lyu писал(а): ↑06 сен 2020, 13:14
смысла нет тратиться на топливо и толкаться в пробках.
Мои знакомые по Москве постепенно отказываются от личного транспорта.
Пару лет назад сын соседа продал свою машину, ездит на общественном транспорте иногда пользуется каршерингом, если сильно хочется посидеть за рулем
Вторая знакомая продала машину, когда подошло время её менять, а новую покупать не стала.
Если бы я сейчас жил в Москве, я бы тоже отказался от автомобиля.
Машина становится проблемой в больших городах, одни парковки чего стоят.
Мой пример, приехал в Москву, в моем дворе мест для парковки не было, поставил рядом с домом, получил штраф на 5 тысяч за неоплаченную парковку, за 5 минут.
У меня есть резидентное разрешение на бесплатную парковку в ночное время (с 20.00 до 08.00), оно действительно только в моем районе, там, где я зарегистрирован.
А оформить резидентное разрешение на парковку в дневное время можно за плату, от 3 до 9 тыс. рублей, от 1 года до 3-х.
Но оформить его из Абинска через интернет на тот момент было невозможно.
Поставил машину в 19.50, а в 19.55 получил штраф
Можно конечно купить парковочное место в многоэтажном паркинге, но цена этого места равна стоимости бюджетного автомобиля и расположен он далеко от дома, ехать туда надо на автобусе.
А если добавить сюда стоимость страховок, бензина, ТО, транспортного налога, ремонтов, то вообще непонятно зачем сегодня нужна машина в городе с развитым общественным транспортом.