ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 21 сен 2014, 21:26

osteopat03 писал(а):что по какой-то причине он отклонится в противоположную.
    Ну в нашем случае не то чтобы совсем в противоположную :ne_vi_del: . Просто ,если раньше и поругать то не за что было и проблем ну совсем не было,то в 14 лет они(то бишь проблемы) появились. А на фоне белого и серое чёрным кажется. Ничего ужасно- необратимого у нас не было,просто оказалось,что с детьми бывает головняк. Пока к нему привыкала,рвала волоса на...опе и читала литературу по детской психологии :ps_ih: ,ребенок подрос и как то поуспокоилось всё. Сейчас девушка 19 лет отроду,учится в институте на педагога начальной школы (её выбор) и даже цвет волос вполне человеческий :-): . Наверное не бывает проблемных детей,а бывают бестолковые и беспокойные родители :a_g_a:
    Екатеринбург
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 09 дек 2014, 08:02

Дорогие форумчане, всё чаще сталкиваюсь с подобными приведённым ниже книгами и учебниками. Хочу знать ваше мнение по этому поводу.
    ► Показать
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 09 дек 2014, 08:23

Алтайчанка писал(а):Хочу знать ваше мнение по этому поводу.
    Хочется собрать всех этих " писателей" в один мешок, и в опломбированном вагоне довезти до границы, там вывалить ( за пределы ) и пусть валят куда хотят ( где их примут )

В такие моменты начинаешь вспоминать Сталина
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Re: Воспитание детей

zanoza » 09 дек 2014, 15:25

сжечь ведьму :faceoff:
    Английский в группах. ФМР
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 09 дек 2014, 16:13

zanoza писал(а):сжечь ведьму
    Оля, я не просто так спросила, дело в том что как ты выразилась "ведьма", к сожалению, далеко не единственная в своём желании "просвятить" наших детей. Ведь такого рода пропаганда усиленно лезет во все двери и окна наших школ и детских садов. Я разбирая книги на работе, если кто не помнит , я работаю в школьной библиотеке при Русской православной школе. Библиотека досталась в мне в плачевном состоянии, после пожара книги просто перенесли в другое помещение и свалили на пол, кто чем мог помогает, ну и книгами тоже. Так вот книги попадаются всякие, я порой удивляюсь, как вообще люди умудряются некоторые книги принести. И вот буквально вчера мне попалась книга для мальчиков, что им нужно знать когда он взрослеет. Я страюсь по возможности каждую книгу просмотреть, и эту пролистала :faceoff:
    Почему затронула эту тему на форуме? Представила, если в нашей библиотеке такая книга всплыла, что может быть в обычной школе? Теперь буду ещё внимательнее относиться к тому чем интересуются мои дети, что читают, с кем общаются, какие доаполнительные занятия проходят в школе, о чём говорят, кто их проводит. От форумчан хочу услышать мнения на этот счёт.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 09 дек 2014, 18:26

Ну а что вы хотите? Эту действительность вокруг детей создаем - мы, взрослые. Какая разница, что прочитает ребенок или увидит по тв? Разговаривайте с детьми, объясняйте все сами. Без этой "страшной" книжки дети ничего бы не узнали? Посидите во дворе на детской площадке)) столько нового узнаете! Можно посмотреть день ТНТ или НТВ и узнать все о геях, педофилах и тд. Не спрятать детей от окружающего мира и информации, а вот научить воспринимать все это нормально можно и нужно. Конечно, если ребенок уважает родителей, то будет слушать и слышать. Так что воспитываете себя.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 09 дек 2014, 18:38

Толерантность -это хорошо и правильно. Если кто то не такой как ты,это не значит что он хуже и не имеет право на существование. Но одно дело быть терпимым к этим людям,и совсем другое дело -это пропаганда таких отношений. Всё дело в подаче информации и ,конечно, шестилетним деткам такие вещи знать не обязательно. Дети узнают об этом всё равно,но лучше если это,в возрастном плане,будет попозже,когда ребёнок сможет отличить "правильно"-"неправильно". Это всё касается только однополых отношений. А педофилия это однозначно зло из зол. Это нельзя ни понять ,ни простить. И как сказал предыдущий оратор
    zanoza писал(а):сжечь ведьму
    Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
    Guru23, Согласна с вами . Информация льётся со всех сторон,и родители могут помочь детям с ней разобраться,ну хотя бы правильное направление указать. Хотя,конечно, на словах всё легко и просто . А так нам ,родителям,ох как не просто живётся
    Екатеринбург
    olgagrom
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1816 раз

olgagrom » 10 дек 2014, 16:42

Прошу совета! Не кидайте в меня тапками, пожалуйста!
    У меня сын - 6 лет, уже 2 раза пытался во время прогулки удрать из детского сада, его у ворот ловили. После первого раза дома с ним был серьёзный разговор, плюс на неделю лишили его просмотра мультфильмов. И вот через пару недель опять всё повторилось. Так же сорвал 2 занятия в дет.саду. Воспитатели впадают в истерику и требуют повлиять на ребенка. Посоветуйте, как мне на него еще можно повлиять, кроме разговора? Завтра вот ещё заведующая к себе вызывает, будет меня ругать, наверное... Уже в сад появляться не хочется. Сынок тоже в сад с неохотой идет.
    Уставшие тараканы твердили:
    - Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
    А шило им отвечало:
    - Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Воспитание детей

Изумруд » 10 дек 2014, 17:24

olgagrom, в садах должен быть психолог, попросите ее понаблюдать за ребенком в течении дня и помочь Вам советом.
    Я же считаю, что ребенок привлекает внимание - ему его не хватает. Может в семье сейчас кто-то в отъезде, может вечера у вас более занятые, а может в саду к утреннику много приготовлений, а он без роли?
    Хельга.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Воспитание детей

Хельга. » 10 дек 2014, 19:18

olgagrom, конечно, ребенок привлекает внимание. Поговорите с сыном, узнайте почему он так делает, что он хочет этим показать, задайте вопросы только без осуждения и ругани, как со взрослым, посмотрите на ситуацию глазами ребенка, он Вам всё расскажет, удачи!
  • Ольга68
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Ольга68 » 10 дек 2014, 19:22

olgagrom, у меня сыну шесть с половиной лет, попытки удрать из сада прекратились только в этом году (с сентября). Да и то, каждый день спрашивает, сколько еще "денечков туда таскаться?" "В самоволку" уходил не каждый день, но раз в неделю-две это точно. Знаете, первое время, тоже серьезно с ним разговаривала, но бесполезно, кивал головой и... повторялось все снова и снова. Только позже поняла ПОЧЕМУ он пытался удрать. Сад каким бы он ни был - это СИСТЕМА. Система, в которой ребенок не то что безразличен, но это не свой, не родная кровиночка.... Не знаю, как мысль правильно выразить.... Ему просто плохо в этой системе. Детки все разные, кто-то душа компании, а кто-то волк одиночка... В конце-концов после прочтения энного количества различной литературы, стала "работать" с сыном по другому пути. Дома любим, жалеем, НЕ ругаем за "самоволки", но объясняем, что мама очень волнуется, что мальчик потеряется, плохие тети/дяди обидят.... Надо просто дождаться до 4-5-6 часов и мама ОБЯЗАТЕЛЬНО заберет. А дома.... А дома мы ВМЕСТЕ почитаем/поиграем/посмотрим мультики....У нас стало прокатывать, когда говорю во сколько точно заберу. Время он не понимает, но вот объяснения "маленькая стрелочка на пятерке, а большая на 12"...Попробуйте.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 10 дек 2014, 19:28

Алтайчанка, читала об этом ужасе. И могу сказать точно- пошли они со своей толерантностью :comando:
    Я не сомневаюсь, что дочь моя узнает (а может и уже знает) о таких "формах извращения" (и не как иначе!!!) Но объяснять своему ребенку, что педофилы и гомосеки всякие - это нормально, я не собираюсь.!!! Мама(женщина)+папа(мужчина)= дети(определенного пола). И все это в любви и взаимоуважении!!! Вот модель нормальной семьи. Во еще любопытная статья http://www.pro-life.by/antisemejnye-teh ... skom-sadu/

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    olgagrom, может его обижают? Когда убегает перед сном или ближе к вечеру?
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 10 дек 2014, 20:29

моя племянница постоянно убегала, хотя она в этом возрасте была шустрая, любила друзей, охотно играла с детьми, и охотно шла утром в сад, никогда истерики не закатывала. Мы постоянно приставали, почему убежала, видимо лет до 4,5 не могла правильно сформулировать. А потом сказала, что хочет побыть одна, посмотреть мультики, сложить пазлы, нарисовать что-то и чтобы было тихо, и что все дети бегают, кричат, и у неё болит голова, тогда ей хочется плакать и она уходит. Мы это пересмотрели, и её в 2-3 часа дня стала забирать бабушка после работы, правда 1-2 дня в неделю не получалось, но тогда стало получше, правда утром очень долго договаривалась, когда её заберут. А последний год в саду было катастрофа, каждый день ныла, чтобы мама её оставила одну, что она ничего не сделает, не будет трогать газ и будет кушать, можно было ещё в саду на год оставить с её ровесниками, но ребенок сказал, что в школу пойдет. А тут ещё и последний год на подготовку ходила, так ей ещё в школе понравилось.
    olgagrom
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1816 раз

olgagrom » 11 дек 2014, 09:24

Спасибо большое всем за поддержку и советы! У нас действительно в садике не очень хорошая атмосфера - детский сад новый, всего 3 года ему, так за это время на нашей группе сменилось не менее 10 воспитателей, я их даже всех и не упомню. Была одна воспитательница, дольше всех проработала, Ромик её очень любил, слушался, дочка моя (ей сейчас 13 лет), все летние каникулы в садик к Роме ходила, помогала воспитателю, вместе с ней конкурсы устраивали, кролика иногда нашего приносила, что бы детям показать. Но по семейным обстоятельствам пришлось и этой воспитательнице уйти из сада в апреле (переехала в другой город), и опять началось! После этого снова 2 воспитателя сменилось. Роман ждет-не дождется, когда можно будет в сад не ходить...
    Буду с ним разговаривать, наказывать не буду.
    К сожалению, психолога штатного в саду нет...
    Уставшие тараканы твердили:
    - Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
    А шило им отвечало:
    - Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!
  • Старый моряк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Толик
    Семейное положение:

Старый моряк » 11 дек 2014, 18:43

Детей по православию надо в страхе Божьем воспитывать.