OksuUss писал(а): ↑23 сен 2020, 14:14
Пашет
А че пахать то бездумно))
Если б я пахала, пришлось бы на рынок выращенное носить))
Соседи одни натянули сетку чтоб не горело, у другой нет денег на сетку, она старые тюли натянула. Все с урожаями.
Честно не понимаю, что значит пахать и быть без урожая совсем. Как надо пахать чтоб выросло 3 огурца. Если бы посадила раньше, то тогда и жары не было когда они пошли. У нас ничем не накрыто. Было напоены помидорок 5 как сваренных от солнца и все.
Ну или наша Северская оправдывает своё название опять же))
Отправлено спустя 1 час 8 минут 31 секунду:
Иног писал(а): ↑23 сен 2020, 14:51
Интересно, стоит?
Может кому то и будет интересно))
Я просмотрев ролик уловила основную мысль, что нет близких и друзей рядом.
Поставила себя на их место. Живя здесь в съемном жилье ( тем более некомфортном), там сдавая своё жилье, ты не ощущаешь себя здесь дома и все время хочется домой, в привычную обстановку, к родным вещам.
Мы переехали и через неделю все наши вещи лежали на привычных нам местах. Мы дома, это наш дом! Для меня в этом существенная разница.
Смешат пеня такие разговоры как нет здесь градообразующего предприятия)) и что это плохо что в Натухаевской нет братского алюминиевого завода?)) или что за градообразующее предприятие в Иркутске?)) Авиазавод если сказать, то какой процент рабочего населения там работает?
Врачи не едут? Серьёзно? Да у меня куча знакомых врачей разъехались. Конечно не только в КК. А сколько у меня знакомых мамаш, у которых дети после учёбы в западных городах не вернулись в Иркутск.
Вода и воздух в Иркутске лучше?)) по воздух я вообще молчу, но кислорода в воздухе тут точно больше)) и воды давно уже нет чистой даже в Байкале. А про Ангару и водозабор знаю много, так как сама изучала этот вопрос для ответа гражданам. Очень большая проблема сейчас на Ангаре в Жилкино, где горюче-смазочные материалы попадают напрямую в Ангару с предприятия. Я более 1.5 лет вела переписку по данному вопросу с предприятием, прокуратурами, Роспотребнадзором и прочими причастными к этой проблеме, уволилась, уехала, этот вопрос так и не закрыла. Никто не хочет терять деньги, вот и весь разговор по данному вопросу.
Чеснок китайский? Да кому он здесь нужен, здесь своего завались.
Скучно им здесь вдвоём, вот и все. Нам скучать некогда, поэтому лично мне не интересно что они расскажут про Иркутск. Просто они вернутся в более комфортую для них обстановку.
Если бы с мужем переехали сюда лет на 10 позже и дети бы с нами не поехали, я бы точно скучала, я сейчас по внучке то скучаю, хотя она меня по сути сковывает в свободе. Поэтому доработать др пенсии и переехать - это не наш вариант. Я прекрасно понимаю, что дети к тому времени обзаведутся семьями, друзьями, работой и им трудно будет это все бросить как когда то нам, лет 15-20 назад, когда моя мама хотела переезжать, а мы ее не поддержали.
И да, очень хочется что бы переехал мой брат с семьей сюда. Вся семья, кроме него хочет переехать, а он пока упирается)