteopat03 писал(а):должна встретиться и делать это периодически,
    не все присутствующие живут в Краснодаре. Есть и те,кто в ожидании....
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 20 окт 2016, 12:45

Про 42 дня ответ.
    За 21 день повторений считается, что вырабатывается новая привычка.
    А уж за 42 какая привычка хорошая сформируется))))))
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 21 окт 2016, 09:55

Я с очетом. Первый этап закончила. Называется он Атака. Результат минус 2,8 кг. Вес на сегодняшний день 81,7. Теперь следующий этап-чередование-один день белковый,один белково-овощной. Салатик только что слопала с печеночной котлеткой :-):