malvinka писал(а): ↑02 сен 2020, 07:45
при переезде на Кубань
Я бы сказала, будьте бдительны в России

Проблема дольщиков географически все же гораздо шире.
malvinka писал(а): ↑02 сен 2020, 07:40
вот с таких зерен формируется "кубаноидство".
Кубаноидство - это черта характера, присуща любому жителю нашей страны
Но подчёркивать эту черту и называть отдельным словом, принято здесь.
Я уже писала, что у нас в первом классе в этом году 34 ученика, а в паралелли 3 таких класса. А было 4. Ушёл один учитель. Не ушёл бы, в классе было бы по 25 учеников. А новый не пришёл. Это только на Кубани так?
Парт хватает и классы большие, солнце в окна не бьёт. Вобщем нормально. Тяжело только учителю.
Но квест под названием "пройти в школу" начался. Все в разное время и через разные входы. За воротами и калиткой огромные толпы из детей и родителей. Прекрасные условия для передачи любой инфекции. Дети из начальных классов теряются, с огромными глазами полными слез, стоят в толпе и не понимают куда им идти. Первоклашки заходят первыми. В 7.15.

ну Чо не в 6.15 то? Нужно подкинуть идею. Старшая в 8м классе, они заходят в 7.40. Понятно что везу я в школу сразу двоих, а не по очереди

Где она будет эти 25 минут? Толкаться в толпе, конечно. В конце концов, все потихоньку рассасывются, остаются только радостные гаишники с кучей написанных протоколов за неправильную парковку и отсутствие пристегивающих устройств для детей
Всё, мне можно выдохнуть и ехать на работу, а вот старшей дочери везёт меньше. В её классе жарко и душно, не спасают ни жалюзи, ни шторы. А из класса сейчас выходить нельзя. Как зашли они в 7.40, так и выйти должны из класса только в 14 часов

Чувствую, все будут страдать недержанием и в туалет отпрашиваться
Понятно, что все устаканится, все во всем разберутся и сам процесс упростится. Но сентябрь будет адский месяц
Разговаривала сейчас с кумой из Сургута, такой же квест...
Но они через две недели вроде должны уйти на дистанционку.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
А, забыла написать. Школьный автобус в этом году возит только детей из многодетных семей. Остальные добираются сами, ибо могут заразиться короной в школьном автобусе, а в обычном рейсовом, видимо нет