А вы уверены что КК в вашем случае панацея по климату? Это не всегда и не для всех так. Изучите подробнее.vica312 писал(а):но мне надо вывозить своих детей в благоприятный климат и меня уже ничто не остановит....

Беда почти всей розничной торговли сегодня. Интернет-магазины, сайты совместных покупок и магазины-гиганты забрали покупателей. Маленькие магазинчики крутятся кто как может. Те, кто торгует инструментом, открыли у себя отделы проката инструмента - ведь не всем нужен хороший перфоратор, к примеру, постоянно. Бывает, нужен только разово для выполнения работ. Некоторые дополнительно ведут закупки в СП, благо есть ИП и работа с поставщиками знакома. ИМХО, розница в том виде, каком была до недавнего времени, уже не выживет.Наталья Григорьевна писал(а):очень резко начала падать покупательская способность

Подумайте хорошенько и посчитайте. Вы не привыкли к местным зарплатам, в Сибири обычно зарабатывают больше, а здесь на таких расстояниях все деньги можете спустить на бензин. На коротких концах хотя бы общественный транспорт и велосипед копеечку сэкономят если будет трудный период, а на длинных из-за руля всю жизнь не вылезете. В Краснодаре из-за пробок проще без машины.Andrei писал(а):пчёлка, близость к Краснодару особо не прельщает, мы живем от Красноярска в 20 км и это до начала, каждый день ну или почти каждый на работу, бывает за день и более 150 км мотаешь, растояния КК, пока для меня не растояния. Дистанционно выбор места определен так!. Далее на месте.
Еще раз всем удачи, пусть задуманное исполняется!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!